10 zxx43

尚未进行身份认证

我要认证

Excited!

等级
TA的排名 8w+

图形学学习网站

图形学学习分享

2016-08-17 12:42:14

搭建Windows渲染环境

类OpenGL软渲染教程,使用CPU模拟OpenGL渲染管线工作.

2015-09-27 14:04:51

建立渲染管线

实现类opengl渲染库,用cpu模拟渲染管线教程

2015-09-19 22:34:30

纹理采样和过滤

纹理采样,线性过滤,渲染到纹理的具体实现,类OpenGL的CPU软渲染教程.

2015-09-13 17:40:25

光栅化方法优化

之前用包围盒和中心坐标法做过光栅化实现,但是那个方法存在问题,这次要实现一个更高效的光栅化方法.

2015-08-15 22:52:56

近面裁剪

近面裁剪算法实现,修改透视矩阵的问题.

2015-07-11 16:48:16

光栅化插值方法

光栅化方法详解,自己实现一个光栅化算法用以实现软渲染器.

2015-07-04 14:40:27

DirectX的OBJ模型加载与渲染

使用DirectX9加载并渲染一个OBJ模型,有代码可下载.

2015-03-07 01:14:04

DirectX光影详解

使用DirectX进行光影渲染,阴影贴图与漫反射计算结合.

2015-03-01 02:36:02

OpenGL阴影贴图详解

OpenGL阴影贴图详解,使用着色器实现的阴影贴图算法.

2015-02-24 15:58:54

shader漫反射模拟

使用shader模拟漫反射光照,分别采用glsl与hlsl实现.

2015-02-21 15:54:43

从头开始绘制一个圆锥体

如何建立一个带法线和纹理坐标的截头圆锥体.

2014-12-13 14:39:03

简易bmp图片读取

一个简单的bmp图片加载类

2014-11-29 13:02:07

高度图地形读取与漫游

高度图的读取渲染以及漫游

2014-11-22 21:01:25

使用着色器模拟雾效果

上一篇关于天空盒的blog谈到了雾效果,那么这次来讨论一下用着色器实现雾效果的具体实现方法.雾在大自然中是一种常见的天气现象,比如清晨时分在山上就能看到这种效果.我们可以使用OpenGL轻松地模拟出来,使用固定管线设置GL_FOG_COLOR,GL_FOG_DENSITY,GL_FOG_START,GL_FOG_END,GL_FOG_MODE等GL_FOG系列参数,然后调用glEnable

2014-11-18 15:26:28

用球体模拟天空

之前说到可以用球体作为Sky Dome模拟天空,那么就来说一说其中的细节.Sky Dome就是天空穹顶,是一种在三维场景中模拟天空的方法,用Sky Dome模拟的天空较Sky Box更为逼真,对应用Sky Box的场景采用雾效果很容易穿帮,而Sky Dome不会,因为Sky Box是方形从视点到各个顶点的距离不相等,Sky Dome则是球体,把视点设置为球体中心则到各个顶点的距离相等,雾效

2014-11-18 15:24:50

视景体方程与剔除

视景体六个平面方程推导与视景体裁剪的应用.

2014-11-15 01:10:59

从头开始绘制一个球体

不使用任何帮助库,编写一个函数实现一个带有光照与贴图效果的球体模型.

2014-10-24 23:32:50

android游戏教程:播放游戏声音

一.概述没有声音只有图像的游戏时不完整的,声音是一款游戏不可缺少的元素,它可以让游戏变得更加刺激和好玩。今天将会使用zgf框架里的声音api播放背景音乐和音效,让我们开始吧。二.声音api的用法打开api文档,打开com.zxx43.commen.sound ,可以看到控制声音播放函数。首先是构造函数Sound(Context con,int resId)和Sound(St

2013-07-13 11:48:59

android游戏教程:实现触屏控制和虚拟按键

欢迎来到我的另外一篇android游戏开发教程,今天我会使用zgf开发框架实现虚拟按键,使用虚拟按键控制之前编写的动画,现在让我们开始吧。一.实现虚拟按键打开zgf api看到框架中有个package叫做com.zxx43.commen.key,打开它可以看到ImageButton和KeyUtil两个类,ImageButton是图形按钮,而KeyUtil是触摸点。建立虚拟按

2013-05-18 22:24:09

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!