6 zuimrs

尚未进行身份认证

我要认证

我用来款待你的,不是晶莹的美食,是心。

等级
TA的排名 10w+

Erlang几种定时器的实现

几种Erlang常见定时器的实现。

2020-04-08 15:33:55

解决稳定婚配问题——Gale-Shapley算法

我们设想这样一个情景,在一个屋里子,有十对男女正在进行相亲,要采取什么样的策略才能保证他们最终都能够满意自己的另一半并获得幸福呢?

2020-04-01 15:04:26

UE4学习打卡(第二周)

第一周很快过了,第二周作业是搞一个打砖块游戏,发现对api很不熟,啥东西都找不到,还得好好看文档。

2020-03-18 21:03:54

Erlang内存占用排查流程

使用Erlang搭建游戏服务器时,运维往往会吐槽cpu占用过高、带宽太大或者内存消耗太快,本文总结一下排查内存占用过高的主要思路和流程。

2020-03-13 20:41:51

Erlang进程间通信和节点间通信学习笔记

关于Erlang进程间通信和节点间通信的一些理解。

2020-03-13 11:03:09

UE4学习打卡(第一周)

公司最近开了一个关于UE4的兴趣小组,旨在每天半小时,一个月学习使用UE4,开篇笔记记录下学习的路径。

2020-03-11 20:55:05

Erlang消息传递学习笔记

Erlang的gen_server模块导出了一些函数,允许开发者可以同步式或者异步式发送消息,为开发者隐藏了并发编程和错误处理背后的复杂性。

2020-03-10 17:24:55

Erlang调度器学习笔记

基于原生的并发支持,Erlang提供了一种在多核系统的高效软件开发方式,程序开发者可以通过生成轻量级Erlang进程的方式同时执行任务。Erlang VM调度器的特性直接关系着Erlang在多核平台的性能。

2020-03-07 15:07:15

Erlang epmd学习笔记

Erlang是Erlang Port Mapper Daemon的缩写,是erlang集群节点间端口映射的守护进程,默认绑定在4369端口上。

2020-03-06 15:10:45

erlang:now() vs os:timestamp(),到底该选谁?

Erlang提供了两个时间函数来获取时间,这两个函数有多大区别呢?

2020-03-05 15:22:01

Erlang的random:uniform()函数

Erlang的random:uniform()函数的实现

2020-03-03 14:20:05

洗牌算法(Shuffle)的Erlang实现

之前写了一片文介绍过等概率随机取数算法的几种实现(洗牌算法),Erlang并没有内置这种函数,现在补充下Erlang版本的实现。

2020-03-03 12:07:47

Erlang 常用数据结构实现

简单介绍一下Erlang常用数据结构的内部实现和特性,主要参考Erlang OTP 18.0源码,和网上很多优秀博客(参见附录),整理了一些自己项目中常用到的。

2019-11-26 10:50:38

【转载】Erlang构建和匹配二进制数据(Efficiency Guide)

erlang官方手册Efficiency Guide binary部分翻译转载

2019-11-25 15:48:16

erlang_mysql_driver源码阅读笔记

最近项目里发现了一个比较严重的bug,线上服务器游戏服创建了大量的mysql连接没有释放,轻松达到了设定的连接数上限,因为使用了第三方的驱动erlang_mysql_driver,排查的过程中就研究了下驱动的源码。

2019-11-14 20:04:58

Erlang OTP:监督者(Supervisor)行为模式之监督者规格

监督者行为模式对应的监督者规格记录。

2019-09-25 21:02:33

InnoDB存储引擎读书笔记-索引组织表

在InnoDB存储引擎中,表都是根据主键顺序组织存放的,这种存储方式的表成为索引组织表(index organized table)。

2019-08-20 20:36:52

InnoDB存储引擎读书笔记-表空间文件

每个存储引擎有自己独有的文件,表空间文件就是其中之一。

2019-08-12 11:05:15

InnoDB存储引擎读书笔记-慢查询日志

慢查询日志可以帮助DBA定位可能存在问题的SQL语句,从而进行SQL语句层面优化。

2019-08-06 14:29:09

InnoDB存储引擎读书笔记-异步IO与刷新邻接页

通过异步IO和刷新邻接页的方式可以降低磁盘IO次数,提高写入速度。

2019-08-05 21:25:27

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。