14 zjujoe

尚未进行身份认证

学习,分享,开心

等级
TA的排名 7k+

Android 4.4 以太网网络共享功能研究和实现

 android较新的版本中,已经加入了以太网功能,用户可在设置界面设置以太网的连接方式,如DHCP/静态IP/PPPOE。显然,android的实现中默认以太网是作为一个出去的端口(相当于路由器的WAN口),用来分享外部的internet连接。但是部分客户要求能实现以太网来分享设备的internet网络(4G/wifi),希望实现类似于wifi热点或者USB网络共享的功能,我把它定义...

2018-11-27 17:29:00

shell 文本处理

最近优化脚本,将几套脚本合并,比如,处理nand手机的脚本和处理emmc手机的脚本是不一样的,这导致我们的脚本有很多个版本。手机侧只有busybox, 所以不能使用功能强大的python来处理文本。花了半天时间,发现虽然语法比较怪异,但也能简洁的完成任务。if [ -e /proc/emmc ]; then    a=`cat /proc/emmc|tr -d '" \r\n'

2012-09-21 15:07:56

关于 android 远程控制(pc 控制手机)

因为手机的触屏有问题,需要通过pc来控制手机。 试用 vnc viewer, 没有成功。 而且它是基于 wifi 的.  然后不放弃,继续查找。 终于发现:androidscreencast, Desktop app to control an android device remotely  http://code.google.com/p/androidscr

2011-06-09 17:25:00

轻松搞定 android apn 设置

提供 android apn 一个完整的list

2011-03-24 23:01:00

运营商MCC+MNC

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/supergt2001/archive/2008/11/17/3320983.aspx 1)运营商MCC+MNC 2)国家缩写对应关系

2011-03-17 17:29:00

Android OTA 升级之五:updater

可以说,前面分析的OTA升级的各部分代码都是在搭一个舞台,而主角现在终于登场,它就是updater. Google的代码架构设计非常好,各部分尽量松耦合。前面介绍升级脚本时,可知有两种类型的脚本,amend & edify. 他们各自对应一个updater. 这里,我们主要关注新的edify的updater. Updater可以作为学习解释器/编译器的同学一个很好的实例,但是我们只关心产品化相关的内容,所以并不去深究lex/yacc相关的东西。

2011-03-15 20:14:00

Android OTA 升级之四:进入根文件系统

从bootloader 进入Recovery 模式后,首先也是运行Linux内核,该内核跟普通模式没有区别(减轻了BSP开发者的任务)。区别从执行文件系统开始。 Recovery 模式的细节就隐藏在其根文件系统中。 下面,我们就看看进入Recovery 根文件系统都干些啥。

2011-03-13 10:08:00

Android OTA 升级之三:生成recovery.img

得到了ota升级包后,我们就可以用它来升级系统了。Android 手机开机后,会先运行 bootloader。 Bootloader 会根据某些判定条件(比如按某个特殊键)决定是否进入 recovery 模式。Recovery 模式会装载 recovery 分区, 该分区包含recovery.img。recovery.img 包含了标准内核(和boot.img中的内核相同)以及recovery 根文件系统。下面我们看一下它是如何生成的。

2011-03-08 08:20:00

Android OTA 升级之二:脚本 ota_from_target_files

前面介绍了ota package 的编译过程,其中最核心的部分就是一个 python 脚本:ota_from_target_files. 现在我们分析这个脚本。

2011-02-26 12:06:00

Android OTA 升级之一:编译升级包

OTA 升级是 Android 系统提供的标准软件升级方式。 它功能强大,提供了完全升级、增量升级模式,可以通过 SD 卡升级,也可以通过网络升级。 这里,我们先研究最简单的情况,通过 SD 卡进行完全升级。 如何执行升级就不多说了,网上有很多资料。(比如,介绍HTC手机如何升级)。我们感兴趣的是它是如何实现的,作为开发者,如何修改它以符合我们的定制化需求。 首先,我们研究一下 ota 升级包的编译过程。

2011-02-24 19:50:00

关于 LOCAL_SDK_VERSION

今天编译email应用,发现test测试不能通过,而email本身可以。说一个class没有定义!这个class 明明在email中也使用了!仔细对比Android.mk发现了一个test程序的Android.mk 多了一个 LOCAL_SDK_VERSION注释该行,发现可以编译通过!google一下,原来,LOCAL_SDK_VERSION 会使得应用程序不能访问hide的api!而我们新加的API为了不影响SDK接口,都故意hide了。所以。

2010-12-23 20:34:00

Android 性能优化一例(Bitmap创建时会调用gc)

现象: 做一个小动画,实现方式为每50ms更新一张bitmap, 循环播放,从而达到动画效果。问题: 发现动画会卡,有时卡在第7帧,有时卡在第10帧,不定。

2010-12-19 15:38:00

dmtracedump 的替代品

这两天使用 traceview 分析代码性能, google文档上说有一个工具 dmtracedump,可以生成函数调用图。 试验了一下,失败!google 一下,原来此工具一直处于 broken 状态。 以前玩过 KFI, 一同好还自己开发了工具去生成jpg的函数调用图。 于是,花几个小时写了一个脚本,放在这里,方便同好。

2010-12-16 19:00:00

编译Android 使用 Java5 还是 Java6

现在越来越多的代码开始使用java 6 的feature, 而 Android 却要求java5!这给开发带来麻烦:得装两个版本的java, 然后用 update-alternatives 去切换,注意有3个相关程序:update-alternatives --config javaupdate-alternatives --config javac

2010-10-09 18:48:00

关于 Android 下的自动化测试之二

研究了一个多月 Android 自动化测试,也大体知道了各种测试手段,这里总结一下。也是对前面(之一)的补充。前面的专题已经说得够多,这里只是些总结性的文字。

2010-06-23 15:13:00

尝试 Android Scripting Environment 之四

随着学习的深入,我们准备去修改一下源码,扩充其API 以满足我们自己的个性化要求!比如,能够拨打一个电话,并返回该电话是否成功,是对方忙还是网络信号不好等等。

2010-06-22 18:06:00

尝试 Android Scripting Environment 之三

ASE 让人爱不释手,python 也是令人发狂的好东西,所以我们继续深入学习 ASE + Python!

2010-06-18 12:05:00

Android CTS 测试研究之三

前面都是研究 CTS 面上的东西, 这两天认真学习了一下 Android Instrumentation Test 的相关内容,深切体会到其强大的功能!(UI 控制,生命周期控制,伪环境对象提供等等), 回过头来,我们再来看看 CTS 的细节内容。和前面的内容区分开,我们从具体测试用例的角度来看。首先选择文档中经常提起的apidemo 作为研究对象。

2010-06-16 11:51:00

Changing the emulator locale from the adb shell

From SDK觉得跟自动化测试有点关系,就放在这里了。

2010-06-14 12:27:00

monkey测试工具

From: http://blog.csdn.net/yangwenchao1983/archive/2009/12/30/5107407.aspx当Monkey程序在模拟器或设备运行的时候,如果用户出发了比如点击,触摸,手势或一些系统级别的事件的时候,它就会产生随机脉冲,所以可以用Monkey用随机重复的方法去负荷测试你开发的

2010-06-11 14:06:00

查看更多

勋章 我的勋章
    暂无奖章