6 许强_Rrtoyewx

尚未进行身份认证

android成长之路

等级
TA的排名 7w+

Android 换肤原理分析和总结

Android换肤资源的概括一个apk文件,实质为为zip文件,而对于Android来说,应用的安装的过程,其实就是一个复制过程,将第三方应用apk文件复制到/data/app目录,只不过中间涉及一些权限的问题。那么就对apk进行分析解压过后文件,

2016-12-02 17:25:31

Android的打包过程

简单的概括了android的打包的过程流程概述1、打包资源文件,生成R.java文件2、处理aidl文件,生成相应java文件3、编译工程源代码,生成相应class文件4、转换所有class文件,生成classes.dex文件5、打包生成apk6、对apk文件进行签名7、对签名后的apk文件进行对其处理打包资源文件,生成R.java文件检查AndroidManifest.

2016-10-24 12:05:54

Android 视频分离和合成(MediaMuxer和MediaExtractor)

Android视频的分离和合成这方面的资源网上是少之又少,学习的过程也是各种demo的看,各种demo的实验,各种坑的踩,为了让大家能够android的视频的分离和合成又个了解,写了下面的例子,完整例子再最下面。例子写的比较草,中间有较多的容错处理和代码的重构,也就懒得做了。另外导入的项目的时候,需要将工程input.mp4导入sd卡中,放在根目录里,由代码可以知道。

2016-09-12 15:46:27

Android MediaCorder

MediaRecorderMediaRecorder使用来录制视频和音频常见的类,关于其的内容还是较为简单易学的,主要是针对其录制视频和音频的方法来熟悉这个类,并设置常见的参数。

2016-09-08 15:23:09

ByteBuffer的使用

ByteBuffer字节缓存区处理子节的,比传统的数组的效率要高。

2016-09-07 18:42:17

Android Camera的使用

CameraAndroidCamera允许你能抓取一张图片或者视频,所有一般使用Camera类去获取视频源。

2016-09-02 16:53:41

Android单元测试02--Espresso测试

Espresso测试用真机测试,测试ui等一些信息。支持的API

2016-08-24 15:43:04

Android 单元测试01--JUnit测试

Androidstudio提供了简单的测试,你可以测试JUnit(在jvm测试)或者进行仪器测试(真机或者虚拟器),你也可以扩展你的测试能力,比如使用Mockito来测试Android的api在unittests,或者使用Espresso或者UIAutomator模拟用户操作在仪器测试中。本文章主要来说JUnit测试。测试类型Localunittests位于src/test/jav

2016-08-24 10:27:27

自定义view系列01--Android 屏幕的常见认识

屏幕的参数屏幕大小屏幕对角线的大小,以寸来表示分辨率手机屏幕的横竖像素点个数屏幕密度ppi/dpi对角线的像素点除以屏幕的大小系统的屏幕大小密度ldpimdpihdpixhdpixxhpi密度值120160240320480分辨率240*320320*480480*800720*12801080

2016-08-21 20:30:43

Android责任链模式

责任链模式,使得每个对象都有机会去处理请求,从而避免请求的发送者和处理者之间的耦合,对于请求的发送者不需要关心具体的处理者是谁,这样就可以动态的去组织和分配的具体的处理者。责任链的概述责任链的描述阎宏博士的《JAVA与模式》关于责任链的描述责任链模式是一种对象的行为模式。在责任链模式里,很多对象由每一个对象对其下家的引用而连接起来形成一条链。请求在这个链上传递,直到链上的某

2016-08-21 16:40:49

关于Android 的MVP的理解

现在主流都采用MVP的模式的搭建android的项目,包括连谷歌也在前段时间发布了几个关于mvp模式的写法,其中包括和rxjava和dragger2的融合的项目。所以是时候换一种方式写android的项目.

2016-07-06 22:48:47

WebView的使用总结

WebView是android常见的一个组件,随着混合开发的发展,越来越多的公司使用原生和h5共同开发。所以使用WebView的频率越来越高了,所以想做次总结

2016-07-05 16:41:08

Android 的状态模式

我们在开发的时候,时刻会遇到一个对象允许的状态改变的时候其行为也同样的进行改变,或者我们在书写一个的类的时候,经常会根据来判断当前的状态(enum类)的去实现不同的方法。这个时候可以考虑用状态模式。

2016-07-04 17:34:37

Android 策略模式

策略模式是一种针对算法的一个设计模式,将不同的算法封装在起来,并让它们可以相互替换。

2016-06-06 22:27:06

Android 工厂模式,三种工厂模式的理解

工厂模式是一种创建者模式,在任何生成复杂对象的地方都可以使用工厂模式。理论来说在任何使用Aa=newA()的方式都可以使用工厂模式,虽然使用工厂模式可能需要多做一些工作,但是在后续的开发和维护都带来了方便。如果我们需要在构建对象的时候,需要做很多的处理工作,比如初始化工作,查询工作等一些耗时的工作,如果我们将这些操作全部放入到构造方法中去写,那么势必在后期维护的带来不方便

2016-05-08 23:36:48

Android 原型模式

原型的是一种创建的设计模式,主用来创建的复杂的对象和构建耗时的实例。通过克隆已有的对象来创建的新的对象,从而节省时间和内存。

2016-05-04 22:30:13

Android Builder模式

Builder模式主要用来一步一步创建一个复杂对象的创建模式。主要用来创建对象,它允许客户端不知道内存的创建的具体过程的情况下去生成一个对象。

2016-04-19 20:34:03

android material design widget recyclerview

RecyclerView的概述谷歌的官方的话语Aflexibleviewforprovidingalimitedwindowintoalargedataset.看翻译似乎和listView和GridView这些列表差不多,但是在部分细节上做的似乎比listview的这些view要更好一点

2016-04-13 15:16:43

android material design 主题

虽然在国内androidmaterialdesign不怎么使用,但作为开发,我觉得还是需要学习,今天是degisn的主题。

2016-04-12 17:04:01

android的单例设计模式

单例模式是我们android运用最多的一种设计模式,确保一个类中只有一个实例,而且自行实例并向整个系统提供这个实例,常用来解决消耗资源的问题。避免产生多个对象的消耗过多的资源。

2016-04-11 23:43:08

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!