3 郑卫超

尚未进行身份认证

我要认证

怀揣好奇,梦想改变世界的菜鸟极客

等级
TA的排名 1w+

面试博弈:掰扯5分钟View的生命周期

面试就是一次技术的博弈过程,能唬住面试官就是胜利。如果每当面试官提出一个问题,都能掰扯5分钟,想必会给面试官一个不错的印象。同时,我们也可以将面试官的问题向自己擅长的领域引导,进而在面试过程中起到正向的引导作用。然而,面试过程中经常不知道该说什么,又该从何说起。本文将串一下相关知识点。帮助你轻松凑够5分钟~~

2020-05-20 23:08:19

解析TextView,自由控制drawable大小

一个自定义View,扩展TextView的功能,使 drawable 可以自由控制大小。功能很简单,实现也不复杂,但是我们可以捎带着一窥 TextView 的一万多行源码

2020-05-10 22:45:43

学习笔记:制作自己的依赖库(Github+JitPack)

做安卓开发,免不了要使用第三方的依赖库。依赖库的使用大量减轻了我们的工作量。同样,我们也可以做一个自己的依赖库并且发布,供自己和他人使用。这里我们以 科技仪表盘 的项目来做一个自定义 View 的依赖库。

2020-04-24 00:06:43

【安卓】手撸一个带点儿科技感的仪表盘

本文运用自定义View的基础知识带着大家做一个仪表盘View,如果你想对这部分知识进行下复习和梳理,也可以跟着步骤来看下,文中内容若有疏漏,还望不吝赐教。

2020-03-03 07:31:05

【安卓】唠点儿你不一定知道的小知识

那么问题来了,这些知识你到底是知道还是不知道?

2020-02-23 09:21:11

手把手带你撸一个校园APP(八):校园通讯录模块

校园通讯录模块旨在打造便捷的校园信息服务平台,完善校园信息服务,给校园信息的管理和维护提供更便捷、更安全的服务系统。

2020-02-19 23:38:38

手把手带你撸一个校园APP(七):校园文化模块(社团活动&表白墙&图说校园)

校园文化是以学生为主体,以课外文化活动为主要内容,校园文化建设是以学生为主体,校园为主要空间,涵盖院校领导、教职工在内,以校园精神为主要特征的一种群体文化。校园app,作为学校对外展示校园文化的窗口。这一模块的功能也必不可少。科师有约 将这一模块分为 【表白墙 & 图说校园 & 社团活动】 三方面来进行实现。

2020-02-14 15:58:36

手把手带你撸一个校园APP(六):失物招领&二手交易模块

在校园生活中,存在着各种各样的信息差。也正因为这些信息差的存在,经常让校园同学们面临各种各样的问题。比如丢东西的找不到东西,捡到东西的找不到失主等等。其中最为突出的莫过于 【失物招领】及【二手交易】了

2020-02-11 20:58:07

手把手带你撸一个校园APP(五):新闻中心模块

通过上一篇文章的功能设计,我们可以发现新闻通知公告等是APP的最主要功能点。主要是聚合展示学校官网的通知公告,官方微信,微博的重要信息,学校社团的活动,以及学校优秀自媒体的文章等等。

2020-02-09 15:35:45

手把手带你撸一个校园APP(四):APP功能设计及主页面框架

“科师有约” 校园APP 的定位是 “校园信息聚合平台” ,那就要最大程度上利用学校现有的线上资源,比如学校官网、线上图书馆、微信公众号、微博等信息,并且聚合到我们的APP中,方便学生用户去使用。本文主要讲解APP的功能设计部分的内容

2020-02-07 23:50:22

手把手带你撸一个校园APP(三):用户模块(登录注册等)

需求分析:登录页面和注册页面可以平滑切换。对于登录注册的账号可以进行一定限制。

2020-02-06 21:38:55

安卓: WebView点击图片展示大图

原生APP固然高效,灵活度却有所欠缺。因此 App 的混合开发愈加盛行,而最简单的方式就包括采用 WebView 进行展示某些网页。WebView 和 JS 的交互必不可少。今天就来说一个常见的情景:点击 WebView 网页中的图片,放大进行展示。需求点击WebView网页中的图片,进行放大查看。分析首先明确的是:这个工作可以交给web前端工程师去做,网页自行处理点击放大查看的操作。...

2019-11-22 23:36:16

安卓小技巧:软件中显示版本打包时间

在项目的调试阶段,经常会被项目的版本搞的头昏脑涨。昨天一个版本,今天一个版本,明天又一个版本,多人长期测试的情况下,很容易混乱。本文分享一个小技巧,在软件中显示版本打包时间,权当抛转引玉,供大家开阔思路之用。static def getDebugTime() { String now = new Date().format("yyyy-MM-dd HH:mm") return "...

2019-10-14 21:15:17

APP内存优化:使用LeakCanary减少内存泄露

转载自:https://www.jianshu.com/p/70b8c87ea877一、简介使用MAT来分析内存问题,有一些门槛,会有一些难度,并且效率也不是很高,对于一个内存泄漏问题,可能要进行多次排查和对比才能找到问题原因。 为了能够简单迅速的发现内存泄漏,Square公司基于MAT开源了LeakCanary二、使用在app build.gradle 中加入引用:dependenci...

2019-09-05 14:31:50

谈谈安卓中Context的理解[附思维导图]

思维导图是个好东西,可以把知识串在一张图上,更便于理解记忆。概述Context是一个抽象基类。在翻译为上下文,也可以理解为环境,提供一些程序的运行环境基础信息子类关系封装类ContextWrapperContextThemeWrapper(带主题的封装类)ActivityServiceApplication实现类ContextImpl内存泄露问题静态资源导致的...

2019-08-06 22:59:34

安卓的双屏异显

参考文章:布列瑟农的秋天 https://blog.csdn.net/wlwl0071986/article/details/48542923后时代的觉悟 https://blog.csdn.net/liqianwei1230/article/details/78606935明朗晨光 Android | 说说Presentation https://blog.csdn...

2019-07-04 23:10:46

SVG - 在Android中使用矢量图全攻略

概念什么是矢量图,SVGSVG全称:可伸缩矢量图形 (Scalable Vector Graphics)SVG 用来定义用于网络的基于矢量的图形SVG 使用 XML 格式定义图形SVG 图像在放大或改变尺寸的情况下其图形质量不会有所损失SVG 是万维网(W3C)联盟的标准SVG 与诸如 DOM 和 XSL 之类的 W3C 标准是一个整体与位图(Bitmap)相对,SVG不会像位...

2019-07-02 22:20:07

安卓扫码枪开发,拦截扫码事件

需求普通的手机开发,可以做一个二维码扫码的页面,用zxing一类的可以轻松实现,但是,如果是大型的安卓系统的终端机的话,摄像头不方便使用。可以依靠扫码枪来实现类似的效果。分析大型安卓设备与安卓手机的开发区别还是比较大的,尤其是扫码枪部分,有以下特点。例如:终端机的开发中,经常是Activity 数量比较少,Fragment比较多。扫码枪需要全局响应。并不只局限于某一个Fragment。...

2019-06-29 15:03:58

给APP上份保险:安卓的全局异常捕获

稳定性测试是保障客户端稳定性的一种手段,致力于提前发现问题,收集更多异常信息,复现线上闪退。当Android客户端发生闪退时,是如何捕获到闪退信息的呢?首先,需要了解一下Java中的异常.Java的异常Java语言在设计之初就提供了相对完美的异常处理机制,所有的异常类是从java.lang,Exception类继承的子类,Exception类是Throwable类的子类,除了Exception,T...

2019-06-15 23:40:58

安卓导出Excel,txt文件工具类

导出工具类。使用方法 ExportUtil.writeExcel(DataExportActivity.this, actionLogModels, "excel");/** * 导出工具类 */public class ExportUtil { // 内存地址 public static String root = Environment.getExternalSt...

2019-06-08 21:37:01

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。