6 Simple-Soft

尚未进行身份认证

我要认证

c语言,VC 调试入门与提高 https://edu.csdn.net/course/detail/28915 Python PHP Windows Linux 内核 云计算

等级
TA的排名 4w+

/bin/bash^M: bad interpreter

一种简单的方式是使用vi打开文件,然后执行:set ff=unix然后保存即可

2020-07-15 21:09:46

C语言基础排序算法-选择排序

C语言基础排序算法-选择排序什么是选择排序?选择排序(Selection sort)是一种简单直观的排序算法,第一次从待排序的数据元素中选出最小(或最大)的一个元素,存放在序列的起始位置,然后再从剩余的未排序元素中寻找到最小(大)元素,然后放到已排序的序列的末尾。以此类推,直到全部待排序的数据元素的个数为零。选择排序过程假设有一个数组,3,2,5,4,1按照从小到大的顺序排序,最后的结果为1,2,3,4,5,则每一次的排序过程为:初始状态第一次交换后,状态为:由于3大.

2020-07-08 12:16:45

C语言基础排序算法-冒泡排序

C语言基础排序算法-冒泡排序什么是冒泡排序?顾名思义,这种排序方法就像水中的气泡一样,从底逐渐往上冒,一次前进一步。我们来看一个例子,看看到底是怎么冒泡的。假设有一个数组3,2,5,4,1,我们希望按照从小到大的顺序排序,最后的结果为1,2,3,4,5。记住冒泡算法的关键一点是每次相邻的两个元素进行比较,如果不满足排序的要求(比如后面的一个元素大于前面的元素),则进行交换。基本原理如下:(1) 对每一对相邻元素做同样的工作,从开始第一对到结尾的最后一对。在这一点,最后的元素应该会是最大的数。.

2020-07-03 13:44:11

C语言文件读写(5)-文件位置相关

C语言文件读写(5)-文件位置相关当打开一个文件以后,无论是读还是写,都有一个指示文件位置的这么一个东西,我们可以称之为文件的位置指示器或者文件位置指针,文件位置指示器指明了当前文件读或者写的位置信息,每读写一次,文件的位置指示器都会跟着变化,更新。比如说我们要在文件的指定位置写数据怎么办?我们不可能从文件开始一直写,写到文件的指定位置,然后写入我们要写的数据,C语言还提供了几个跟文件位置有关的函数,可以用来获取文件的位置,设置文件的位置等等。先看rewind,函数原型为: .

2020-07-01 18:16:37

C语言文件读写(4)-判断文件是否结束

C语言文件读写-判断文件是否结束在读文件的时候,很重要的一个条件是:文件是否结束,因为文件已经结束了,就不用继续读文件了。判断文件结束,有许多方式,比如读取文本文件和二进制文件就可以使用不同的方式,下面分别进行详细介绍和举例。使用EOF判断文件是否结束EOF的值为-1,所以往往使用EOF也可以判断文件是否结束,一般用在非格式化文本文件读取中,如果在格式化文本读取时使用EOF来判断,在某些情况下是会出错的。函数fgetc返回的值为一个字符,当文件结束时,返回EOF,因为文本文件中可打印字符

2020-07-01 08:37:33

C语言文件读写(3)-二进制文件读写操作

C语言文件读写-二进制文件写操作先说说什么是二进制文件,二进制文件是相对于文本文件而言的,文本文件是由一行一行的字符的有序序列组成的。二进制文件就没有行的概念了,也是由有序的字符组成的,但是在写入数据的时候,系统并不会做任何的转换,是什么就写入什么,也不会添加换行符之类的。通常情况下,二进制文件我们很难用“肉眼”去查看文件的内容,因为内容往往都是很难直接去阅读的,所有的内容都是连续的,也不会出现换行的情况,所以可读性很差。这是狭义的二进制文件,广义上来讲,所有的文件我们都可以称之为二进制文件,任

2020-06-30 22:01:31

C语言文件读写(2)-文本文件写操作

C语言文件读写-文本文件写操作在上一篇中介绍了如何读取文本文件https://blog.csdn.net/zhanghaiyang9999/article/details/107032563这一篇将详细介绍如何写文本文件,由于在读取文本文件那篇文章中介绍的比较详细,因此我们这篇文章就会轻松很多了,如果没有看过上一篇文本文件读操作的文章的话,建议先读一下,有些知识会理解得更好一些。《C语言文件读写-文本文件读操作》这篇文章介绍了什么是文本文件,以及如何打开文本文件的模式以及如何进行正确地读取,

2020-06-30 17:20:27

C语言文件读写(1)-文本文件读操作

C语言文件读写-之文本文件读写

2020-06-30 12:40:09

Debug Assert Failed 怎么办?

C/C++调试快速入门与提高https://edu.csdn.net/course/detail/28915就像这里视频里面提到的一样,当你看到这个对话框的时候一定不要慌张,也不要吃惊,而是应该感到激动和高兴,因为这表示你离解决这个BUG又进了一步。怎么办呢?不要点击终止和忽略,点击“重试”按钮,立即就会进入到问题所在地,如图所示。然后继续,打开堆栈窗口,定位到自己代码行。如图所示:对,就是delete的问题,因为我把一个数组去delete了。其他的错误也是.

2020-05-26 08:30:39

使用VC++远程调试Linux程序

为什么要用VC++来调试Linux程序Linux下面的gdb也很好用,说真的,缺点是在调试大型程序的时候不太方便,比如来回的切换线程,查看堆栈等等,总是没有那么直观,但是VC就好一些,毕竟是GUI界面,线程切换,堆栈查看等等,要方便很多,再比如查看内存值,函数参数等等,VC的图像界面就要占一些优势,话不多说,开启调试Linux程序之旅。更详细的描述,可以参考https://edu.csdn.net/course/detail/28915远程调试Linux程序准备工作Linux上.

2020-05-18 10:42:53

如何在程序中生成崩溃转储dump文件以及如何分析dump

关于更详细的内容,如果有兴趣,可以访问下面的视频https://edu.csdn.net/course/detail/28915程序崩溃的时候如何生成dump文件话不多说,直接上代码,下面的程序会崩溃,而且会在崩溃的时候在运行目录生成dump文件。#include "stdafx.h"#include <Windows.h>#include <Dbghelp.h>#include <stdio.h>LONG WINAPI handle_e.

2020-05-17 14:14:03

error C4335: Mac file format detected: please convert the source file to either DOS or UNIX format

vc里面遇到这个问题的解决方案error C4335: Mac file format detected: please convert the source file to either DOS or UNIX format原因很有可能是通过QQ传输文件或者是真的是Mac电脑上存的文件,格式会有点不同,所以VC编译的时候会报错。解决方案1.选择将文件另存为,如图所示2.另存的时候选择 “Save with Encoding”,如图所示3.在Line endings中选择

2020-05-16 22:12:00

什么是死锁?为什么会死锁?如何解决死锁问题?如何调试死锁问题?

什么是死锁?锁,顾名思义,含义真的就是我们平常每天看到的那个锁,锁门的锁,如果门锁着,那就进不去了,那就只能在门外等着。软件中的锁,意义和这个类似,也是为了阻止非授权用户能够进入某些代码的执行,如果要想执行被锁保护(同步)的代码,那么必须要先获得锁,如果你想进去的时候,别人正在拥有这个锁,你也只好等待了,必须等到被人使用完了以后才能进入被保护或者被同步的代码执行。什么是死锁呢?死锁是指两个或两个以上的线程或者进程在执行过程中,由于竞争资源或者由于彼此通信而造成的一种阻塞的现象,而且会一直阻塞

2020-05-15 09:14:37

Apache + PHP为什么不能在www目录下写文件以及如何解决PHP写文件问题

本文以Ubuntu为例,其他的Linux系统类似。环境为Apache + PHP搭建的web服务器假设网站根目录为/var/www/html问题:直接通过shell执行PHP,在网站目录下面读写文件没有问题,但是通过浏览器访问php,却不能写文件。原因:Apache是通过用户www-data来执行PHP的,所以PHP能够做什么,取决于用户www-data能做什么?一般情况下,www-data用户并没有在www/html下面写文件的权限,所以PHP在通过浏览器访问的时候是没有办法.

2020-05-14 10:18:37

什么是BUG

先讲一个有关BUG来源的故事这个故事和一个美国的计算机科学家有关,先看一下她的图片故事的主角叫格蕾丝·霍珀(Grace Hopper),于1946年战争结束后从现役军役中退役,当时她加入哈佛大学计算实验室的工作。在这里,她继续在Mark II和Mark III计算机上工作。1947年9月9日,格蕾丝(Grace)在马克二世(Mark II)上发现了一个错误,错误的原因是被困在继电器中的一只死飞蛾。她仔细地除去了这只飞蛾,机器就正常工作了,后来她把昆虫并将其贴在日志上,并创造了计算机BU.

2020-05-13 09:49:42

Windows version

Building Drivers for Different Versions of Windowshttps://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/develop/building-drivers-for-different-versions-of-windowsClient OS Server OSWindo...

2020-04-22 21:20:04

IRQL Level

PASSIVE_LEVELAPC_LEVELDISPATCH_LEVELPage fault in PASSIVE_LEVELAPI IRQLMemory APIsExAllocatePoolWithTag &...

2020-04-22 21:19:17

算法2:判断两个字符串内容是否相同

详细描述判断两个字符串的内容是否相同,指的是两个字符串中的字符是否完全一样,顺序可以不同(也可以称之为换位字符串)。比如字符串1为”abc”,字符串2为”cba”,则认为这两个字符串内容是一样的,再比如字符串1为”aba”,字符串2为”abaa”,则认为两个字符串内容不同。因此,两个字符串内容相同包含的意思就是:两个字符串长度相同,并且字符串的字符完全一样(顺序可以不同)。分析在算法1中,...

2020-03-31 15:06:51

算法1:找出第一个非重复字符在字符串中的位置

详细描述对于一个字符串,为了简便起见,假设字符串的所有字符都是英文的。这个字符串的长度不定,可长可短,内容也不确定,可能有大写,可能也有小写,有重复的,比如这样一个字符串 ”this is a test book”,这个字符串里面有很多字符是重复的,比如t,i,o等,也有没有重复的字符,比如h,因此这个算法的目标就是找到h,然后返回1(位置从0开始)。再比如这个字符串 ”They are wor...

2020-03-31 15:02:41

Android华容道之一步一步实现-8-开始游戏

开始游戏指的是开始打乱图片顺序。效果图如下:先说产生随机数,利用随机数产生一个[0-14]的整数,代码如下:private void init_num_arr() { for (int i = 0; i < 16; i++) { num_arr[i] = -1; } num_arr[15] ...

2019-04-19 08:03:25

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 红花
    红花
    子板块内专家分月排名榜第一
  • 黄花
    黄花
    子板块内专家分月排名榜第二
  • 银牌
    银牌
    总榜技术专家分月排行榜第二
  • 铜牌
    铜牌
    总榜技术专家分月排行榜第三