12 zalois

尚未进行身份认证

我要认证

自强不息

等级
TA的排名 69w+

LaTeX中处理参考文献的三种方法总结

好记性不如烂笔头。为了防止忘记再从头查找,本文总结了$\LaTeX{}$中处理参考文献常用的三种方法。着重总结了用Bib$\LaTeX{}$处理参考文献的方法。本文使用了超链接,鼠标在有颜色的部分如果变成手形,就表示此处是超链接,鼠标点击就可访问对应的资源。本文链接:[https://github.com/zalois/notes4references](https://github.com/zalois/notes4references)

2020-08-17 16:02:30

linux挂载ufs2分区

只读模式#mount -t ufs -o ufstype=ufs2,ro /dev/sdb4 /mnt读写模式可能需要重新编译内核支持

2020-04-12 06:49:56

.tar.lz文件的解压和压缩

lzip压缩率据说是gzip,bzip2,xzip中最高的,以下两种方法,均需要安装lzip.一、利用lzip(只能压缩文件)1.创建(生成的压缩文件,是在原文件名后加.lz)$lzip -k -v -9 rarreg.key2.解压$lzip -k -d rarreg.key.lz二、利用tar(可压缩目录)1.创建$tar cvf winrar.tar.lz winr...

2020-04-10 10:50:54

参考文献管理软件Jabref和Zotero使用笔记

Jabref和Zotero都可以用来管理文献,提高嗑盐效率。本文主要记录的是添加文献条目到Jabref的文献库中的方法,以及如何在源文件中比较方便的一键引用参考文献条目。本文没有介绍具体参考文献列表格式及其制作;也没有介绍源文件中引用参考文献的样式的个性化修改。

2020-01-03 18:46:48
勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。