15 欧阳大哥2013

尚未进行身份认证

坚持原创,以造轮子为乐

等级
TA的排名 4w+

MyLayout和XIB或SB的混合使用方法

MyLayout是一个可以非常简单和方便的实现各种界面布局的第三方开源库。他可以和XIB或者SB以及AutoLayout完美结合。 在构建一个应用的MVC框架中,我们希望模型、视图、控制这三部分都尽可能的低耦合,而苹果推荐的视图部分构建则是通过XIB或者SB来完成的。MyLayout中的各种布局视图就是一个UIView的派生类,因此您可以像使用普通视图一样的在XIB中使用MyLayout布局视图。

2017-06-20 08:40:59

用MyLayout实现布局性能的提升以及对阿拉伯国家的支持

iOS界面布局库MyLayout和TangramKit已经完成新版本的升级并且已经更新到github和cocoapod上面。这次新版本更新的两个大亮点是对界面布局的性能进行了大幅度的提升和对阿拉伯国家需要进行RTL方向布局的支持。1.性能的提升多说无益,图表最具说服力下面的图表是在iPhone6真机设备上用MyLayout和frame以及AutoLayout进行构建和布局的时间对比表格,里面的数据...

2017-06-13 07:12:19

iOS下的界面布局利器-MyLayout布局框架

MyLayout是一套iOS界面视图布局框架。其内核是基于对UIView的layoutSubviews方法的重载以及对子视图的bounds和center属性的设置而实现的。MyLayout功能强大而且简单易用,它集成了iOS Autolayout和Size Classes、android的5大布局体系、HTML/CSS的浮动定位技术以及flex-box和bootstrap框架等市面上主流的平台的界面布局功能。

2017-03-13 08:15:31

iOS界面布局的核心以及TangramKit的介绍

 前言TangramKit是iOS系统下用Swift编写的第三方界面布局框架。他集成了iOS的AutoLayout和SizeClass以及Android的五大容器布局体系以及HTML/CSS中的float和flex-box的布局功能和思想,目的是为iOS开发人员提供一套功能强大、多屏幕灵活适配、简单易用的UI布局解决方案。Tangram的中文即七巧板的意思,取名的寓意表明这个布局...

2016-11-29 21:09:02

iOS界面布局的核心以及TangramKit介绍

TangramKit是iOS系统下用Swift编写的第三方界面布局框架。他集成了iOS的AutoLayout和SizeClass以及Android的五大容器布局体系以及HTML/CSS中的float和flex-box的布局功能和思想,目的是为iOS开发人员提供一套功能强大、多屏幕灵活适配、简单易用的UI布局解决方案。

2016-11-28 09:08:49

IOS自动布局中的浮动布局(6)----MyFloatLayout横空出世

浮动布局是一种功能非常强大的布局体系,从某种程度上来他甚至是相对布局的替代方案,而且要比相对布局要简单,因为里面的子视图之间是不需要设置约束和依赖关系的,单单凭借加入到布局视图的顺序,以及自身的宽高就能完成我们想要的功能。而且其提供的能力甚至要比CSS中的浮动属性更加强大。浮动布局可以用来简单的实现类似于淘宝天猫首页以及ZAKER和今日头条的新闻页面布局。

2016-04-08 10:46:23

IOS不用AutoLayout也能实现自动布局的类(5)----MyFlowLayout横空出世

流式布局MyFlowLayout,是MyLayout的5大布局体系里面的一种布局,MyFlowLayout流式布局提供了4种流式布局类型, 可以用它来构建基于界面流以及一些有规律布局排列的应用场景,比如瀑布流、标签流、九宫格菜单、功能菜单格等多种应用场景。通过采用流式布局进行界面布局代码简单,清晰,而且整个界面结构也易于调整。

2016-02-13 02:40:49

UITextField,UITextView实现键盘的自动隐藏以及遮挡时自动上移的功能

iOS下的一个实现UITextField,UITextView,UISearchBar控件的键盘自动取消,键盘遮挡自动移动的插件,不需要编写一句代码就可以实现。

2016-01-08 17:46:46

用UIButton实现各种图文结合功能

UIButton中可以很简单的实现多个风格的图文混排,通过计算可以设置文本的偏移值titleEdgeInsets, 图片的偏移值imageEdgeInsets来实现图左文右、图右文左、图上文下、图下文上、图中文顶、图中文低、图中文上、图中文下等多种风格的图文混排布局。

2015-10-24 21:53:49

一套功能强大的IOS界面布局库

如果您还在通过代码使用frame进行界面布局,但是对位置计算和屏幕尺寸感到厌烦;如果您在使用AutoLayout进行界面布局,但是对其中的约束难以控制和更新,以及因为约束代码而激增您的代码量;如果您希望您的IOS6版本的应用也需要具备sizeClass的功能;那么就请使用这套布局库: https://github.com/youngsoft/MyLinearLayout这套布局库是以andro...

2015-08-28 22:48:21

IOS不用AutoLayout也能实现自动布局的类(4)----MyTableLayout横空出世

表格布局MyTableLayout,是继线性布局MyLinearLayout, 相对布局MyRelativeLayout, 框架布局MyFrameLayout后又推出的一个以表格为展示风格的布局类,我们可以支持垂直表格,也支持水平表格(瀑布流)两种,可以很方便的进行各种有规律排列的负责布局。

2015-08-27 01:19:37

IOS不用AutoLayout也能实现自动布局的类(3)----MyRelativeLayout横空出世

MyRelativeLayout为您提供一个用于相对布局处理的类,通过相对布局的使用我们可以减少代码中的位置和尺寸的硬编码,同时不用因为某个子视图的位置或者大小的变动需要大量编码来进行位置和尺寸的调整,通过对MyLinearLayout,MyFrameLayout的配合使用可以进行各种复杂的界面适配工作。

2015-07-08 00:16:26

IOS不用AutoLayout也能实现自动布局的类(2)----MyFrameLayout横空出世

MyFrameLayout是一个IOS的类似于android的FrameLayout的框架布局,这个布局很方便的能将里面的子视图进行各种方向的停靠处理,因为不是基于AutoLayout的所以可以应用到各个版本的操作系统中去,使用简单,完全脱离了autoresizingMask的繁琐设置的方式。

2015-06-14 18:00:01

IOS不用AutoLayout也能实现自动布局的类(1)----MyLinearLayout横空出世

MyLinearLayout是一个IOS不用AutoLayout就可以实现的自动流式布局解决方案,他同时支持XIB以及代码编写两种模式,使用简单,简洁,易用,而且功能强大。

2015-06-14 01:56:15

关于网络通信ISO7层定义的通俗化理解

计算机之间网络通信模型中有描述到七层协议的概念,对于这些专业术语来说比较难以理解,但其实在人和人之间的文字交流就是一个通信协议模型。      首先甲和乙要通信时,首先要将脑中的意图表达出来。而这个表达的方式可以是交谈也可以是语言文字,也就是交谈和语言文字是一种意图的载体。单从文字来说,有史以来人类发明了不同的文字,其实不同的文字表述的是一种对单元信息的编码规则。也就是某个语义的规则,

2015-05-07 14:47:43

数学领域的函数的递归函数

我们知道在程序设计领域里面会碰到对某个函数的递归调用,同时对于递归调用我们有时候也可以在某些时候转化为非递归调用,转化为非递归调用的目的可以减少栈内存的分配从而减少内存溢出的问题,那么在一般的数学领域中我们也有一些递归的调用的情况,比如在模拟电路中的反馈电路的情况,某次计算的输出又再次作为计算的输入。因此研究递归函数有实际的意义。      假设存在某个函数 y = ⨍(x), 其中x的定义域

2015-04-23 17:38:40

重读微积分的一些体验

上大学的时候学习的微积分,虽然那时候的数学也挺好,但是有一些概念还是知其然不知其所已然。最近在学习图像识别方面的知识,里面用到了大量的微积分学的东西,因此不得不再次重温书本里面的东西。再次阅读时真的发现了一些不同于以往的知识感悟,所以说2千多年前的先辈总结的”温故而知新“真的是很有作用。   导数         以前对导数的理解就是干巴巴的数学公式,就是理解为在某一点上y的增量对

2015-01-27 16:47:16

STL 智能指针

智能指针是用来管理用new分配的内存的指针,他的定义如下:// TEMPLATE CLASS auto_ptrtemplateclass auto_ptr {public:typedef _Ty element_type;explicit auto_ptr(_Ty *_P = 0) _THROW0(): _Owns(_P != 0), _Ptr(_P) {}

2014-04-03 09:32:45

STL 函数适配器

一、函数对象头文件 :functional二、函数对象的基类函数对象就是实现了operator()的对象。在STL中大部分函数对象都是一元函数(一个参数)和二元函数(两个参数).因此STL定义了这两种函数的基类://_A:  参数类型,注意这里不是引用,而就是一个具体的类型//_R:  函数返回类型templatestruct unary_funct

2014-04-03 09:31:14

STL 分配器

STL中默认的分配器是allocator,分配器负责对容器中的容量的分配去配,元素的构造析构等问题。1.分配器类的定义//TYPE指定容器中元素的类型template class allocator2.分配器中的类型定义typedef _SIZT size_type;typedef _PDFT difference_type;type

2014-04-03 09:29:51

查看更多

勋章 我的勋章
    暂无奖章