12 xuriwuyun

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 8w+

无线网卡命令行操作

sudo iwconfig wlan0 txpower on                                                  sudo iwlist wlan0 scan                                                                                             

2015-04-20 16:18:51

linux服务器用作路由器

将一个linux服务器,配置成路由器。内网机器可以通过该机器访问外网。由于服务器网口较少,该方法适合在特殊情况下使用。如个人电脑没有无线驱动,无法链接路由,而且路由不支持有线链接,此时只能让个人电脑通过网线直连linux服务器,通过linux服务器曲线上网了。 将个人电脑通过网线直接与server的eth1相连,配置如下:                                   

2015-04-20 15:44:57

VirtFS技术学习

在虚拟化领域中,向虚拟机提供虚拟化设备的技术从系统层次上,可以分为三种:硬件层虚拟化、驱动层虚拟化、系统层虚拟机。这三种技术也是按照这种先后排序依次出现的,后一种技术是为弥补前一种技术的不足而被发明出来。不过有时为了达到新的要求,需要在原本的优点之间进行取舍。 VirtFS,系统层虚拟化技术的一种实现,就是为解决共享文件系统在虚拟化环境中所遇到的一些问题:提供完备的功能支持和良好的性能。

2015-04-15 17:05:46

centos源码编译docker

在centos6和7上,直接从源码编译docker。

2015-04-02 18:48:01

os.exec参数

对于一个可执行文件,其获取的os.Args一般为调用该可执行文件的命令行,如:// File: args.gopackage main

2015-03-13 15:21:29

nova-conductor单个进程占用CPU 100%

nova-conductor单个进程占用CPU 100%

2015-01-22 15:41:44

ssh客户端使用技巧

在linux下使用ssh连接服务器的时候,有没有感觉到下面的不方便:1 ssh连接在一段时间没有使用时,出现假死,并前导致当前终端都不能用,只能Kill掉;2 即使在内网环境下,每次建立ssh连接都需要花费好长时间,如5s以上;3 在已经连接到服务器A时,想再打开一个到服务器A的连接又要再次等待、输入密码,没有Windows下类似工具可以直接复制一个当前连接那么方便;4 当从外网,通过跳板,连接到一个内网服务器时,需要经过多次ssh跳转,这种情况在拷贝文件时尤显不便。这里有这些问题的解决方法,及一

2015-01-06 18:31:48

《PCI express体系架构导读》读书笔记一

在学习和使用虚拟化技术的过程中,不免经常遇到与计算机底层硬件相关的知识,在X86中,基本都与PCIe相关。每次都只能避之不及,敬而远之。一次在无意中闯入了王齐老师的博客,看到《浅谈PCIe体系结构》系列文章,顿感天降甘霖,急我所需。拜读完该系列博文后,就买了王老师的《PCI Express体系结构导论》,全面学习下,收益良多。

2014-12-29 18:52:58

虚拟机镜像相关操作

虚拟机镜像相关操作记录,如创建、挂载、查看分区、遍历虚拟机镜像内部信息等!

2014-11-21 10:50:30

修改虚拟机镜像的root密码

有时从网上下载的虚拟机镜像,没有root密码,必须通过秘钥登录,然后秘钥又需要麻烦的注入到里面去。想用,却无法登录,很头痛。本文提供一种通过修改虚拟机镜像里面的/etc/shadow文件,来设置镜像的root密码,当然也可以修改其它用户的密码。

2014-11-19 18:44:26

vsftp指定匿名访问目录和系统用户访问目录

在/etc/vsftpd.conf中添加:anon_root

2014-11-15 17:00:58

openstack之虚拟机创建流程分析

本文试图详细地描述openstack创建虚拟机的完整过程,从用户发起请求到虚拟机成功运行,包括客户端请求的发出、keystone身份验证、nova-api接收请求、nova-scheduler调度、nova-computer创建、nova-network分配网络。对于每一个模块在创建虚拟机的过程中所负责的功能和执行的操作,进行较为详细描述和讨论。

2014-08-01 16:27:13

openstack之nova-api服务流程分析

nova-api发布api服务没有用到一个些框架,基本都是从头写的。在不了解它时,以为它非常复杂,难以掌握。仔细把它分析一遍后,感觉还是比较简单,下面我们来分析下nova-api的发布流程吧!

2014-07-07 09:04:51

Python字符编码

在用python编程中,字符串有两种表示方法"string"和 u"string"。为什么字符串要是用这两种表达方式,不是只用前一种呢? 使用type()函数查看,它们分别是str对象和unicode对象。这两个对象有什么区别吗?还有经常用到的encode()和decode()又是干什么的呢?都说python脚本使用的是两字节编码,这又是指什么呢? 本文试图回答这些问题。

2014-06-28 01:08:21

字符的编码与解码

在浏览网页,编写程序时,偶尔会碰到一些乱码问题。例如在打开一个网页时,没有一个正常字符可辨识的,全是一些奇怪的符号,方块、问号等等。通过浏览器的tools->encoding选择UTF-8或者GBK,显示就正常了。为什么会乱码,UTF-8和GBK又是什么东西呢?

2014-06-27 19:08:41

greenlet switch原理猜测

其实说是greenlet之间跳转执行,根本时

2014-06-06 17:18:30

如何将自己开发的包打进pybundle

该方法可以解决在打pybundle包时,由于超时导致的失败,同样可以将自己开发的包打进pybundle。

2014-05-09 15:49:14

python中socket处于close_wait状态

python中使用socket进行编程时,发现client的tcp经常处于close_wait状态:linux中使用命令# netstat -atpn原因是server端关掉了tcp连接,给client发送FIN信号,client的tcp层回了ACK,然后它的socket状态就处于close_wait状态。实验:python中,socket在send之前处于close_wait

2014-03-27 16:53:37

tc命令学习

CBQ(Class Based Queueing)排队规则:      为可进行分类的排队规则,文档说它是最复杂,难理解,但效果却不是很好。好奇心驱使,所以就了解了下。它的难点在于它的shaping,由于它是通过计算传送包请求之间的时间间隔来控制传输速度的,但这种间隔却又很难测量,于是就有了它的不准确性。下面讲下它的shaping 原理吧,没那么难理解。      如何在一个10Mb/s的

2014-03-11 18:21:21

《黑客与画家》读书笔记

这本书两年之前有人曾推荐过,不过由于种种原因(这个当然大部分是借口了,有一次看英文版,n久,愣是没看到下一节,心急,遂弃),一直未有正式阅读。上上个星期终于开始拜读,心情激动,一览大师之作了。首先感谢阮一峰老师的翻译,让我浑然不知此乃译本,阅读自然顺畅。

2014-02-24 16:01:42

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!