8 XueShengke

尚未进行身份认证

我要认证

Shengke Xue received the B.S. degree from Zhejiang University of Technology, in 2015. Now, he is pursuing the Ph.D. degree with the College of Information Science and Electronic Engineering, Zhejiang University. His current research interests: image processing, machine learning, and deep learning.

等级
TA的排名 4w+

Linux CentOS 7 修改内核启动默认顺序

转载于:21运维 » Linux CentOS 7.X 如何修改内核启动默认顺序我们知道,centos 6.x是通过/etc/grub.conf就行内核启动顺序修改的,而且比较直观查看。但centos 7的系统和6就不一样了,是通过grub2为引导程序。下边简单说下centos 7的内核启动顺序如何修改。1,首先查看当前系统有几个内核。比如:[root@21yunwei ~]# cat /b...

2018-12-07 09:53:32

Caffe Python 接口 API

Caffe 有 Python 和 Matlab 接口,都可以用于直接调用底层的 Caffe 函数(C++ 实现)。而且 Python 接口可以用于编写脚本,生成自定义的 prototxt 文件,即网络结构定义文件。一些大型网络比较深,而且结构复杂,比如 ResNet 和 DenseNet,一层一层的编辑 prototxt 文本文件太过繁琐,而且修改起来也很麻烦。如果使用代码能快速生成网络结构的话...

2018-10-10 17:00:44

笔记:Deep Back-Projection Networks For Super-Resolution

Haris, M., G. Shakhnarovich and N. Ukita. Deep Back-Projection Networks For Super-Resolution. in IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition (CVPR), p.1664-1673, 2018.本文是这篇 CVPR 会议论文的笔...

2018-09-23 21:45:12

安装 Python 相关组件导致 VNC 界面黑屏的解决办法

安装 Python 相关组件导致 VNC 界面黑屏的解决办法有许多人发现在 Linux 系统中安装一些 Python 组件 (如 Anaconda) 之后,Windows 下的 VNC 远程桌面突然使用就黑屏了,然后 Google 搜索了大量的解决方案,均是无效。问题的根源在于 VNCserver 也是用 Python 编写,所以它也依赖 Python 的版本。往往新安装的 Python 版本都比

2018-01-11 17:04:43

CentOS 7 安装 NVIDIA 显卡驱动和 CUDA Toolkit

此教程是介绍于CentOS7以上的Linux系统中安装NVIDIA显卡驱动和CUDAToolkit。此文中以CentOS7.464bit为例,显卡型号为NVIDIATeslaP4,CUDA9.0

2017-11-19 11:36:01

BibTeX 定制自己的参考文献模板 bst

逆波兰语法是一种后缀语句。其内容并不算难,但是网上的资料几乎没有,而且也一般情况下没有人会去编写它。但是在需要自己设计 bibliography-style 文件 bst 之时,就需要了解这方面的知识了。

2017-08-22 20:44:11

笔记:Tensor RPCA: Exact recovery of corrupted low-rank tensors via convex optimization

本文是这篇 CVPR 会议论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。

2017-08-17 22:10:20

CTeX 中 MiKTeX 太旧,无法更新宏包解决方案

CTeX目前的最新版本是v2.9.2.164,可能不再继续更新了。其中重要的部分是MiKTeX组件,近日在更新宏包之时,发现其因为版本过旧,不能连接到合适的服务器。

2017-07-30 21:51:05

latex 编译生成的 PDF 中字体有锯齿

在我之前更新 MiKTeX 之后,再次编译以前的 tex 文档时,出现了 pdf 中英文字体会模糊,仔细放大看每一字母都有锯齿,也就是它们变成了由像素点组成的位图,而不是光滑的矢量字体。

2017-07-30 21:17:17

笔记:Sparse and Truncated Nuclear Norm Based Tensor Completion

本文是这篇 Neural Processing Letter 期刊论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。

2017-07-21 20:01:36

BibTeX 生成自定义的参考文献

在用LaTeX写作的过程中,少不了引用一些参考文献。这就涉及到bibtex制作、生成参考文献。

2017-07-10 11:40:35

笔记:Dissimilarity-Based Sparse Subset Selection

本文是这篇 PAMI 期刊论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。

2017-06-10 15:07:33

笔记:Online robust principal component analysis via truncated nuclear norm regularization

本文是这篇 Neurocomputing 期刊论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。

2017-05-20 21:35:27

笔记:Online Robust PCA via Stochastic Optimization

**本文是这篇 NIPS 会议论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。**

2017-04-19 23:27:35

笔记:Matrix completion by Truncated Nuclear Norm Regularization

本文是这篇 CVPR 会议论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。

2017-04-19 16:12:49

笔记:Structure-Constrained Low-Rank and Partial Sparse Representation with Sample Selection for image

本文是这篇 Pattern Recognition 期刊论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。

2017-03-12 23:25:24

Linux 系统下 NVIDIA 显卡驱动,GNOME 桌面环境不兼容

NVIDIA 显卡驱动在 Windows 系统下的安装非常方便,大部分第三方软件都能直接自动检测型号,并从 NVIDIA 官网上下载驱动安装。

2017-03-12 17:05:47

Linux 操作系统的网络设置

Linux 操作系统的网络设置,和 Windows 相比差不多。只不过大部分都习惯了直接有界面的操作,直接输入关键的 IP 地址,子网掩码,网关,DNS 即可。

2017-03-12 15:43:28

笔记:Deep Robust Encoder Through Locality Preserving Low-Rank Dictionary

本文是这篇 ECCV 2016 会议论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。

2017-03-05 23:15:41

笔记:Self-Taught Low-Rank Coding for Visual Learning

本文是这篇 Trans. on NNLS 期刊论文的笔记,主要是对文中的理论方法进行展开详解。本人学术水平有限,文中如有错误之处,敬请指正。

2017-02-21 16:51:52

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!