9 轩辕森

尚未进行身份认证

一不小心走上了统计学习的不归路。

等级
TA的排名 3w+

深度学习技术之CAFFE模型转Tensorflow模型

#深度学习技术之CAFFE模型转TF模型####背景最近笔者在工作时遇到一个问题,需要使用已经训练好的CAFFE模型,但是由于CAFFE这个项目已经很旧了,在服务器上未能正确安装,所以只能通过其他途径来使用该模型。一个直观的想法就是将这个CAFFE模型转换为TF模型,索性在gituhb上面发现了这个项目https://github.com/ethereon/caffe-tensorflow。然...

2018-10-12 16:15:56

【Hinton大神新作】Dynamic Routing Between Capsules阅读笔记

DynamicRoutingBetweenCapsules卷积信号处理之卷积,信号的叠加与分解http://blog.csdn.net/lz0499/article/details/70195284信息是由多个信号组成的,例如图片里面的车、人、天空、草地等等傅里叶变换核心概念Vector,instantiationparameters,个人理解类似于结构...

2018-02-12 15:34:52

CatchSync算法原理及应用

在社交平台或者电商平台中,用户与用户或者用户与商品之间会形成巨大的有向网络,由于利益的存在,在这样的网络中会存在异常的模式,例如Twitter,Facebook,Weibo等社交网络中会存在虚假的关注,虚假的转发等等,而Amazon,淘宝等电商网络中会存在误导性评论,虚假交易等等。那么如何在这些静态的有向网络中识别这些可疑的行为?一般来说,这些可疑的异常行为会形成一个紧密的子网络。

2017-10-27 11:59:01

LOUVAIN——社交网络挖掘之大规模网络的社区发现算法

LOUVAIN——社交网络挖掘之大规模网络的社区发现算法===算法来源该算法来源于文章Fastunfoldingofcommunitiesinlargenetworks,简称为Louvian。算法原理Louvain算法是基于模块度(Modularity)的社区发现算法,该算法在效率和效果上都表现比较好,并且能够发现层次性的社区结构,其优化的目标是最大化整个图属性结构(社区网络)的模块度。

2017-04-01 10:06:28

LOUVAIN——社交网络挖掘之大规模网络的社区发现算法

LOUVAIN——社交网络挖掘之大规模网络的社区发现算法===算法来源该算法来源于文章Fastunfoldingofcommunitiesinlargenetworks,简称为Louvian。算法原理Louvain算法是基于模块度(Modularity)的社区发现算法,该算法在效率和效果上都表现比较好,并且能够发现层次性的社区结构,其优化的目标是最大化整个图属性结构(社区网络)的模块度。

2017-04-01 10:05:21

LSTM算法原理简介及Tutorial

LSTM(LongShort-TermMemory)算法作为深度学习方法的一种,在介绍LSTM算法之前,有必要介绍一下深度学习(DeepLearning)的一些基本背景。目前在机器学习领域,最大的热点毫无疑问是深度学习,从谷歌大脑(GoogleBrain)的猫脸识别[1],到ImageNet比赛中深度卷积神经网络的获胜[2],再到Alphago

2017-03-13 10:22:59

FRAUDAR: Bounding Graph Fraud in the Face of Camouflage 论文理解及算法解析

FRAUDAR:BoundingGraphFraudintheFaceofCamouflage1、一段话概括算法FRAUDAR算法来源于2016年KDD会议,该论文获得了当年的最佳论文奖。该算法要解决的问题是找出站内最善于伪装的虚假账户簇。其原理是虚假账户会通过增加和正常用户的联系来进行伪装,而这些伪装(边)会形成一个很紧密的子网络,这样就可以通过定义一个全局的度量,再移除二部图结构

2017-03-06 18:36:43

Tachyon部署与使用指南

Tachyon部署与使用指南Tachyon美[‘tæki:ˌɒn]安装1、目前tachyon的最新版本为0.8.2,目标spark版本是1.6,可以到http://tachyon-project.org/documentation/v0.8.2/Running-Spark-on-Tachyon.html页面查看需要的版本,根据spark选择合适版本的tachyon;2、目前组内spark程序多通

2015-12-18 15:47:08

DBSCAN聚类算法原理

DBSCAND算法的全称是ensity-basedspatialclusteringofapplicationswithnoise(DBSCAN),从原理上讲,该算法属于OPTICS算法的一种特殊情况,而OPTICS算法就是DBSCAND算法的推广。

2015-10-30 13:45:30

OPTICS聚类算法原理

OPTICS聚类算法原理基础OPTICS聚类算法是基于密度的聚类算法,全称是Orderingpointstoidentifytheclusteringstructure,目标是将空间中的数据按照密度分布进行聚类,其思想和DBSCAN非常类似,但是和DBSCAN不同的是,OPTICS算法可以获得不同密度的聚类,直接说就是经过OPTICS算法的处理,理论上可以获得任意密度的聚类。

2015-10-29 07:42:08

深度学习工具caffe详细安装指南

centos系统上caffe安装详细指南

2015-07-07 11:02:39

CNN基础及开发环境搭建(综合参考)

CNN基础及环境搭建Author:王帅;Mail:mippr11.ws@gmail.com目前,深度学习在解决图像分类,语音识别等问题上获得了已知的最优结果,该系列算法越来越受到学术界和工业界的重视。何为深度学习?一个直观的解释是如果一个机器学习算法在建模的过程中使用了多层的自动特征表示,则该机器学习算法可以称之为深度学习算法,也就是该机器学习算法可以自动地计算特征的特征表示。而卷积神经网

2015-02-28 13:13:06

Ubuntu14.04 64 位系统 安装 Cuda 6.5

Ubuntu14.0464位系统安装Cuda6.5

2015-01-26 14:39:45

开源机器学习工具scikit-learn入门

开源机器学习工具scikit-learn入门。

2015-01-14 15:37:13

PyCUDA的Windows开发环境搭建

PyCUDA的开发环境搭建

2014-12-14 18:40:18

卷积神经网络(三):卷积神经网络CNN的简单实现(部分Python源码)

上周末利用python简单实现了一个卷积神经网络,只包含一个卷积层和一个maxpooling层,pooling层后面的多层神经网络采用了softmax形式的输出。实验输入仍然采用MNIST图像使用10个featuremap时,卷积和pooling的结果分别如下所示。

2014-12-14 13:30:43

卷积神经网络(二):卷积神经网络CNN的BP算法

卷积神经网络CNN的BP算法

2014-12-12 14:37:40

卷积神经网络(一):LeNet5的基本结构

卷积神经网络LeNet5的结构介绍。

2014-12-08 10:44:43

【UFLDL】多层神经网络的python实现源码

上周写完了该代码,但是由于没有注意到softmax相关的实现故结果不对,更正后可以得到正确结果,用200幅图片训练200次可以得到90%以上的正确率,参数设置还有待于优化,另外可以考虑用多线程加速,此处目前还有问题(有待于修改,慎用)。推导请参考之前的文章http://blog.csdn.net/xuanyuansen/article/details/41214115。

2014-11-27 12:01:48

混合高斯模型的EM求解(Mixtures of Gaussians)及Python实现源码

混合高斯模型的EM求解,详细推导,并附Python代码。

2014-11-20 10:31:08

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!