18 风中飘扬的柳絮

尚未进行身份认证

专注于企业信息化建设与应用。

等级
TA的排名 6k+

在 Ubuntu Edgy 6.10 中成功安装 JBuilder 2006 Enterprise Edition !

首先告诉大家,拿到了JBuilder 2006的软件包直接跑到Ubuntu Edgy上开装铁定是会失败的!为什么呢?因为Borland在开发JBuilder 2006的时候,是以某些内核版本比较低的Linux发行版进行开发的,我们先看看Borland给出的Release Notes中的说明吧: Borland® JBuilder® 2

2007-02-09 00:14:00

【书评】RHCSA/RHCE Red Hat Linux 认证学习指南(第6版)EX200 & EX300

【书评】RHCSA/RHCE Red Hat Linux 认证学习指南(第6版)EX200 & EX300

2013-09-09 21:58:08

参加了CSDN的活动,发个回归贴!

做人要厚道!

2013-08-20 22:49:05

无言的感伤:Sun公司被Oracle收购,Java之父James Gosling的致哀。

 此时无声胜有声! So long, old friend...  http://blogs.sun.com/jag/entry/so_long_old_friend

2010-02-25 16:47:00

通过了 NetApp (ASAP) Accredited Storage Architect Professional 的认证考试。

第一次去 Prometric 的考试中心考试,在很破旧的电脑上答题,经过30多分钟,终于拿到了 NetApp 的忽悠执照。后来想想原来考证如果有某些材料在手上应该会更加方便的,那些选择题真正拼经验的地方几乎没有,大部分是考察知识的体系结构和覆盖面,以后要多注意应试的方法!

2008-06-24 20:54:00

是该好好鄙视一下...!

  

2007-11-22 16:57:00

FreeBSD-STABLE 居然是开发用的分支,我一直搞错了好多年...!

 我一直认为对于FreeBSD的系统来说,发行版的稳定性是:CURRENT 的 STABLE 版本去... 这几天刚好碰到 Pengfei 也在看 FreeBSD 的 cvsup 管理部分,他正在疑惑生产系统上面是用 STABLE 还是用 RELEASE 的好,还几乎要向 CURRENT 靠拢... 我听了后立刻进行“镇压”,强调说:要以STABLE的名义行事,还“忽悠”他说不要看网络上那些被人转

2007-08-22 11:00:00

门这边、门那边的2个世界...

我总是通过那道门,去另外一个还不怎么熟悉的地方... 

2007-08-13 20:13:00

今天遇到两个问题:Can't connect to MySQL server 与 Access denied for user !

问题一:本机(localhost)连接一切正常,但是无法从其他电脑上登入 MySQL 数据库! 下面是 /etc/mysql/my.cnf 中的一段摘录: # Instead of skip-networking the default is now to listen only on# localhost

2007-05-05 02:26:00

FreeBSD/Linux 中避免 /etc/resolv.conf 被改写 + 几种解决办法的比较 !

最近又遇到 /etc/resolv.conf 会定时被改写掉的问题了,这回是在FreeBSD中!在 LAN via NAT 或是 PPPoE 的环境中上Internet,我们总得在 resolv.conf 中指定 DNS server,而这里的 DNS server 是通过 DHCP server 自动获取的,如果不能正确获得则需要手动把 ISP 给出的 DNS server 加入。可有时候一些“

2007-05-03 23:37:00

FreeBSD 最小化安装 +diablo-jdk +Apache 与 Tomcat 整合 !

这篇文章算是补交很久之前的一篇作业,也顺便平息坛子里面很多同学的疑问!我先说明一下配置环境的大概情况: OS FreeBSD 6.2-RELEASE JDK diablo-jdk-1.5.0.07.01

2007-05-02 01:14:00

备案,备案!段总的Blog被叫停了!

昨天在电视上看到政府说今年会加大对非法网站的监管力度,今天就看到效果了!;-)段总还不赶快去申请备案,还个清白~~~!:-p 

2007-04-27 12:55:00

让 VMWare Workstation 5.5.3 能够在 Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn)中正常运行!

今天查看Linux Kernel modules,忽然发现/lib/modules下面有一个旧内核的目录,好奇之下进去看看,结果有了新发现,里面还有一些残存的配置,从名称看来应该是VMWare相关的,难不成是当初安装的时候,安装程序放的一些共享库在kernel modules目录中的?看看新内核的module目录,什么都没有:

2007-04-21 13:44:00

想当然和偏执狂都要不得!握其法而又能知其度,善莫大焉!

“劫后余生” 的感叹,及时写下以作日后之鉴!--------------------------------------------想当然是什么呢?是没有准备充分,尚未弄清楚事情的来龙去脉凭主管臆断,一言以蔽之,那是YY !偏执狂是什么呢?是人云亦云的产物,没有做过实际调查,胡乱跟风,从而张冠李戴,祸害不小!万物自有其法,万法皆有其度!可是往往人的情绪就是很难从这个事物上转移开来,导致他无法接受和

2007-04-13 14:31:00

对UNIX/Linux风格的顿悟!

  在读了Hawkins的部落格上提到如何在Fedora Core 6中把时间改正为本地时间之后,我也顺便检查了一下Ubuntu中是如何设定的,突然领悟到了系统程序、系统启动脚本与配置文件这3者之间的关系,典型的*NIX风格。(1) 系统启动时要执行的 Shell Script (系统启动脚本),比如说 /etc/init.d/hwclock.sh(2) 这个Shell Script 会导入/e

2007-03-25 23:58:00

用Linux搞定了Windows中无法使用也无法修复的MP3!

老婆把我从小白旁边赶开,坐了一会儿,突然“咦”了一声,把偶召唤出来,指着屏幕说道:“这个MP3怎么一接上去,Windows就死掉啦?“某推了推眼镜,瞅个仔细后才发现并没有真的挂掉,而是Windows响应奇慢无比,貌似这个MP3出了状况了,于是决定把它拖出去format ,但愿能够一切OK!在慢如蜗牛般的速度下,终于等出来格式化的界面,按下确定,我看你不死么!?>_鸟~~~!居然没有反应了,也不见格

2007-03-21 21:55:00

Swiftfox:“告诉我你的CPU类型,我给你最优化的Firefox!”

Swift,英文中的意思为“快的、迅速的”,Swiftfox正是一款快速高效的第三方Firefox发行版!大家可以到这里了解一下更详细的优化参数:http://getswiftfox.com/主要是针对CPU的类型进行了GCC的优化编译,让Firefox可以执行得更加高效,这年头,速度是王道!且Swiftfox可以与原版的Firefox共用Profile文件、已安装的Add-ons和Cookies

2007-03-01 23:28:00

Linux中通过缓存DNS的解析来提高上网的响应速度!

这几天好不容易细心了一下,发现在用Firefox浏览网页的时候,一开始总会看到左下角有一行提示:     “正在解析主机 xxx ...”    看上去是等待DNS服务器对域名的解析,闲来无事,于是决定做个DNS Cache来提高上网速度!找了找,发现有一个软件符合要求: [xport@ubuntu ~] $ apt-cache se

2007-02-16 17:35:00

Blog进入CSDN热点专家列表!

 今天被通知成为CSDN专家中的一员,了解到不久在北京有一个研讨会,可惜太远了去不了!先抓个图做个纪念,准备过年啦~~~!^_^

2007-02-08 22:08:00

Linux中设定让Firefox可以运行Java程序,然后老爸就可以在家与“小白”决象棋了!

爸爸酷爱象棋,来苏州后一直没有机会练手。而我则是一手臭棋,不堪再次被打击,那天突然想到可以让“小白”代我出手,看看能不能与老爸一决高下!找来找去,终于挖出来这个:http://www.nchess.com/,虽然界面不是华丽,功能却也有板有眼。但是由于这个游戏是用Java开发的,以Java Applet的形式发布,结果在Firefox中打开的时却说没有找到Java相关的插件.Orz...我早就安装

2007-02-06 10:46:00

查看更多

勋章 我的勋章
    暂无奖章