5 xiyuan1223

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 5w+

Linux挂载

Linux 认为一切皆文件,设备也是一种文件,设备接入总线时,需要整合到根目录/下面才能访问。mount挂载的作用,就是将一个设备(通常是存储设备)挂接到一个已存在的目录上。

2020-05-20 15:32:30

Linux循环设备/dev/loop解析

/dev/loop(或称vnd (vnode disk)、lofi(循环文件接口))是一种伪设备,这种设备使得文件可以如同块设备一般被访问。在使用之前,循环设备必须与现存文件系统上的文件相关联。这种关联将提供给用户一个应用程序接口,接口将允许文件视为块特殊文件(参见设备文件系统)使用。因此,如果文件中包含一个完整的文件系统,那么这个文件就能如同磁盘设备一般被挂载。这种设备文件经常被用于光盘或是磁盘镜像(IOS、IMG)。通过循环挂载来挂载包含文件系统的文件,便使处在这个文件系统中的文件得以被访问。这些文

2020-05-20 14:45:20

bytes[] 数组反序列化为Object 报错 java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header: EFBFBDEF

bytes在反序列化为Object的前提是byte[]是通过ObjectOutputStream序列化的,否则直接将一个任意的byte[]转换成Object时会报错,错误信息为:java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header: EFBFBDEF

2020-05-12 14:37:07

Java 的可变长参数列表

private void deleteFiles(File... files){ for(File : file){ file.delete(); }}从Java 5 开始,Java支持可变参数列表,作为方法的形式参数。表示此处接受的是0 到多个objects,或者Object [] ,叫做可变参数。Java在编译编译的时候会组织成对象数据Objects [].用法:使用的时候可...

2020-05-07 17:18:38
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。