9 Zn

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 24w+

设计模式 — 工厂方法模式(Factory Method)

本文使用C++来介绍工厂方法模式。

2017-05-24 22:31:31

设计模式 — 生成器模式 (Builder)

本文使用C++来介绍生成器模式。

2017-05-21 23:22:07

设计模式 — 抽象工厂模式 (AbstractFactory)

本文将借助C++来介绍抽象工厂模式。

2017-05-19 22:23:22

C++ 获取可变模板参数类型

本文以函数模板为例进行说明,类模板可以添加相应方法实现。含有可变模板参数的函数模板如下所示。 template void Func(Args&&... args) { }我们知道可变参数的类型是由编译器根据传入函数的实参推导出来的,若我们需要获取可变参数的类型,可以使用如下函数模板。 template void PrintArgs(const char *desc,

2017-05-18 22:34:25

C++模板特例化

在学习C++相关源代码时,经常会周旋于各种模板及其特例化中,在此对特例化的个人理解加以记录,有错误和不足之处还请大家指正。

2017-05-11 22:30:04

std::move 和 std::forward

std::move()和std::forward()解析

2017-05-09 23:26:06

windows chromium源码获取和编译

chromium是一个开源的浏览器项目。在国内,由于部分地址被屏蔽,因此其源代码的获取和编译需要额外的操作。chromium源码获取和编译方法有过改动,本文基于2017年4月21日的实际情况进行说明。

2017-04-23 21:40:38

MSP430F5438A I2C 从机无响应(地址设置问题)

今天使用430通过I2C接口与时钟芯片进行通信时,时钟芯片始终都无回应(NACK)。使用示波器观察信号波形,发现发送的从机地址和自己设置的不同。查看430 User Guide后发现对于地址的配置理解有偏差。时钟芯片datesheet上写的地址为 0b1101000。因此根据I2C协议,发送时为 0b1101

2016-06-28 21:32:27

使用VisualSVN Server、FileGee和百度网盘构建本地远程可同步版本控制系统

最近,实验室的项目变动越来越频繁,经常需要翻出之前版本的程序来进行修改,因此产生了构建SVN的想法。在经过一番折腾之后,终于完成了自己满意的SVN,在这里把过程和大家分享一下。快速导航:需求和环境SVN服务器搭建FileGee和百度网盘数据同步笔记本获取和读取备份文件总结一、

2016-06-12 10:57:25

MSP430 SD卡SPI读写操作(4) —— FatFs文件系统实现(以MSP430F5438A为例)

本节介绍MSP430F5438A FatFs文件系统的移植。FatFs是一个通用的文件系统模块,用于在小型嵌入式系统中实现FAT文件系统。FatFs模块与IO是分开的,因此移植时需要实现下面几个底层函数:DSTATUS disk_initialize (BYTE drv); //初始化存储器

2016-06-12 10:36:05

MSP430 SD卡SPI读写操作(3) —— SD卡读写实现(以MSP430F5438A为例)

本节提供了MSP430F5438A SPI读写SD卡的示例代码,使用官方函数库msp430_driverlib_2_60_00_02,使用IAR for msp430 6.3通过编译。本节代码未对SD卡进行区分,因此只针对SDHC卡进行操作,程序在金士顿 8GB SDHC microSD卡经过验

2016-06-12 10:32:44

MSP430 SD卡SPI读写操作(2) —— SD卡SPI操作流程

本节介绍SD卡SPI模式基本操作流程,包括初始化、读和写的相关命令和操作流程。相关命令和响应的描述请见第一节:MSP430 SD卡SPI读写操作(1) —— SD卡命令一、SPI模式二、RESET(SD卡复位)三、SD卡初始化四、SD卡读单块五、SD卡读多块六、S

2016-06-12 10:31:41

MSP430 SD卡SPI读写操作(1) —— SD卡命令

本节介绍SD卡常用命令,包括SD卡的初始化、读、写等操作的命令及其响应的介绍。首先附上SD相关文档下载地址:https://www.sdcard.org快速导航:一、SD卡介绍二、SD卡寄存器三、SPI模式命令格式四、SPI模式命令响应五、常用SD命令一、SD卡介绍M

2016-06-12 10:25:56
勋章 我的勋章
    暂无奖章