8 xietansheng

尚未进行身份认证

热爱互联网,热爱开发。Email: xiejava@qq.com

等级
博文 129
排名 3k+

Java 字节数组(byte[])与字符串(16进制/Base64)的相互转换

Java字节数据(byte数组)与字符串(Base64字符串、十六进制字符串)之间的相互转换。MD5、SHA-1等Hash值的计算结果通常转换为16进制字符串的形式保存。RSA等算法的密钥通常转换为Base64字符串保存。图片也可以编码为Base64字符串直接以文本的形式放到HTML中显示图片。

2019-03-13 22:27:07

Java 实现异或(xor)算法的加密和解密

异或(xor)加密原理一个整数a和任意一个整数b异或两次,得到的结果是整数a本身,即:a==a^b^b。这里的a就是需要加密的原数据,b则是密钥。a^b就是加密过程,异或的结果就是加密后的密文;密文(a^b)再与密钥b异或,就是解密过程,得到的结果就是原数据a本身。

2019-03-12 21:24:59

Java 实现 AES 对称加密算法的加密和解密

AES(AdvancedEncryptionStandard,高级加密标准)是一种对称加密算法,加密和解密使用相同的密钥。Java代码实现AES加密/解密一般步骤:先根据原始的密码(字节数组/字符串)生成AES密钥对象;再使用AES密钥对象加密/解密数据。为了方便直接使用,将AES加密/解密相关方法封装成工具类,并且支持对文件的AES加密/解密。

2019-03-11 10:42:03

Java 实现 RSA 非对称加密算法的签名与验签

RSA非对称加密算法,除了用来加密/解密数据外,还可以用于对数据(文件)的签名和验签,可用于确认数据或文件的完整性与签名者(所有者)。私钥加密,公钥解密。私钥签名,公钥验签。

2019-03-10 01:11:42

Java 实现 RSA 非对称加密算法:生成密钥对、保存/读取密钥、加密/解密

RSA加密算法是一种非对称加密算法,即RSA拥有一对密钥(公钥和私钥),公钥可公开。公钥加密的数据,只能由私钥解密;私钥加密的数据只能由公钥解密。RSA非对称加密在使用中通常公钥公开,私钥保密,使用公钥加密,私钥解密。公钥加密后的数据,只有用私钥才能解,只有服务端才有对应的私钥,因此只有服务端能解密,中途就算数据被截获,没有私钥依然不知道数据的原文内容,因此达到数据安全传输的目的。

2019-03-02 22:05:24

Android TextView 显示部分文本,实现 全文/展开 和 收起功能

文本的展开收起功能,类似微信朋友圈中的文本内容显示。如果文本超过指定的行数,后面的文本隐藏,显示一个“全文”按钮,点击“全文”按钮展开全部文本。展开全部文本后显示“收起”按钮,点“收起”按钮恢复初始的折叠状态。关键的方法是获取文本内容在TextView控件中显示所需要的行数。

2019-02-23 22:33:05

Android SDK: aapt 命令的使用(查看apk内容和配置信息、添加/删除apk内的文件、压缩/预处理PNG等)

aapt(AndroidAssetPackagingTool)是Android资源打包工具。aapt的主要作用是吧Android的各类资源(图片、布局文件、源码等)经过处理打成apk安装包。对与已生成的apk包,可以通过aapt工具详细查看包内的各项信息(包名、APP名称、APP图标、APP版本信息、SDK版本信息、权限列表等),还可对包内已编译的xml进行反编译输出,还可以对apk包进行修改(添加或删除文件,修改过的apk包需要重新签名和对齐)。

2019-02-23 22:25:21

Android SDK: adb shell 命令的使用(am、pm、wm、screencap、monkey等)

通过AndroidSDK的adbshell命令可以向已连接的Android设备或模拟器发送shell命令。am是Activity管理命令,启动Activity、强行停止进程、开启服务、发送广播等。pm是包管理命令,即应用管理器,可以使用该命令对设备的软件包(APP)进行管理,例如安装、查看、卸载等。wm窗口管理命令获取和修改屏幕的分辨率、像素密度,screencap屏幕截图,screenrecord屏幕录制,getprop获取设备属性信息,monkey自动化测试。

2019-01-28 12:36:31

Android SDK: adb 常用命令的使用(无线连接、端口转发、文件传输、APK安装卸载、Logcat日志)

本文链接:https://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/854726661.adb简介adb(AndroidDebugBridge)是用于PC端与Android模拟器/设备进行通信的命令行工具。adb命令在{Android_SDK}/platform-toos/目录下。官网ADB介绍:https://develope...

2019-01-06 18:59:48

Android SDK: sdkmanager 命令行工具的使用(查看、安装、更新、卸载软件包)

AndroidSDK:sdkmanager命令行工具的使用(查看、安装、更新、卸载软件包)

2018-12-22 23:30:02

Java 音频播放:使用 JLayer 播放 MP3 文件

文本链接:https://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/85056358JLayer(JavaLayer)是很久之前的一个Java开源项目,用于简单播放一个mp3文件。JLayer支持的音频文件:相关网站:JLayerHomeJLayerDocsApi1.JLayer下载下载JLayer的开发包,下...

2018-12-22 23:28:07

Vim 文本编辑器的使用:Vim安装、常用命令、快捷键

本文链接:https://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/850417231.安装VimVim是一个在Vi基础上改进,并增加了许多特性,功能更强大,跨平台的终端文本编辑器。Vim和其他PC文本编辑器一样,支持文件打开/保存、复制、粘贴、删除、查找、替换等操作。Linux系统下安装Vim:#Debian系列:De...

2018-12-16 22:18:04

wget 命令的使用:HTTP文件下载、FTP文件下载

本文链接:https://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/846696621.wget命令简介与安装wget主要用于在命令行终端下载网络文件的命令工具,支持HTTP、HTTPS、FTP三种最常见的TCP/IP协议下载。wget与curl相似,curl可以理解为是一个浏览器,wget则可以理解是迅雷。wget意为Wo...

2018-12-09 23:47:11

curl 命令的使用:HTTP请求、下载文件、FTP上传下载

本文链接:https://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/846379931.curl命令简介cURL(CommandLineUniformResourceLocator),是一个利用URL语法,在命令行终端下使用的网络请求工具,支持HTTP、HTTPS、FTP等协议。cURL也有用于程序开发使用的版本libcurl。...

2018-12-09 23:46:17

Linux(Ubuntu)系统下编译源码安装 Python 3.7

Linux系统下源码安装Python3.7

2018-12-09 23:45:02

Linux 系统下 Tomcat 服务器的安装与启动

本文链接:https://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/844052081.安装JDKTomcat使用Java实现,安装Tomcat之前,必须先安装JDK,并且配置JAVA_HOME和PATH环境变量。如果已安装,忽略此步骤。参考:Linux系统下JDK安装和Java环境变量配置2.下载Tom...

2018-11-24 20:47:09

Linux 系统下 JDK 安装和 Java 环境变量配置

Linux系统下JDK安装和Java环境变量配置

2018-11-18 21:58:25

Linux:FTP服务器 vsftpd 的搭建和配置

本文链接:https://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/84145618Vsftpd(VerySecureFTPDaemon)是一个在Linux/Unix系统上运行的一款开源免费的FTP服务器软件。Vsftp支持支持匿名用户、本地用户、虚拟用户3种登录方式。Vsftp高速安全,支持带宽限制,支持IPV6,可分配虚拟...

2018-11-18 21:46:32

Linux:Samba 文件共享服务器的搭建与访问

Linux:Samba文件共享服务器搭建与访问

2018-11-10 18:52:28

Linux系统 SSH 和 SCP 服务器搭建与访问

SSH为SecureShell的缩写,是建立在应用层基础上的安全协议。SSH是目前较为可靠,转为远程登录会话和其他网络服务提供的安全协议。SSH常用于远程登录,远程拷贝文件等。使用SSH连接远程服务器,服务器器端要安装SSH服务器并开启服务,客户端要安装SSH客户端(一般)。

2018-05-27 22:01:01
奖章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!