11 basisworker

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 3w+

python3+PyQt5 实现支持多线程的页面索引器应用程序

本文通过Python3+pyqt5实现了python Qt GUI 快速编程的19章的页面索引器应用程序例子。

2017-05-07 23:04:11

python3+PyQt5 创建多线程网络应用-TCP客户端和TCP服务器

本文在上文的基础上重新实现支持多线程的服务器。

2017-05-07 23:01:12

python3+PyQt5 创建网络应用-TCP客户端和TCP服务器

本文通过python3+PyQt5实现《pythonQtGUI快速编程》第18章的例子BuildingServicesapplication。本例分别创建一个TCP客户端和TCP服务器,采用PyQt的QtNetwork模块,而不是Python标准库或Twisted网络引擎。

2017-04-28 13:56:54

python3+PyQt5 柱状图

本文通过Python3+pyqt5实现了python Qt GUI 快速编程的16章的excise例子。

2017-04-24 09:25:32

python3+PyQt5 树中表达表格数据

关联数据项选择的一个解决方案就是使用树视图。本文通过Python3+pyqt5实现了python Qt GUI 快速编程的16章的树视图例子。

2017-04-20 16:27:41

python3+PyQt5 泛型委托

自定义委托可以让我们对视图中出现的数据项的外观和行为进行完全控制。如果有很多模型,可能会希望不是全部的大多数模型能够仅用一个自定义委托,如果不能这么做,那么对于这些自定义委托,将很有可能存在大量重复代码。为了使得维护工作变得轻松,更好的方法为不要为每个模型创建一个自定义委托,而是用一系列的通用组件来共同构成一个委托。

2017-04-20 13:52:43

python3+PyQt5 自定义视图

pyqt提供的几个视图类都可以较好工作,包括QLisView,QTableView和QTreeView。但是对于一些难以用现有的方式来呈现数据,这时,可以创建我们自己的视图子类并将其用做模型数据的可视化来解决这一问题。本文通过Python3+pyqt5实现了python Qt GUI 快速编程的16章的例子。

2017-04-19 16:22:23

python3+PyQt5 数据库编程--增删改

本文通过python3+pyqt5改写实现了python Qt gui 编程变成15章的excise例子。

2017-04-19 14:46:46

python3+PyQt5 使用数据库表视图

上文提到窗体可以一次性呈现出来自同一记录的各个域,但是对于用户希望能看到多条记录的表来说,就需要使用表格化的视图了。本文通过python3+pyqt5改写实现了python Qt gui 快速变成15章的例子,用户能够一次看到多条记录。

2017-04-19 12:47:28

python3+PyQt5 使用数据库窗口视图

能够为数据库数据提供的最简单的用户界面之一就是窗体,窗体可以一次性呈现出来自同一记录的各个域。本文通过python3+pyqt5改写实现了python Qt gui 快速变成15章的例子。

2017-04-18 13:48:22

python3+PyQt5 使用自定义委托控制数据项的展示和 编辑

委托可以纯粹用来控制外观或者提供自定义编辑器用来完成控制编辑操作,又或者用于这两方面。本文用python3+pyQt5改写实现了python Qt Gui快速编程这本书的14章的例子。通过委托,实现了owner和country域和组合框组合在一起,TEU与微调框组合在一起。还增添了一个export按钮,用于将数据导出来成指定的txt格式的文本。

2017-04-18 11:29:41

python3+PyQt5 使用自定义模型保存数据并通过不同视图形式展示数据

本文通过将创建自定义模型保存船只数据,并会用两个不同的表格视图形式来显示同样的模型。 实现自定义模型,继承QAbstractTableModel,具体参照QT库。

2017-04-18 09:37:36

python3+PyQt5 使用三种不同的简便项窗口部件显示数据

本文通过将同一个数据集在三种不同的简便项窗口部件中显示。三个窗口的数据得到实时的同步,数据和视图分离。当添加或删除数据行,三个不同的视图均保持同步。数据将保存在本地文件中,而非数据库。对于小型和临时性数据集来说,这些简便窗口部件非常有用,可以用在非单独数据集中-数据自身的显示,编辑和存储。

2017-04-17 16:26:39

python3+PyQt5 实现文档打印功能

本文通过Python3+PyQt5实现《python Qt Gui 快速编程》这本书13章文档打印功能。本文共通过三种方式: 1,使用HTML和QTextDOcument打印文档 2,使用QTextCusor和QTextDocument打印文档 3,使用QPainter打印文档 使用Qpainter打印文档比QTextDocument需要更操心和复杂的计算,但是QPainter确实能够对输出

2017-04-01 10:09:32

python3+PyQt5 实现Rich文本的行编辑

本文通过Python3+PyQt5实现《python Qt Gui 快速编程》这本书13章程序Rich文本的行编辑,可以通过鼠标右键选择对文本进行加粗,斜体,下划线,删除线,上标,下标等编辑。

2017-03-31 13:46:22

python3+PyQt5 实现理解python语法并做高亮显示的纯文本编辑器

本文通过Python3+PyQt5实现《python Qt Gui 快速编程》这本书13章程序理解python语法并做高亮显示的纯文本编辑器,采QSyntaxHighlighter类库。

2017-03-31 11:22:57

python3+PyQt5 动画和复杂形状--实现千足蛇动画程序

本文通过Python3+PyQt5实现《python Qt Gui 快速编程》这本书的千足蛇动画程序,采用QGraphicsView,QGraphicsScene,QGraphicsItem,这个程序包含有多个文本,图片和框的页面。有些图形类在PyQt5已过时,所以本代码改动幅度比较大。本文实现复杂形状动画内容,一种通过项自身定时器,另一种采用窗口超时处理程序来实现项目移动碰撞等功能。

2017-03-06 10:21:38

python3+PyQt5 图形项的自定义和交互--实现page Designer应用程序

本文通过Python3+PyQt5实现《python Qt Gui 快速编程》这本书的page Designer应用程序,采用QGraphicsView,QGraphicsScene,QGraphicsItem,这个程序包含有多个文本,图片和框的页面。有些图形类在PyQt5已过时,所以本代码改动幅度比较大。

2017-03-06 10:19:04

python3+PyQt5 实现自定义窗口部件--Counters自定窗口部件

本文通过Python3+PyQt5实现自定义部件–Counters自定 窗口部件。这个窗口是3*3的网格。本文有两个例子如下: /home/yrd/eric_workspace/chap11/counters.py。 /home/yrd/eric_workspace/chap11/counters_dnd.py 第二个例子在第一个例子的基础上实现能通过鼠标拖拽球到不同的网格中。

2017-02-19 11:26:57

python3+PyQt5 实现自定义窗口部件--流体混合窗口部件

本文通过Python3+PyQt5实现自定义部件–流体混合窗口部件。通过逻辑(窗口)坐标绘制而成。调用setWindow,所有的绘制工作都会根据逻辑坐标系发生。

2017-02-18 12:17:51

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!