13 xenium_lee

尚未进行身份认证

暂无相关描述

等级
TA的排名 229w+

设计中应对变化的方法

sicp习题2.76:一个带有通用型操作的大型系统可能不断演化,在演化中常需要加入新的数据对象类型或者新的操作。对于上面提出的三种策略--带有显式分派的通用型操作,数据导向的风格,以及消息传递的风格--请描述在加入一个新类型或者新操作时,系统所必须做的修改。哪种组织方式最适合那些经常需要加入新类型的系统?哪种组织方式最适合那些经常需要加入新操作的系统? 我们可以看看OO是哪一种。

2009-08-28 09:44:00

编程感悟

最近在看sicp,有些感想。我们通过编程解决问题一般分两步,首先靠人抽象出问题模型,然后编程。这里可以看看函数式编程同主流的命令式OO编程的区别。前者直接把问题变换成各种计算过程的组合,写出来的程序接近于“计算”的本质。而后者只是简单的把问题翻译成对应的“对象”,就开始写程序,写出来的程序大部分是“分派”而不是“计算”,偏离了计算机的基本能力。这两者的本质区别在于,要不要靠人脑

2009-08-22 05:50:00
勋章 我的勋章
    暂无奖章