5 闲狗

尚未进行身份认证

我要认证

为了过上优雅从容的狗生。

等级
TA的排名 6k+

一个低调的单终端登录系统

暂无

2020-06-20 21:43:34

05 小写字母转换为大写字母

假设某操作系统有一条命令,该命令的功能是将指定文本文件中的所有小写字母都转换成大写字母,其他字符格式保持不变。命令格式为:change filename其中,change 为命令名,filename 为文件名。请编写实现该命令的程序,要求要进行命令行的正确性检查。...

2020-06-16 00:01:41

05 约瑟夫问题

约瑟夫问题(Josephus) 可以这样描述:n 个人围着圆桌坐一桌,给每个人一个编号,现指定编号为 k 的人从 1 开始报数,报到第 m 的那个人离开圆桌,然后,又从他的下一个人开始继续从 1 开始报数,仍然是报到第 m 的那个人离开圆桌,如此重复下去,直到圆桌周围剩下一个人为止。 请编写一程序,依次输出各个离开圆桌的人的编号,(n,k 和 m 分别通过键盘输入)。提示,可以采用不带头结点的循环链表解决该问题。...

2020-06-15 23:57:38

05 程序题

1#include<stdio.h> int main(){ char str1[]={"abc"}; // 3 printf("%d",strlen(str1)); char str2[]={'a','b','c'}; // 长度不能确定 printf("%d",strlen(str2)); char str3[10]={'a','b','c'}; // 3 printf("%d",strle

2020-06-15 23:49:01

05 输出 n 以内的所有素数

请编写一程序,该程序对于任意输入的正整数 n,输出 n 以内的所有素数(n>2)。#include<stdio.h> int main(){ int n; printf("please enter a number:"); scanf("%d",&n); if(n<2){ printf("number must >= 2"); return 0; } int i,k; fo

2020-06-15 23:09:26

06 程序题

1 "||","!=","<=" 和 "+" 这四种运算符中,优先级最低的运算符是 "||"2 数组指针 int(*p)[n] 的含义是() 优先级高,首先说明p是一个指针,指向一个整型的一维数组,这个一维数组的长度是 n指针数组 int *p[n] 的含义是[] 比 * 的优先级高,p 先与 [n] 结合,形成 p[n] 的数组形式,它有 n个元素,然年再与 * 结合,表示是指针类型的数组。...

2020-06-10 07:49:00

06 多个文件连接成一个文件

编写一个 C 程序 fact.c,将命令行中指定的多个文本文件连接成一个文本文件。例如:fcat file1 file2 file3其中,fcat 为命令名,file1,file2 和 file3 为参数。该命令的功能是将文本文件 file1,file2 和 file3 连接成为一个文本文件(文件名由第一个参数 file1 指定)...

2020-06-09 21:44:45

06 输出同构数

请编写一 C 语言程序,该程序要求(输出)1-1000以内的所有同构数。同构数:对于一个 N 位的自然数,其数的平方值的末尾的 N 位数等于该数。如,5 的平方为 25,25 的末尾 1 位数为5。25 的平方为 625,625 的末尾 2 位数为 25。...

2020-06-04 08:23:39

07 输出 n 个素数

使用命令行参数形式编写 C 语言程序以实现从 2 开始连续输出 n 个素数。设命令行格式为outprime n例如:执行命令outprime 10的结果是:2,3,5,7,11,13,17,19,23,29要求:程序中必须有命令行的正确性检查...

2020-06-04 08:16:31

07 程序题

01#include <stdio.h>int main(){ char a='a'; int b=1; float c=1.0f; double d = 2.0; printf("char %d\n",sizeof(a)); printf("int %d\n",sizeof(b)); printf("float %d\n",sizeof(c)); printf("double %d\n",sizeof(d))

2020-06-04 00:29:52

07 输出螺旋式数字方阵

请写出一个 C 语言程序,该程序对输入的任意正整数n,产生并且显示相应的 n 阶螺旋式数字方阵。例如,当 n =5时,要显示的螺旋式数字方阵为

2020-06-03 08:26:10

08 程序题

01#include <stdio.h>int main(){ char *s1[] = {"right?"}; // 系统会根据数据总个数和第2维的长度算出第1维的长度 char s2[][20] = {"right"}; // 存放着 6 个指针变量的一位数组 char *s3[6]; s3[1]="right"; char s4[6][20]; // 报错,s4[1] 是一个地址 .

2020-05-31 19:15:23

08 复制字符串

请编写一程序,将一个字符串的第 k 个元素开始的全部字符复制成为另外一个字符串。要求:将复制过程单独编写为一个函数,并且采用指针完成在主函数中输入字符串和k的值,并且在主函数中输出复制结果

2020-05-31 14:13:48

那些年坑过我的面试题

1 Java SE1.1 ArrayList,LinkedList和Vector谁是线程安全的?谁插入的效率更高?深入Java集合CollectionLinkedList(非线程同步)基于双向链表。插入删除的效率较高,但查询的效率较低。ArrayList(非线程同步,安全性能较低,但效率较高)基于可变数组。查询效率较高,插入删除的效率较低。Vector(线程同步,安...

2019-05-09 15:55:29

10 程序题

1#include<stdio.h>int main(){ int a=1,b=2,c=3; // 等于 a=(b--<=a)||(a+b!=c) a=b--<=a||a+b!=c; printf("%d,%d\n",a,b);}执行结果:2#include<stdio.h>f(char *s){ char *p=s; while(*p) p++; // 返回两个地.

2020-05-24 11:22:58

使我日渐消瘦的MySQL索引

在2020520这个特别的日子里,我决定在家写博客。

2020-05-20 22:13:22

11 程序题

11(1)#include<stdio.h>int main(){ char ch='A'; printf("ch(1)=%d,ch(2)=%c \n", ch,ch+1);}执行结果:(2)#include<stdio.h>int main(){ int k=1,t=3; do{ // t=4,k=2; t=7,k=4; t=11,k=5; t=17,k=7 t+=k++;

2020-05-17 15:12:48

11 递归求和

请编写一个 C 语言程序,该程序的功能是先通过键盘输入一个整数 n,然后调用一个递归函数 fun(int n) 计算 1+2+3+...+n,最后输入计算结果。

2020-05-17 10:53:07

12 判断输入的字符串是否为回文串

参考:算法二十五:回文串回文串:字符串倒序写出来和该字符串相同。比如aba,倒序写出来也是aba,故aba是回文串。而abab不是回文串,因为倒过来写是baba。编写程序判断输入的字符串是否为回文串。...

2020-05-17 10:33:49

12 合并文件

打开两个已存在的文件 file1 和 file2,并将 file2 拼接到 file1 的后面。

2020-05-17 09:57:18

查看更多

勋章 我的勋章
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。