11 无语僧314

尚未进行身份认证

我要认证

我的QQ技术交流群:123534470,联系我说CSDN微博认识。

等级
TA的排名 1w+

STM32多级程序跳转实现IAP在线升级方案(BOOT+APP方式)

需求说明:需要实现MCU通过BOOT程序启动,加载App主程序。BOOT程序实现程序烧录功能,App实现主程序业务功能。BOOT和App程序均存储在MCU内部Flash里面。实现原理:MCU型号:STM32L432RC存储空间分布:0x8000000~0x800f000 boot存储区0x800f000~0x8010000 参数存储区0x8010000~0x8028...

2020-02-01 17:57:28

STM32串口接收中断卡死无法接收数据问题及解决办法(已解决)

问题现象:STM32L432单片机MCU程序串口1,接收中断方式,发送采用查询方式。当使用SSCOM定时发送数据给MCU时,正常情况下,MCU收到什么就会回什么数据。如果使用100ms发送,MCU长时间测试都正常。如果使用1ms或者5ms发送数据给MCU,会出现MCU出现异常,MCU无法再接收到数据,接收中断也进不去。发送数据也无效。通过设置断点,发现接收中断设置不成功的原因是gState值HAL...

2020-02-01 17:28:05

curl和wget的区别和使用

curl和wget基础功能有诸多重叠,如下载等。非要说区别的话,curl由于可自定义各种请求参数所以在模拟web请求方面更擅长;wget由于支持ftp和Recursive所以在下载文件方面更擅长。类比的话curl是浏览器,而wget是迅雷9。wget是个专职的下载利器,简单,专一,极致;而curl可以下载,但是长项不在于下载,而在于模拟提交web数据,POST/GET请求,调试网页,等等。...

2019-01-30 09:06:26

腾讯云服务器Ubuntu16.04完美搭建FTP服务,解决Time Out问题

# Example config file /etc/vsftpd.conf## The default compiled in settings are fairly paranoid. This sample file# loosens things up a bit, to make the ftp daemon more usable.# Please see vsftpd.co...

2019-01-29 17:12:57

Mosquitto 客户端使用介绍

简介​ Mosquitto是用C语言实现了MQTT(Message Queueing TelemetryTransport)协议的Broker,EMQ君在本文对MQTT协议不做过多的赘述,关于 MQTT 协议的介绍读者可以阅读EMQ的MQTT协议介绍。 本文重点介绍mosquito客户端的使用。安装Mosquitto安装,可以参考EMQ君之前写的Ubuntu上搭建Mosquitto ...

2019-01-03 10:07:14

第五章:量化研究专题(第六篇:数据挖掘专题:分类与预测 )

导语:数据挖掘,又译为数据采矿,是指从大量的数据中通过算法搜索隐藏于其中信息的过 程。本篇内容主要向大家讲述如何使用 KNN 算法进行数据分类和数据预测。 基础概念       数据分类就是相同内容、相同性质的信息以及要求统一管理的信息集合在一起,而把相 异的和需要分别管理的信息区分开来,然后确定各个集合之间的关系,形成一个有条理的分 类系统。     举个最简单的例子:我们定义K 线为三类:“上...

2018-05-18 16:23:18

第五章:量化研究专题(第五篇:数据处理专题:去极值、标准化、中性化 )

导语:一般的数据预处理中常提及到三类处理:去极值、标准化、中性化。我们将向大家讲述这常见的 三种数据处理操作。 一、去极值   在分析上市公司当季净利润同比增长率数据时,我们往往会被其中一些公司的数据干扰,如图中江 西长运,2017 三季度净利润同比增长率高达32836.04% !而实际上大部分公司的当季净利润同比增长 率的数值都远远达到这个值的百分之一。那么数据去极值操作就显得尤为关键,可以剔除...

2018-05-18 16:22:22

第五章:量化研究专题(第四篇:统计套利:利用相关系数进行配对交易 )

导语:本篇内容你将会学会如何运用相关系数找出适合套利的股票标的,并编写套利策略, 进行套利交易。 什么是配对交易?   配对交易是指八十年代中期华尔街著名投行Morgan Stanley 的数量交易员Nunzio  Tartaglia 成立的一个数量分析团队提出的一种市场中性投资策略。   Ganapathy Vidyamurthy 在《Pairs Trading: Quantitative Me...

2018-05-18 16:21:37

第五章:量化研究专题(第三篇:10 分钟学会用 Python 做线性回归)

 导语:线性回归作为数据分析的一项基本操作,是非常关键的,也是初学者必须掌握的内容, 针对线性回归,本篇主要阐述如果用Python 实现线性回归。 一、理解什么是线性回归     线性回归也被称为最小二乘法回归。它的数学模型是这样的:y = a+ b* x +e     其中,a 被称为常数项或截距;b 被称为模型的回归系数或斜率;e 为误差项。a 和b 是 模型的参数。当然,模型的参数只能从样本...

2018-05-18 16:20:45

第五章:量化研究专题(第二篇:运用 Scipy 模块实现统计技术 )

导语:python 语言中numpy 和pandas 模块是处理数据的利器,除此之外,继续向大家介绍 Scipy 模块,这个模块专门运用于统计和优化技术,本文主要讲述Scipy 模块在统计中的运用。 统计学基础知识     开始之前,我们先导入 Scipy 模块 import numpy as np import pandas as pd import scipy.stats as stats 1...

2018-05-18 16:20:00

第五章:量化研究专题 (第一篇:用 matplotlib 绘图函数实现数据可视化 )

导语:数据分析能力是一项非常重要的能力,尤其是在分析股票数据时,挖掘其中的有用信 息是成功的必要因素。而数据可视化可谓是秀数据分析能力的最好方式,本章内容主要介绍 python 的matplotlib 模块,让你的数据分析结果,show 出来! matplotlib 绘图 开始之前,还是学习一个模块导入操作 import matplotlib.pyplot as plt import pandas...

2018-05-18 16:18:47

第四章:经典量化策略集锦(第十篇:动量类多因子之择时中选股 )

导语:作为策略集锦压轴篇,向大家介绍完整的多因子选股策略,结合了光大证券多因子选 股研报,希望能在多因子研究模块,给大家打好坚实基础。 一、策略阐述 动量因子        动量与反转效应是市场上经常出现的一种情况。所谓动量效应就是在前一段时间强势的 股票,在未来一段时间继续保持强势;反转效应就是前一段时间弱的股票,未来一段时间会 变强。但问题的关健是这个强势和弱势会保持多长时间和多大幅度,这是动...

2018-05-18 16:17:47

第四章:经典量化策略集锦(第九篇:Fama-French 三因子模型应用 )

导语:在CAPM 模型的基础上,再向大家讲述Fama-French 的三因子模型,并构建策略,实 际应用于 A 股市场。 一、策略阐述 Fama-French 三因子模型由来     Fama 和 French 在研究股票超额收益率时,提出了一个观点:小公司股票、以及具有较 高股权账面-市值比的股票,其历史平均收益率一般会高于 CAPM 模型所预测的收益率。           Fama 和 Fr...

2018-05-18 16:16:51

第四章:经典量化策略集锦(第八篇:CAPM模型的应用 )

导语:提起资本资产定价模型,大家可能都有学习过,那么本篇内容主要向大家讲述资本资 产定价模型的实际应用,我们将其构建成量化策略,并在历史行情中回测。 一、策略阐述 CAPM 模型公式     夏普发现单个股票或者股票组合的预期回报率的公式如下:E[ri]=rf+β(E[rM]−rf) 。     其中,rf 是无风险回报率,β 是证券的Beta 系数,E[rM]是市场期望回报率,E[rM]−rf ...

2018-05-18 16:15:54

第四章:经典量化策略集锦(第七篇:向彼得林奇投资大师学习 PEG选股 )

导语:投资大师彼得·林奇有过一个著名的论断:任何一家公司股票如果定价合理的话,市 盈率就会与收益增长率相等。本篇内容将为大家讲述彼得·林奇推广的PEG 选股策略。 一、策略阐述 彼得·林奇     彼得·林奇 (Peter Lynch )生于 1944 年1 月19 日, 是一位卓越的股票投资家和证券投资 基金经理,  曾被 《时代杂志》评为首席基金经理。1977 年至1990 年, 在彼得·林奇...

2018-05-18 16:14:44

第四章:经典量化策略集锦(第六篇:交易系统终结者—海龟交易法则)

导语:作为策略锦集第六篇,再向大家介绍非常著名的交易系统—海龟交易法则。 一、策略阐述 1.海龟交易法则的由来     Riachard Dennis 是七八十年代著名的期货投机商,是一位具有传奇色彩的人物,在多年 的投机生涯中,Dennis 出尽风头,给人的感觉是常常可以在最低点买进,然后在最高峰反手 卖空。     他相信优秀的交易员是后天培养而非天生的。在1983 年12 月,他招聘了23 ...

2018-05-11 11:44:22

第四章:经典量化策略集锦(第五篇:布林强盗,一个霸道的交易系统)

 导语:作为策略锦集第五篇,再向大家介绍一个霸道的交易系统—布林强盗交易系统。 一、布林强盗交易系统阐述 布林强盗交易系统的由来     布林线 (BOLL )是非常著名的一个技术分析指标,其由John Bollinger 在20 世纪60 年 代创建的。布林线由上轨、中轨、下轨三条线组成,期初,人们将上轨当做压力位使用,下 轨当做支撑位,但经过测试发现,BOLL 技术指标的用法并非如此简单。  ...

2018-05-11 11:43:11

第四章:经典量化策略集锦(第四篇:进军交易系统,从 Dual Thrust 中学“趋势”)

导语: “趋势”这个字眼,大家肯定不陌生,炒股票的老股民天天口里说着 “趋势为王”, 那么今天我们向大家介绍一个趋势跟踪交易系统:Dual Thrust ,其简单明确,适用度广。 一、趋势跟踪系统阐述 Dual Thrust 的由来     Dual Thrust 是一个趋势跟踪系统,由Michael Chalek 在20 世纪80 年代开发,曾被 Future Thruth 杂志评为最赚钱的策略...

2018-05-11 11:42:18

第四章:经典量化策略集锦(第三篇:网格交易—动态调仓策略)

导语:市场上股票的价格总是在不断的上下波动,投资者通过低买高卖获利。第三篇将向大 家介绍网格交易,一个动态的调仓策略,有效解决仓位和价位控制。 一、策略阐述 窥探网格交易     “追涨杀跌”与“高抛低吸”是两种完全不同的交易方式,也是大家听到较多的两个炒 股词汇。顾名思义,“追涨杀跌”就是股价上涨买入,股价下跌卖出。“高抛低吸”就是股 价下跌买入,股价上涨卖出。     但是纯粹的“高抛低吸”只...

2018-05-11 11:41:00

第四章:经典量化策略集锦(第二篇:从“二八轮动”中学择时)

 导语:作为策略锦集第二篇,我们以沪深A 股市场出了名的“二八轮动”现象为基础,向大 家介绍经典择时策略:二八轮动策略。 一、策略阐述     在介绍二八轮动策略之前,我们首先来了解一下择时交易,择时交易是指利用某种方法 来判断后市走势,如果判断是上涨,则买入持有;如果判断是下跌,则卖出清仓;如果判断 是震荡,则进行高抛低吸,这样可以获得远远超越简单买入持有策略的收益率,所以择时交 易是收益率最高...

2018-05-11 11:40:06

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。