4 李俊德

学生身份

B站/微博/微信公众号:快乐李同学。 大连理工大学软件工程大四学生。 大连理工大学2018-2019学年科技创新奖学金。 2个国家级项目,2个国家级奖项,5个省级奖项,8个校级奖项(总项目经费和竞赛奖金达2万2千元)。 2018-2019年在中国核心期刊《现代计算机》发表2篇项目相关论文,分别署名第一、第二作者(知网可查)。 2018-2019年申请2份项目软件著作权,并发布软件(编程乐园、编程学院)到Google,腾讯,百度,华为,小米等应用商店。 大学英语六级568分。

添加认证
等级
TA的排名 1w+

2020年最新Unity 3D项目嵌入到Android原生项目的解决方案

一、问题背景博主最近在整合毕业设计项目,博主的毕业设计项目就是一款基于ARCore和EasyAR的增强现实的Unity 3D儿童教育应用,但是博主又针对这个应用开发了一款论坛社交APP,现在博主的需求就是把这个Unity 3D项目整合到Android项目论坛社交APP中。博主上网查询了大量在Android项目中整合、嵌入Unity 3D项目的文章,都发现这个技术文章都介绍的是2018年及之前的整合方法了,然而在Unity 3D 2019及之后的新版本中,以Android工程导出的Unity 3D项目架构

2020-05-23 17:51:41

Unity 2019导入ARCore Unity SDK引导BUG报错的解决方案(arcore-unity-sdk-1.16.0.unitypackage)

一、问题背景博主最近在研究ARCore,即自定义创建一款Android端的AR应用。于是便学习ARCore官方网站的开发教程,先导入并运行arcore-unity-sdk-1.16.0.unitypackage,但是在Unity 2019导入arcore-unity-sdk-1.16.0.unitypackage后总是提示编译错误,于是博主开始寻找解决方案。二、错误原因分析博主在参考ARCore官方网站的开发教程时,浏览器根据博主我所在的国家默认选择了ARCore的中文开发教程,这似乎不是什么大问题。

2020-05-09 13:15:53

安卓onNewIntent()方法的生命周期和应用场景

一、问题背景博主在2020春招中的Android开发岗位面试中,多次被考察到Android安卓4种启动模式的区别和应用场景,如美团的一面和斗鱼的笔试。而singleTop和singleTask启动模式都会调用onNewIntent()方法,但是《Android第一行代码》和《Android艺术开发与探索》对此部分内容的描述少之又少,因此博主在网上搜集了相关的内容并作出了以下总结。[1]关于o...

2020-05-04 00:17:40

Android安卓4种启动模式的具体应用场景(standard,singleTop,singleTask,singleInstance)

一、问题背景博主在2020春招中的Android开发岗位面试中,多次被考察到Android安卓4种启动模式的区别和应用场景,如美团的一面和斗鱼的笔试。但是《Android第一行代码》和《Android艺术开发与探索》对此部分内容的描述少之又少,因此博主在网上搜集了相关的内容并作出了以下总结。二、Android安卓4种启动模式的具体应用场景Standard:非以下特殊场景的普通Activit...

2020-05-04 00:12:26

《Android开发艺术与探索》中对前台任务栈和后台任务栈的正确理解

一、问题背景在《Android开发艺术与探索》的第1.2.1章节的singleInstance启动模式中,作者举出了下面的一个例子:在一个应用中,它有A、B、C、D这4个活动,其中C是主活动,另外A、B的启动模式为standard,而C、D的启动模式为singleTask,并将C、D的taskAffinity属性设定为不同于该应用包名的一个字符串。这样可以保证A、B在名字为包名的任务栈中,而...

2020-05-03 23:29:14

Android活动A打开活动B再返回活动A的生命周期(Activity,安卓)

一、问题背景最近博主在春招后,仔细统筹了一下面试Android岗位会被问到的问题,其中Android的生命周期是Android面试中特别容易被考察的问题,比如在博主的面试经历中,字节跳动和美团都考察了博主Activity A调用Activity B的生命周期过程,这次博主在Android Studio中编写代码来实际测试整个Activity互相调用和返回后的生命周期。二、活动A打开活动B再返回...

2020-05-03 19:06:33

技术归类版2019-2020年美团Android安卓开发面试经验贴汇总(牛客,面经,实习,校招,社招,工程师,集合)

一、问题背景博主在4月份上旬准备美团Android安卓开发面试时,在牛客网上对2019-2020年所有的美团Android安卓开发面试经验帖进行了汇总,该汇总文章的链接是:2019-2020年美团Android安卓开发面试经验贴汇总。但是该汇总文章并未对面试问题分类,导致我们无法规则地复习知识点,因此博主李同学现在推出了该汇总文章的归类版,即根据技术点来进行分类,归类版的2019-2020年美团...

2020-04-28 20:12:59

2019-2020年美团Android安卓开发面试经验贴汇总(牛客,面经,实习,校招,社招,工程师,集合)

一、问题背景博主在4月份上旬准备美团Android安卓开发面试时,在牛客网上对2019-2020年所有的美团Android安卓开发面试经验帖进行了汇总,现在把这些汇总的内容分享出来给大家参考。二、2019-2020年美团Android安卓开发面试经验贴汇总1.美团Android工程师秋招面筋该面经帖作者:长街不敌千里雪(2019届秋招)该面经帖发布时间:2018-10-122018...

2020-04-27 17:05:48

2020年4月2日华为消费者BG部门Android安卓第一次面试经验(一面,面经,编程代码题)

一、问题背景博主于2020年4月7日参加了腾讯Android安卓第一次面试,以下为华为面试官当场让博主在15分钟内必须实现的编程代码题目。二、2020年4月2日华为消费者BG部门Android安卓第一次面试1.手撕编程代码原题以下为华为面试官当场让博主在15分钟内必须实现的编程代码题目:打家劫舍(LeetCode 198.House Robber)在一条直线上,有n个房屋,每个房屋中...

2020-04-07 22:03:24

2020年4月7日腾讯Android安卓第一次面试经验(一面,面经,编程代码题)

一、问题背景博主与2020年4月7日参加了腾讯Android安卓第一次面试,以下为面试官当场让博主在30分钟内必须实现的编程代码题目。二、2020年4月7日腾讯Android安卓第一次面试以下为腾讯面试官当场让博主在30分钟内必须实现的编程代码题目:题目1:合并两个从小到大链表的链表,使用的算法越快越好。比如:L1={1,3,5}, L2={2,4}, L1.merge(L2)后,L1={...

2020-04-07 21:53:19

数据结构归并排序的详细原理与Java代码实现(MergeSort)

一、问题背景博主最近在复习Java的数据结构的归并排序,尽在网上查询了大量文章,重新编写了一份包含详细代码解释的数据结构归并排序的详细原理与Java代码实现。二、数据结构中的归并排序(MergeSort)1.介绍归并排序 (merge sort) 使用分割的办法将待排序序列分割成一个一个已经排好序的子序列,然后再利用归并的方法将一个个的子序列合并成排序好的序列。归并排序有多路归并排序、两路...

2020-04-07 00:39:09

牛客网,Leetcode等OJ平台及编程竞赛中的骗分技巧(OI,IOI,NOI,NOIP,春招,秋招,面试)

一、问题背景博主最近参加了360和华为的2020年春招笔试,我们一般很难在规定时间内完成所有的春招笔试编程题,要么是因为题目太难,要么是因为题目不能被理解。但是春招笔试的编程题、编程竞赛就像中学阶段的试卷问答一样,最忌讳的就是交白卷。那么,我们有没有什么办法对于无法完成的编程题也能在最大程度上获得一点分数呢?答案是肯定的,而这便是编程题中常见的骗分技巧。二、骗分技巧1.最简单的骗分技巧以博...

2020-03-29 00:17:59

2020年3月25日华为春招真题第2题详解+Java代码实现——最大正方形子矩阵(校招,代码,原理解释,动态规划)

一、问题背景博主最近在准备2020年的软件工程编程领域的春招,其中华为提供了博主上机考试的机会,因此博主参加了2020年3月25日的华为校园春招。其中博主李同学做出了2020年3月25日华为校园春招真题的第1题和第2题。第2题的题目描述和Java代码实现如下文所示,但第1题的题目描述和Java代码实现请见博主的此篇博客2020年3月25日华为春招真题第1题详解+Java代码实现——2进制与10进...

2020-03-25 22:04:40

2020年3月25日华为春招真题第1题详解+Java代码实现——2进制与10进制的相互转换(校招,代码,原理解释)

一、问题背景博主最近在准备2020年的软件工程编程领域的春招,其中华为提供了博主上机考试的机会,因此博主参加了2020年3月25日的华为校园春招。其中博主李同学做出了2020年3月25日华为校园春招真题的第1题和第2题,第1题的题目描述和Java代码实现如下文所示,但第2题的题目描述和Java代码实现请见此处。二、2020年3月25日华为校园春招真题的第1题(2进制与10进制的相互转换)1....

2020-03-25 21:52:13

Java中各种进制的表示方法和转义字符的2种表示方法

一、问题背景博主最近在研究Java的正则表达式,但Java的正则表达式涉及到很多\1或\0或\\1的写法,这些写法的含义既有正则表达式的含义,也有八进制转义序列表示字符的含义。因此博主李同学写了这篇文章用来详细区分这些字符间的区别和联系。二、Java中各种进制数和转义字符的表示方法1. 二进制数表示法二进制的整数以 0b 或 0B 开头是因为字母B全称为Binary /ˈbaɪnəri/ ...

2020-03-25 13:19:10

[2020春招必备]LeetCode和牛客网的编程题中常用的Java方法和API((校招,代码,详细解释,软件工程,计算机)

import java.util.Arrays;import java.util.Map;import java.util.Scanner;public class LeetCodeAPI { public static void main(String[] args) { //整形最好用long,浮点型最好用double,比如360的2019校招真题第1题必须是l...

2020-03-24 18:04:19

快手2020实习生招聘春招校招真题——手机靓号筛选(Java正则表达式,解题,详细解释,答案)

一、快手2020实习生招聘春招校招真题1.题目描述题目描述:手机号目前是11位,一般前三位是运营商固定号段,如:188,189,130,后8位为随机数字。现在需要实现一个程序对输入的一批手机号进行靓号筛选和价值排序以确定手机号的售卖价格。靓号定义:-后8位中连续3个或3个以上数为顺子号码,例如:xx0123xx xx5432xx-后8位中连续3个或3个以上数重复为豹子号,例如:xx...

2020-03-22 23:10:06

[最全]Android安卓架构MVC、MVP、MVVM之间的区别和联系(图解+案例+源码)

一、问题背景博主最近在准备春招面试中介绍自己简历中Android项目的MVP架构,但是博主发现若自身不彻底弄懂Android安卓架构MVC、MVP、MVVM之间的区别和联系,博主将无法准确地向面试官讲解自己Android项目的MVP架构,因此博主浏览了相关文章,做出了以下总结。二、Android安卓架构MVC、MVP、MVVM1.MVC(Model View Controller)MVC各...

2020-03-22 15:21:09

Hash算法、Hash函数、Hash表、HashMap的区别联系和详细解释(数据结构考研,哈希算法,哈希函数,哈希表,哈希Map)

一、问题背景博主最近在了解并使用Java中的HashMap,但是博主发现若博主不彻底弄懂Hash算法、Hash函数、Hash表、HashMap之间的区别与联系,博主将无法准确地理解Java的HashMap,因此博主浏览了相关文章,做出了以下总结。本文参考文献:[1]哈希表、Java中HashMap[2]哈希表(散列表)原理详解[3]Java HashMap原理详解[4]Java基础之H...

2020-03-21 12:51:19

数据结构考研:数据、数据元素、数据项、数据对象、数据结构的区别/详细解释(计算机/软件工程/王道论坛)

一、问题背景博主最近在准备2020年春招复习数据结构这门功课时,采用了王道论坛的《2020年数据结构考研复习指导》这本书,该书的第一章节便是数据结构的基本概念:数据、数据元素、数据项、数据对象、数据结构。但该书对这几个容易混淆的概念并未举例编程中实际的例子来甄别他们的差异,因此博主李同学在网上查询了相关资料并做出了下文的总结。二、数据、数据元素、数据项、数据对象、数据结构的区别/详细解释数...

2020-03-20 20:36:14

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv3
    勤写标兵Lv3
    授予每个自然周发布7篇到8篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。