1 weixin_46657986

学生身份

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 85w+

Linux中无法删除用户

显示此用户正在被运行userdel -r -f XXXname 加参数-f暴力删除成功原因:utmp是一个文件,除了utmp程序你不能编辑这个文件,删掉他的话,当前登陆信息都会丢失。这个文件在每次机器reboot起来后都会重新创建。知识延展:/var/run/utmp该日志文件记录有关当前登录的每个用户的信息。因此这个文件会随着用户登录和注销系统而不断变化,它只保留当时联机的用户记录,不会为用户保留永久的记录。系统中需要查询当前用户状态的程序,如 who、w、users、finger等就需要访问

2020-08-26 16:25:03

Linux 中 cp的使用

cp命令该命令的功能是将给出的文件或目录拷贝到另一文件或目录中,同MSDOS下的copy命令一样,功能十分强大。语法: cp [选项] 源文件或目录 目标文件或目录说明:该命令把指定的源文件复制到目标文件或把多个源文件复制到目标目录中。该命令的各选项含义如下:a 该选项通常在拷贝目录时使用。它保留链接、文件属性,并递归地拷贝目录,其作用等于dpR选项的组合。d 拷贝时保留链接。f 删除已经存在的目标文件而不提示。i 和f选项相反,在覆盖目标文件之前将给出提示要求用户确认。回答

2020-08-25 00:53:31

1.开始学习c++

1.C++程序由一个或多个被称为函数的模块组成,而函数则是由一组c++语句,也是用于创建c++程序的模块2.类是用户定义的一种数据类型 ,它描述了这种数据类型的全部属性(包括可使用它的操作),对象是根据这些类型所创建的实体,它拥有这种数据类型的全部属性3.#include 预处理命令:将iostream文件中的内容添加到此c++程序中4.using namespace std; 使程序可以使用命名空间std中的定义用法:using namespace std;std::coutusing

2020-08-20 13:27:26
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。