1 Maneuvereality

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 70w+

HAL库下使用CAN

HAL库下使用CAN数据格式:Cube中的设置:修改代码CAN总线使用差分信号,在保证信号稳定的情况下可以在控制总线上挂载多个对象,实现与多个器件的通信。同时CAN有多级接收FIFO作为缓存器,提高总线上的数据承载能力。数据格式:数据在CAN总线上以帧的形式传输,CAN有多种数据格式,通常使用数据帧发送数据。帧格式如下我们需要格外关注仲裁段、控制段和数据段:仲裁段包含CAN ID,标准状态下为11位(可看作三位十六进制数,例如0x200),拓展帧额外增加了18位,RTR位用来表明

2020-05-24 17:11:21

DMA+SPI

DMA+SPI通信DMA+SPIDMA+SPI通信串口DMA发送:SPI+DMA:SPI主机模式与从机模式的区别:SPI的主要中断类型:SPI的寄存器:SPI_CR: 分为两个共32位的控制寄存器。SPI_DR:是一个十六位的可读写寄存器。SPI_SR:是一个十六位只读寄存器,高七位保留。串口DMA发送:发送数据的流程:前台程序中有数据要发送,则需要做如下几件事在数据发送缓冲区内放好要发送的数据,说明:此数据缓冲区的首地址必须要在DMA初始化的时候写入到DMA配置中去。将数据缓冲区内要发

2020-05-17 08:10:28

HAL库配置GPIO

HAL库配置GPIOHAL库与标准库不同的特点:使用`CubeMX`配置GPIO底层参数:总结HAL库中GPIO的相关功能:GPIO的寄存器:总结HAL库与标准库不同的特点:标准库中初始化外设使用结构体变量+Init函数实现,结构体变量作为局部变量,仅包含外设的基础参数。HAL库中结构体变量Handler句柄作为全局变量在配置中断和其他功能的过程中给被广泛引用。与标准库不同,HAL中的中断...

2020-05-04 10:43:11

STM32学习笔记(串口+DMA)

小焦的STM32学习日志(一)2020.4.20数据位大小与大端小端:实际应用:`assert_param();`函数的理解:串口配合DMA的使用方法回顾:实现平台说明:重要的初始化内容:需要额外注意的要点:串口DMA总结:2020.4.21串口接收的代码实现:2020.4.22数据拆分宏定义:串口发送的函数实现:串口发送的代码实现 :串口DMA的后记 ,总结:2020.4.20数据位大小...

2020-04-25 22:52:44
勋章 我的勋章
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。