1 JMP数据分析

尚未进行身份认证

我要认证

JMP是全球领先的数据分析方法及咨询供应商,致力于帮助客户从数据中获取价值,优化决策,驱动创新,成就未来。

等级
TA的排名 45w+

主成分分析(PCA)VS 探索性因子分析(EFA)

众多周知,使用安全带能大大降低交通事故中的死亡率。因此,安全带的功能性和舒适度也就非常重要。而安全带的拔出力和收缩力则是影响安全性和舒适度的重要因素。为了研究在不同弹簧厚度时,紧固不同类型的安全带的舒适性能,从而为需要特定紧固性能的客户制定弹簧指南,世界领先的汽车安全零部件制造商Autoliv联合JMP开展了针对安全带性能和舒适度研究的测量系统分析(MSA),通过运用力与距离的曲线数据来开展量具重复性和再现性(GRR)的研究,最终证实JMP Pro的FDE(函数数据分析器)和混合模型是将 MSA研究推

2020-07-15 10:27:47

临床试验数据的标准化之路,究竟还有多远?

临床试验数据的标准化之路,究竟还有多远?2020年,对于广大企业来说都将是不平凡的一年,对于医药行业来说,更是如此。在新药研发蓬勃发展的今天,数据的标准化和一致性也更加重要。为了进一步提高新药注册的速度与效率,今年5月6日,国家药品监督管理中心药品审评中心颁布了[关于公开征求《药物临床试验数据递交指导原则》意见的通知] 征集意见稿。其中,文件重申了鼓励申办方以临床数据交换标准协会CDISC标准递交临床试验数据及相关的申报资料。为什么近些年来各国的监管机构和业界不断强调按照CDISC标准递交数据?CD

2020-06-30 16:46:47

JMP白皮书:《JMP产品系列与Python、R的结合使用》新鲜出炉!

JMP独特的动态交互式分析,让数据探索充满吸引力。同时 JMP 还提供了许多高级分析选择,充分满足了数据探索人员和分析师的探索需求。但某些情况下,你可能仍然需要将 JMP 与开源工具(如Python、R)结合起来使用。比如:• 公司禁止统计分析人员使用未经验证的软件(例如 R)进行基础分析,但他们可能希望结合R软件包与JMP中经过验证的方法,以此探索出新的方法和思路;• Python 或 R 程序员希望充分利用 JMP产品提供的交互式动态链接、高级的可视化或强大的分析功能融合到自己的分析当中;• 公

2020-06-28 14:38:00

案例:神经网络建模 + 可视化分析 = 提效增质的利器!

在电子制造业企业,由于器件尺寸比较小、生产周期比较短等特征,设备及产品的异常诊断能力变得非常重要,其能力的强弱甚至在某种程度上成为企业竞争力的一部分。如何快速、高效地识别这些异常,如何利用计算机系统辅助人类做好提前预警和分析,成为企业提效增质、提高良率不可或缺的一项重要竞争优势。今天我们以高科技电子行业的一个案例为例,来看看如何通过强大的神经网络建模+独特的可视化分析,帮助数据分析人员大幅减少异常芯片的识别与侦测时间,从而从根本上为企业提效增质。为什么可续的数据分析如此重要?众所周知,质量对于公司来说

2020-06-09 16:14:41

【JMP白皮书下载】 | 可靠性增长之探讨与案例分享

日常生活中,我们说一个人很可靠,往往指的是这个人为人处世很靠谱、值得信赖。同样的,在实际工作中,比如产品、过程、系统的整个生命周期,我们也往往希望越可靠越好。 许多耐用产品或系统,比如汽车、冰箱、高端电子设备、飞机、雷达系统、卫星、软件系统等一旦出现可靠性问题,比如发生故障后,我们往往首选的方案是进行修复,而不是更换。那么如何对这些产品和系统的可靠性进行预测呢?这时,就需要用到可修复系统的分析方法了。 JMP提供了多个平台可用于分析可修复系统。其中,“可靠性增长”平台就是这样一种用于建模、设计和

2020-06-04 14:15:53

解锁JMP 15 DOE新功能--组正交超饱和设计(GO SSD)

2019年10月,JMP 15全新发布。JMP 15新增和改进了许多令大家耳目一新的功能。其中最让小编喜爱的,一个是能够实现企业内数据实时共享的JMP Live, 另一个就是今天我们要介绍的实验设计(DOE)新功能——组正交超饱和设计(GO SSD)了。作为筛选设计中的一员,组正交超饱和设计体现了它在因子筛选上独特的优势。通常当我们开始一个新系统或新流程的研究,往往会采用头脑风暴的形式列出多达...

2020-04-02 16:01:01

新冠肺炎疫情可视化报表自动发布实战技巧

在上周我们向大家展示了经由JMP Live或其免费公共预览版JMP Public发布报表的常规流程,但如果每次发布都是以手动形式实施的话,除了后台数据和报表与时俱进外,发布操作本身未免重复、琐碎且低技术含量。那么,是否存在更智能的发布方案将我们从低附加值的工时中解放出来,投入到具有更高附加值的工作中去呢?本期我们就向大家介绍一些通过JMP Public自动发布报表的小技巧,希望可以帮助大家提高效率。

2020-02-17 12:39:41

如何用JMP让新冠肺炎疫情的可视化清晰地共享可见

突如其来的2019-nCoV新型冠状病毒肺炎疫情,正在让全球华夏儿女度过一个刻骨铭心的非典型春节,疫情的蔓延也每时每刻牵动着全球民众的心。事实再一次证明,信息的公开透明、及时有效和实事求是对于疾病防控是何其重要,因为民众正是基于所获取的信息来做出合理的判断,一旦信息透明、及时、属实,民众自然会拥护,少出门、勤洗手、戴口罩、不给国家添乱,以至于有些公知调侃在看到口罩脱销后,方才感觉防疫工作正式走上正...

2020-02-11 11:33:15
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。