1 Cheval noir

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 105w+

哈希小结

哈希集哈希集是集合的实现之一,它是一种存储不重复值的数据结构。多用于找重复、交集或者单独出现。哈希映射哈希映射是用于存储 (key, value) 键值对的一种实现。1、使用哈希映射的第一个场景是,我们需要更多的信息,而不仅仅是键。然后通过哈希映射建立密钥与信息之间的映射关系。2、另一个常见的场景是按键聚合所有信息3、设计键值当字符串 / 数组中每个元素的顺序不重要时,可以使用排序后的字符串 / 数组作为键。如果只关心每个值的偏移量,通常是第一个值的偏移量,则可以使用偏移量作为键。在树中.

2020-05-18 16:13:44

217. 存在重复元素

题目描述:给定一个整数数组,判断是否存在重复元素。如果任意一值在数组中出现至少两次,函数返回 true 。如果数组中每个元素都不相同,则返回 false 。解题思路要点:使用哈希表hashmap<int,int> 将元素和其个数联系起来;元素重复则hashmap[a]++; 注意:当hashmap中不存在元素a时,使用下标法可直接将元素a添加到hashmap,此时hashmap[a]=0class Solution {public: bool containsDuplicat

2020-05-16 10:04:00
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。