1 杨万里

学生身份

我要认证

不费力气,一无所有

等级
TA的排名 8k+

Linux下网络编程(2)——TCP编程

传输控制协议(英语:Transmission Control Protocol,缩写:TCP)是一种面向连接的、可靠的、基于字节流的传输层通信协议,由IETF的RFC 793定义。在简化的计算机网络OSI模型中,它完成第四层传输层所指定的功能。用户数据报协议(UDP)是同一层内另一个重要的传输协议。

2020-09-10 18:32:22

STM32通过PWM产生频率为20HZ占空比为50%方波,并通过单片机测量频率并显示

定时器和PWM作为单片机的基础,用来也是难点,通过PWM产生方波,并通过定时器配合外部中断来采集频率是非常好的练手实验

2020-08-30 08:47:42

史上最全的Uboot常用命令汇总(超全面!超详细!)收藏这一篇就够了

Linux 系统要启动就必须需要一个 bootloader 程序,也就说芯片上电以后先运行一段bootloader程序。这段bootloader程序会先初始化DDR等外设,然后将Linux内核从flash(NAND,NOR FLASH, SD, MMC 等)拷贝到 DDR 中,最后启动 Linux 内核。当然了, bootloader 的实际工作要复杂的多,但是它最主要的工作就是启动 Linux 内核, bootloader 和 Linux 内核的关系就跟 PC 上的 BIOS 和 Windows 的

2020-08-27 15:27:12

C语言面试题每日一练(二)

C语言作为嵌入式Linux开发的必备工具,作为嵌入式Linux开发的基础语言,那么在面试嵌入式工程师时C语言定是面试中的重中之重 。作为一名开学就大三的老学长,不得不为找工作做必要准备。每天做一道C语言面试题,为面试打基础

2020-08-23 16:32:46

给俺的女神翠花发邮件告白,我学会了这些网络基础知识

近万字的文章+多张图片+生动形象的故事带你了解网络体系结构中的OSI七层模型和TCP/IP四层模型,同时带你了解IP、Socket、DNS、端口号、网关等网络基础知识。

2020-08-18 20:04:21

Linux下并发程序设计(4)——System V进程间通信

近万字长文从基础知识到代码实现带你了解Linux继承System V中进程间通信的共享内存消息队列以及信号机制。

2020-08-15 14:45:21

Linux下并发程序设计(3)——Unix间通信方式

线程共享同一进程的地址空间,这个地址空间的代码和全局变量每个线程都可以访问,这样就使得线程的通信很容易。但是在进程中不同的进程有不同的地址空间,那么两个进程之间如何进行通信就成了一个难题,实际中Linux有很多机制来实现两个进程间的通信。我们都知道Linux是从Unix发展来的,早期的Unix进程间通过无名管道(pipe)、有名管道(fifo)、信号(signal)的方式进行通信。

2020-08-12 20:45:35

C语言面试题每日一练(一)

C语言作为嵌入式Linux开发的必备工具,作为嵌入式Linux开发的基础语言,那么在面试嵌入式工程师时C语言定是面试中的重中之重 。作为一名开学就大三的老学长,不得不为找工作做必要准备。每天做一道C语言面试题,并且能够融会贯通。2020.8.5题目描述:       在未排序的数组中找到第k个最大元素。请注意,你需要找的是数组排序后的第k个最大的元素而不是第k个不同的元素。示例 1:输入:3 2 .

2020-08-11 09:10:38

Linux并发程序设计(2)——线程

在某个程序运行的同时系统就会创建一个进程,并且系统会给进程分配独立的地址空间,而且系统会把进程的详细信息保存在task_struct结构体中。由于每个进程都要参与内核调度互相不影响,那么会导致进程在切换时系统开销比较大(进程的代码数据存放下内存中,CPU要访问进程就需要读取内存。一个高速设备访问一个低速设备,为了匹配就需要一个成本高容量小的cache高速缓存设备,这样就会导致进程频繁切换时系统会频.

2020-08-10 10:29:19

Linux并发程序设计(1)——进程

在实际设计程序中,可能这个程序不是单独的完成一个单一的功能,而是同时完成多个任务。例如QQ登录以后可以同时聊天、下载文件、听音乐等。要完成这么一个多任务的程序那么我们就需要会多进程、多线程相关知识来完成一个多任务程序的设计。本文章主要整理了多线程的基础知识来帮助理解和学习相关知识。

2020-08-07 17:47:42

我还是曾今那个少年(一个普通农村男孩的10年)——纪念博客访问量破10万

在CSDN写博客已经有一年的时间啦!2019年博客一直没有什么起色,发布一篇文章几乎没有访问量,就更别说点赞和评论啦!2019年底博客的总的访问量也不到2万,偶然间参加了原力计划,给我提示我的文章进入了推荐系统,将获得更多的曝光量!当时心情就很是激动更激发了我的创作动力。某一次偶然机会进入了CSDN的官方交流群认识了很多博客专家大佬和一些前辈( 记得诚、扬帆向海、小麦大叔 等),算是对个人的一个总结。同时文章末尾送福利

2020-06-19 22:11:37

Linux下的文件IO编程

Linux中处处皆文件,可以通过终端命令来对文件进行操作,也可以通过编程语言(程序)来对文件进行操作。而在C语言中可以通过标准IO和文件IO对文件进行操作,上一篇文章描述了标准IO,这篇文章当然是关于文件IO的基本操作,同时给予了详细的例程和标准IO进行对比。

2020-06-17 09:04:56

Linux下标准I/O的这些操作必须懂

在Linux中,处处皆文件。而且Linux时基于C语言开发法的,所以学习文件IO的操作非常有必要。文中主要介绍了文件IO的基本概念,一些函数的用法、原理、注意事项。以及详细介绍了文件I/O如何通过函数来操作、使用方法、注意事项,和配合详细恰当的示例来帮助理解文件IO

2020-06-05 10:02:32

makefile从入门到放弃——博主吐血整理的笔记

本文主要总结了makefile的相关知识点,包括makefile的简介、变量的使用、makefile的基本结构、如何编写一个makefile等基础知识。同时也包括makefile的隐含规则、VPATH等高级知识来优化一个makefile文件,让makefile文件更加简洁。同时文中重点标注了makefile的使用注意事项和makefile嵌套的相关知识。

2020-05-28 18:07:00

代码从编译到运行经历了什么?你真的清楚吗?

在我们刚接触C语言时,会发现老师教的都是安装打开一个C语言的IDE,然后教如何创建工程、如何编译代码、如何运行代码,但是老师并没有讲编译的过程到底经历了那些工作。这篇文章主要介绍了程序是怎么从编译到运行的。同时也介绍了gcc和gdb等工具如何使用的。

2020-05-23 21:19:29

Shell脚本学习笔记(3)——函数的调用以及变量的作用域

Shell是用户和Linux内核沟通的桥梁,所以学习Shell是很有必要的。文章主要分享了一些Shell的基础知识,以及Shell函数如何定义,调用。以及使用注意事项!同时文章末尾也分享了学习Shell的电子书。很适合新手入门进行学习。

2020-05-16 21:11:58

Shell脚本学习笔记(2)——Shell变量以及程序语句详解

文章主要记录了Shell的学习笔记,关于Shell变量、参数、如何计算、以及还有一些常用的循环如何使用。并且给予了详细的例程帮助理解。很适合作为学习Shell新手的入门笔记。

2020-05-12 23:01:55

借笑傲江湖学习Git,让Git不在枯燥乏味,还能让你笑傲Git

这篇文章主要介绍了Git的用法,Git的命令,如何配置进行远程操作。以及一些注意事项!同时为了避免枯燥乏味还借鉴了笑傲江湖来更加形象的帮助理解Git的远程库和本地库等。拥有详细的步骤,同时也涉及了哈希算法等。很适合新手入门Git

2020-05-08 14:19:09

Linux必备技能——Shell脚本学习笔记(1)

在计算机科学中,Shell俗称壳(用来区别于核),是指“为使用者提供操作界面”的软件(命令解析器)作为命令语言,它交互式解释和执行用户输入的命令或者自动地解释和执行预先设定好的一连串的命令;作为程序设计语言,它定义了各种变量和参数,并提供了许多在高级语言中才具有的控制结构,包括循环和分支。这篇文章详细描述了Shell的本质,以及执行过程。同时也提供了Shell脚本创建到执行的详细步骤

2020-05-05 17:51:59

约瑟夫环问题

在实际中,很多问题会用到环状模型,那么在C语言中就有经典的约瑟夫问题,通过这篇文章主要给了一个约瑟夫问题的解决方法和思路

2020-05-03 15:11:56

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 原力突破 · S
    原力突破 · S
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,有 5 篇参与活动的文章点赞 or 收藏 or 评论大于 50 的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取