2 梦里有阳光

尚未进行身份认证

我要认证

每天进步一点点

等级
TA的排名 28w+

基于Java语言的Appium自动化基础环境搭建

1.Java环境搭建(1)下载安装JDK,并配置环境变量https://www.oracle.com/java/technologies/javase-jdk8-downloads.html环境变量配置,以JDK安装在D盘为例;JAVA_HOME:D:\Program Files\Java\jdk1.8.0_192CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOM...

2020-09-06 22:30:12

Jmeter跨线程组关联

Jmeter在线程组内实现动态关联,可通过添加cookie管理器或http信息管理头带上提取的token实现。要实现跨线程组关联,则需要将提取到的信息设为全局变量,然后在后续的线程组中引用。

2020-08-15 17:36:43

selenium中使用JS处理页面滚动条

selenium+Java使用JS处理页面滚动条import org.openqa.selenium.By;import org.openqa.selenium.JavascriptExecutor;import org.openqa.selenium.WebDriver;import org.openqa.selenium.WebElement;import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

2020-08-08 21:35:07

selenium启动谷歌浏览器带上用户参数

启动浏览器带上用户参数,对于部分网站可以实现免登录(提前登录过该网站,并保存了用户名及密码)首先我们需要知道浏览器用户文件的路径,打开浏览器,地址栏输入chrome://version,回车查看用户文件路径

2020-07-25 15:10:43

selenium中使用JS处理隐藏元素

页面隐藏元素,即元素属性中包含 type="hidden"或者style="display: none"。此时如果需要对元素进行进行操作,使用selenium提供的常规方法是不可行的,这个时候就需要用到JS。selenium无法操作隐藏元素,但是能正常定位到,selenium也提供了一个入口可以执行JS脚本。

2020-07-02 09:21:26

Jmeter连接数据库操作

首先说明一下Jmeter连接数据库的应用场景。(1)需要向数据库插入一些数据,如性能测试(2)接口返回的内容是动态变化的,断言不能写死,需要对返回的数据与数据库中的数据进行校验(3)获取验证码,验证码是后台生成的,会把保存在数据库JDBC Connection Configuration组件配置jmetr需要连接数据库,首先需要配置JDBC Connection Configuratio...

2020-06-21 12:48:49

App测试中崩溃问题

测试过App的人都应该发现,App崩溃是一类非常常见的问题,很多时候还是致命性的。比如我们正在使用某个App,突然应用就停止响应,界面上弹出“强制关闭错误”的窗口需;或者出现闪退的现象,这些问题都是App常见的崩溃现象

2020-06-12 11:46:41

selenium操作谷歌浏览器自定义下载文件保存路径

import java.util.HashMap;import org.openqa.selenium.By;import org.openqa.selenium.WebDriver;import org.openqa.selenium.WebElement;import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;import org.openqa.selenium.chrome.ChromeOptions;import org.openqa.seleniu

2020-06-01 23:26:39

Jmeter断言之Xpath断言

一般情况下,使用响应断言和json断言即可满足绝大部分断言需求,Xpath断言主要适用于返回的数据格式为html或xml

2020-05-12 09:43:12

Jmeter断言之Json断言

针对响应内容为json,可以使用响应断言,但有时候使用json断言会更加准确,使用json断言,需要掌握jsonpath语法,掌握jsonpath语法后才能准确编写json提取表达式

2020-05-06 09:29:38

Jmeter断言之响应断言

为什么要做断言呢?简单来说就是通过添加断言替代人工检查返回的结果是否正确。在添加断言之时,我们需要先弄清楚,需要检查哪些内容;其次需要弄清楚断言的内容在哪里。响应断言是一个通用的断言,可以断言文本格式内容、json格式内容、xml格式内容。

2020-05-01 21:45:17

Jmeter后置处理器之边界值提取器详解

在众多Jmeter后置处理器中,边界值提取器算是比较容易上手的一个。和正则表达式提取器一样,边界值提取器算是一个通用的提取器,但使用比正则表达式提取器简单,闲话不都说,直接开始。

2020-04-25 22:08:42

Web测试与App测试的异同

1.相同点:不管是 web 测试,还是手机 app 测试,都离不开测试的基础知识,即使不管怎么变,测试的原理依然会融入这两者之中。1)设计测试用例时,都是依据边界值分析法、等价类划分、因果图分析、场景分析等;2)多数采用黑盒的测试方法,来验证业务功能是否得到正确的应用;3)需要检查界面的布局、风格、和按钮是否简洁美观、是否同意等;4)测试页面载入和翻页的速度、登录时长、内存是否溢出等;...

2020-04-16 23:43:10

Jmeter基本线程组

线程组、setup Thread Group、teardown Thread Group是Jmeter中最基本的3个线程组。

2020-04-11 14:00:29

Jmeter后置处理器之Json提取器详解

如今越来越多的系统采用json格式作为数据交换格式,即服务器响应回来的文本会大量的json格式。如果我们要对服务器响应的json数据进行加工处理的话,可以使用传统的正则表达式提取器,但是在很多场合,使用json提取器进行提取会更加快速、准确。

2020-04-04 16:33:13

selenium3+Java+eclipse+maven+TestNG+Jenkins环境搭建(下)

本篇将在selenium+Java+eclipse+maven+TestNG的基础上集成Jenkins。Jenkins是一款开源免费的持续集成、持续发布工具。本文主要介绍Jenkins本地war包的安装及集成配置,具体步骤如下:

2020-04-01 11:09:48

selenium3+Java+eclipse+maven+TestNG+Jenkins环境搭建(上)

之前文章中,我已经介绍了Java 基础环境的搭建,本篇将在Java 基础环境的基础上完成maven和testNG集成,从而完成selenium环境搭建。如果不清楚Java基础环境搭建,可参考:[https://blog.csdn.net/weixin_44169484/article/details/104877969](https://blog.csdn.net/weixin_441692.配置maven的环境变量在环境变量path下添加maven的bin目录路径,点击确定3.验证mave...

2020-03-26 10:40:53

Java基础环境搭建

本篇主要讲述Java+eclipse环境的搭建,不多说了,下面开始。1.jdk下载进入官网https://www.oracle.com/java/technologies/javase-jdk8-downloads.html根据自己的需要下载合适的版本,本文选择的是window642.jdk安装jdk下载...

2020-03-20 16:26:48

TestNG基于分组的测试

简单的介绍一下实现分组测试步骤:首先在@test注解中通过groups属性定义测试所属的分组(同一个测试用例可以属于多个分组);例如@test(groups="smoking")//表示该方法属于smoking组例如@test(groups={"smoking","priority1"})//表示该方法同时属于smoking和priorty1@Test(groups= {"smoking"...

2020-03-14 16:21:46

Jmeter导出测试报告

使用Jmeter导出测试报告,本质上是在命令行下运行jmeter脚本,导出运行结果。其实在我们打开jmeter的时候,它就已经告诉我们方法了。

2020-03-09 16:17:52

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。