2 Mr.Ronin

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 20w+

学习笔记(2):SpringBoot 2.0入门视频课程-SpringBoot整合Redis

基于新的SpringBoot 2.0版本, SpringBoot教学视频,以通俗易懂的方式讲解SpringBoot核心技术,适合初学者的教程,适合有Java基础,了解Spring开发技术,想学习springboot的人群,让你们少走弯路!...

2020-10-02 12:05:14

IDEA常用快捷键

  Ctrl + Alt + v 引入变量  TAB 代码右移  Shift+TAB 代码左移  Shift+alt +方向键上 代码上移  Shift+Alt +方向键下 代码下移  Alt + insert 生成方法  Ctrl + z 撤销  Ctrl + D 复制当前行...

2020-05-18 00:09:03

最通俗易懂的排序算法(二)

简单选择排序 堆排序 归并排序 基数排序一、选择排序  选择排序的基本思想是每一趟从待排序的元素中选出关键字最小的元素,顺序放在已排好序的子表的最后,直到全部元素排序完毕。这种排序方法每一趟总是从无序区中选出全局最小(或最大)的关键字,所以适合从大量的元素中选择一部分排序元素。1.简单选择排序  从待排序序列中选出最小的元素,将它与无序区中第一个元素交换,往复循环(每趟选...

2020-04-18 13:29:48

最通俗易懂的排序算法(一)

  这里的几种排序,其排序过程都是在内存中进行,而不涉及数据的内、外存交换,这样的排序称之为内排序。  冒泡排序 快速排序 直接插入排序 希尔排序一、交换排序1.冒泡排序  相邻两个元素进行大小比较和交换,将较小的元素交换到较大元素的前面,第一趟之后最小的元素就到达最前面,第二趟将第二小的元素交换到第二个位置,经过若干趟所有元素排列成从小到大的顺序,这样的排序就是冒泡排序。排...

2020-04-14 22:04:35

面向对象的可重用链表

  在高级程序设计语言中,面向对象是一种非常重要的特性,在前面的链表程序中,保存数据的内容非常局限,这样的程序在实际开发中基本是不会用到的,而要想开发一个可以真正使用的链表,就需要让其具备以下功能:向链表中添加数据:public void add(数据类型 变量)取得链表元素的个数:public int size()判断链表是否为空:public boolean isEmpty()判断一...

2020-04-10 21:51:27

神奇的递归(斐波那契数列与汉诺塔Hanoi)

递归的定义;递归的应用:斐波那契数列、汉诺塔问题(Hanoi)

2020-04-09 22:33:41

线性表中的另类—链表

顺序表必须占用一整块事先分配大小的存储空间,这样会使存储空间的利用率降低,为此链表的概念应运而生,它是线性表的链式存储结构,可以实现存储空间的动态管理。链表又分为单链表、双链表、循环链表。

2020-04-09 10:57:36

操作受限的线性表(栈与队列)

线性结构中栈和队列的相关问题

2020-04-06 12:24:02

不可变数组的探究

数组的基本使用问题一:解决数组长度不可变,向数组中添加元素问题二:删除数组中元素面相对象的数组

2020-04-04 20:25:03

HTML语法(二)

一、行内标签和块级标签,语义化标签、表格标签、网站案例;二、表单标签

2020-04-03 13:45:36

密钥管理技术

密钥管理技术一、密钥管理技术概述 密钥管理就是管理密钥从产生到销毁的过程,包括密钥的产生、存储、分配、保护、更新、吊销和销毁等。在这一系列的过程中,都存在安全隐患威胁系统的密钥安全。 保证密钥的安全基础:限制一个密钥的使用时间、密钥长度二、密钥的分类 为了在网络应用中保证密钥的安全,需要有不同种类的密钥在一个保密系统中分别起不同作用。例如,用...

2020-03-27 08:13:08

Java web 概述

这篇文章简单介绍了Java web的软件架构和资源分类。

2020-03-26 14:24:30

编译原理(三)

这一篇主要讲解词法分析,简单介绍了正则表达式,确定的有限自动机(DFA),非确定的有限自动机(NFA),从正则表达式到DFA的转化,NFA的确定化,DFA的最小化,最后补充了逆波兰式(后缀式)的内容。

2020-03-26 11:07:28

编译原理(二)

这篇文章里主要讲了,文法的形式化定义,语言的形式化定义、文法的分类(乔姆斯基将文法分为四种类型:0型,1型,2型,3型)、CFG(上下文无关文法)的分析树、二义性文法等内容,其中还穿插了一些相关概念。

2020-03-26 10:25:38

编译原理(一)

计算机语言之所以能由单一的机器语言发展到今天的数千种高级语言,就是因为有了编译技术。

2020-03-25 17:13:45

SQL语言与MySQL数据库(六)

一、事务1.事务的基本介绍 概念:如果一个包含多个步骤的操作,被事务管理,那么这些操作要么同时成功,要么同时失败。 操作: 开启事务 start transaction; 回滚 rollback; 提交...

2020-02-01 23:48:22

SQL语言与MySQL数据库(五)

多表查询的内容,包括内连接(显式内连接,隐式内连接)、外连接(左外连接,右外连接)、子查询

2020-01-31 21:25:36

SQL语言和MySQL数据库(三)

SQL的排序查询、聚合函数。分组查询、分页查询,SQL的约束(主键约束 primary key 、非空约束 not null 、唯一约束 unique 、外键约束 foreign key。)

2020-01-29 22:19:50

SQL语言与MySQL数据库(四)

数据库设计1.多表关系一对一关系:人和身份证一个人只能有一个身份证,一个身份证只能对应一个人实现方式:一对一关系的实现,可以在任意一方添加唯一外键指向另一方的主键。而一般情况下一对一关系放在一张表中。一对多关系:员工和部门一个部门可以有多个员工,而一个员工对应一个部门实现方式:在多的一方设置外键对应一的一方的主键即可。多对多关系:学生和课程一个学生可以选择多门课...

2020-01-29 22:17:44

SQL语言和MySQL数据库(二)

DDL操作数据库(CRUD)、DDL操作表、DQL操作查询数据

2020-01-24 21:45:21

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取