2 杏子_1024

尚未进行身份认证

我要认证

淡泊明志,宁静致远。

等级
TA的排名 3k+

手写 React 第 3 节 - 实现函数组件/类组件

在上一节【手写 React 第 2 节 - 初探 React 实现机制】中实现了 type 类型为原生节点标签和文本节点类型的组件,本小节主要介绍如何实现函数组件和类组件。

2020-10-29 22:16:51

手写 React 第 2 节 - 初探 React 实现机制

在上一节【手写 React 第1节 - 从零搭建一个 React】中讲到如何从零搭建一个 React 架子,本节主要介绍如何实现这样的一个简易 React。

2020-10-29 18:38:12

手写 React 第 1 节 - 从零搭建一个 React 架子

作为一个有追求的前端开发,掌握一门源码框架势在必行。特别是对于想要换工作或者想要进大厂的开发者来说,源码的考察必不可少。然而源码晦涩难懂,没有扎实的基础或者足够的毅力很难坚持下去。但是如果能自己手动实现一个简易的 React,再去理解晦涩的 React 框架将会事半功倍。本栏目《手写一个 MiniReact 》旨在通过手动实现一个简易的 React 来疏通 React 的实现机制,帮助大家在 “ 啃 React 源码”之路上尽一份绵薄之力。

2020-10-29 15:31:08

React 组件封装之 Tree 树形控件

实现树形控件,适用于组织架构、文章列表等链表结构的功能。

2020-10-28 16:32:40

杏子语录(2020年10月)

为什么我们无法做到自律,因为做成一件事只有 1 个理由。而做不成一件事有 N 多个理由。所以我们一定要将内驱训练得强大而坚固,才能够战胜本性,抵抗千军万马的诱惑。

2020-10-27 09:16:17

Vue 组件封装之 Result 结果页

提交或者操作完成之后,进入一个成功或者失败的结果页。

2020-10-19 09:24:19

Vue 组件封装之 Content 列表(处理多行输入框 textarea)

处理多行输入框 textarea 自适应高度。

2020-10-19 08:59:23

React 源码讲解第 6 节- expirationTime 公式

本节主要讲解 expirationTime 时间计算公式。

2020-09-29 16:52:56

React 源码讲解第 5 节- Update 对象和 UpdateQueue 对象

根据第三节和第四节的内容,创建了 RootFiber 对象和 FiberRoot 对象之后,接下来就是处理更新。

2020-09-29 09:03:03

使用阿尔卑斯山法进行高效时间管理

不知道从什么时候开始,坚持每天提前1小时到公司给自己列出当日计划。并且自己的日计划、月计划和年计划关联。所以一直认为自己的时间管理得不错。直到最近听公司的在线课程《高效时间管理》,才发现原来时间管理也是有一些方法论和定律的。

2020-09-28 13:47:39

React 15 与 React 16 架构区别

React 16 架构解决了 React 15 架构更新不完全的问题。

2020-09-23 20:28:37

React 源码讲解第 4 节- Fiber 对象

本小节介绍 Fiber 对象的含义、类型以及具体包含哪些属性。

2020-09-23 19:36:17

React 源码讲解第 3 节- FiberRoot 对象

React 源码讲解第 3 节- FiberRoot 对象

2020-09-23 19:34:56

React 源码讲解第 2 节-入口 API 之 ReactDOM.render

1. 创建 fiberRoot 对象。2. 创建 expirationTime 和 update 加入更新队列,进入调度器。

2020-09-16 14:58:43

React 源码讲解第 1 节-准备工作

React 源码讲解第1节-先创建一个 React 脚手架项目

2020-09-14 11:45:15

了解 React 之 Suspense 和 lazy

Suspense 的中文意思是悬而不定,顾名思义指的是数据加载完成之前页面呈现的内容。在 Suspense 内的任何子组件(数据)只要还在 pending 或者初始状态,则显示的是 fallback 的内容。等所有的数据加载完成才显示子组件,避免多次更新。

2020-09-11 10:39:03

杏子语录(2020年09月)

成长的过程就是一个不断推翻自己以往观点的过程。成长的本质就是不断尝试、不断失败、不断摔跟头,当你最苦最难的时候,也是你最接近成功,即将柳暗花明的时刻。

2020-09-04 08:55:51

一文读懂什么是 PWA?

PWA 全称为 Progressive Web App,中文译为渐进式 Web APP,其目的是通过各种 Web 技术实现与原生 App 相近的用户体验。

2020-08-29 12:57:05

一定要在最好的年纪拥有学习能力

学习能力五要素:【主动学】,【消除内心小恶魔】,【列计划并行动】,【保持专注】,【坚持,坚持,再坚持】

2020-08-28 18:42:54

antd Table 组件动态合并单元格

使用 antd 开发 PC端应用的人肯定知道的 Table 组件。一个功能很完善,界面很优化的表格组件。通过查阅官方文档,你可以很轻松地使用这个组件。但是如果表格中涉及到合并单元格昵?

2020-08-28 16:00:35

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 推荐红人
    推荐红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入推荐栏目即可获得
  • 精彩红人
    精彩红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入精彩栏目即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。