2 你那有话筒

尚未进行身份认证

我要认证

此人不懒,但还是什么都没有写

等级
TA的排名 77w+

HashMap原理解读

HashMap原理解读在画分形山脉时用到了HashMap,Key是自定义的类型边(Edge),后来被告知要重写Edge的hashcode和equals,当时只是照做了,现在来分析一下为什么这么做,以及HashMap的相关原理。HashMap存储原理最简单的存储方式无外乎是数组和链表,这两种方法各有自己的优缺点,数组方便查找,根据下标就可以一步到位,但是不方便插入和删除,需要移动大量的元素。链...

2019-12-22 16:04:09

#Java 类与对象基础②#

6-this关键字用来指代当前对象,如this.name、this.do_homwork()等对象可以进行的操作都可以实现。this一大用途!——在一个构造方法中调用自身的另一个构造方法//对全部属性赋值的构造方法 public student(String n,String a,int p){ name=n; number=a; age=p; } //调用了上面的构造方法...

2019-11-07 17:44:52

# C++程序设计训练:青蛙与蚊子

C++程序设计训练:青蛙与蚊子【问题描述】 有 n 只青蛙位于坐标轴 OX 上,对于每只青蛙,有两个已知值 xi、ti,表示第 i 只青蛙在坐标的位置(各不相同)以及它的舌头的长度。同样有 m 只蚊子一只接一只的落到坐标轴上,对于每只蚊子,有两个已知值, pj 表示第 j 只蚊子所在的位置,bj 为第 j 只蚊子的重量。青蛙和蚊子表示为坐标上的点。 如果蚊子和青蛙在同一位置或者在右...

2019-06-29 15:43:29
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。