1 nihe加油向未来

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 65w+

Power Query合并两个Query表的实际应用

两个Query表的合并

2020-01-15 14:47:02

Power Query 链接表的实际应用

引言在我们日常处理数据的时候,经常需要把另一个excel中的数据表导入到目前我们工作的数据表中,以便分析。那么我们通常会想到把需要的excel表复制过来,但是这样做有一个缺点,那就是当我们修改原数据表中的数据之后,还需要修改后面用到这个数据表的表,这样修改起来很麻烦。所以我们需要使用query链接表的方法,导入数据表。使用这种方法可以有效解决上述问题,即修改原数据表的时候,后面引用的数据表同步会...

2020-01-15 09:49:13

Power Query 逆透视列的实际应用(多单元格合并)

Query实例应用例如,将下图一中的三个月营销情况(进货、销量、库存)变为一列(如下图二)。第一步在当前工作表中在上方导航栏中点击<数据>选项卡->在“获取和转换”中点击<从表格>按钮,进入query编辑页面(如图四)。第二步在query编辑器中首先选中一月到三月的进货,销量,库存这九列,然后点击<转换>选项卡->点击逆透视列,接着...

2020-01-14 13:17:06

Power Query For Excel数据处理利器

Power QueryPower Query是Microsoft Power BI中的一个功能,现内置到Excel2016中,并改头换面为“获取与转换”。作用通过访问不同数据源,再对数据进行清洗、整理。是数据分析的先锋。M语言1.Power Query的本质是由一种函数编写而成的。而这种函数可以叫做M函数,写出的公式叫M公式,所以叫它M语言。实际上就是函数式编程。2.Power Qu...

2020-01-14 11:31:41
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。