2 庚冰安

尚未进行身份认证

我要认证

IT

等级
TA的排名 117w+

并查集以及其优化

并查集首先并查集的组成就像名字一样,就包含了Union和find,并查集从实现来讲可以分成quick-find和quick-Union两者quick-find可以实现O(1)的查找速率,但是在union这一块是O(n)的,quick-Union总体效率差不多,但是Quick-Union可以进行一系列的优化。并查集实现与对Quick-Union优化并查集的优化有很多我这里提供一种find的path-Havling和Union的基于rank的优化,最后可以实现log级别的并和查。首.

2020-07-07 15:53:50
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。