2 一百个Chocolate

学生身份

我要认证

JS,TS,LeetCode,Vue,React,算法爱好者。 主要分享前端知识,立志成为优秀前端博主。 座右铭:学如逆水行舟,不进则退!

等级
TA的排名 1k+

「不进则退」2020 Chocolate 同学秋招前端の大厂面经&心路历程&个人经验分享

自我介绍本人双非本科,目前大四在读,JS,TS,LeetCode,Vue,React,算法爱好者。 座右铭:学如逆水行舟,不进则退!在今年7月份在某电子公司实习过,有过一段前端开发实习经历,8月份正式踏入秋招的征途,投递了许许多多的公司,面试过腾讯、字节、滴滴、美团、快手、网易、阿里等公司,也面过一些中小型公司,整个过程也是坎坷,在此简述一下秋招结果:腾讯多次倒在一面字节跳动跳到二面截止滴滴三连面,倒在最后一面快手倒在一面网易互娱流程走完,等待OC美团技术面走完,等待HR面我们的征途.

2020-10-28 09:53:09

「1024节日」分享 2020 秋招前端の投递清单 时间计划汇总 / 心路历程

秋招投递清单成功是一个过程,并不是一个结果。投递清单时间状态触宝内推8月9日(周日)简历石沉大海京东内推8月9日(周日)已投京东笔试8月27日(周日)做的不好,与字节面试冲突网易互娱前端内推8月11日(周二)简历石沉大海哔哩哔哩笔试8月13日(周四)笔试完后石沉大海虎牙直播内推8月14日(周日)简历石沉大海爱奇艺内推8月14日(周日)简历石沉大海腾讯笔试8月23日(周日)晚8点简历石沉大海腾讯一面(

2020-10-24 19:41:39

「美团-两轮车部门」秋招面试复盘总结(已OC)

美团-两轮车部门介绍10月19日晚上收到了HR电话邀约,约了10月23日面试,当天晚上就收到了两个面试邀请,下午3点和 晚上6点,当时以为是发错了,没想到的当天两连面,下面分享一下面试过程。一面10月23日(周五)下午3点 时间大约56分钟左右。面经1、自我介绍2、询问实习经历3、看下述代码意思:ul.content>.a:nth-child(2):not(:disabled)4、head 头部 meta 了解多少?5、opacity: 0、visibility: hidden

2020-10-23 20:50:20

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第81期 LeetCode 763. 划分字母区间(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述字符串 S 由小写字母组成。我们要把这个字符串划分为尽可能多的片段,同一个字母只会出现在其中的一个片段。返回一个表示每个字符串片段的长度的列表。示例 1:输入:S = "ababcbacadefegdehijhklij"输出:[9,7,8]解释:划分结果为 "ababcbaca", "defegde", "hijhklij"。每个字母最多出现在一个片段中。像 "ababcbacadefegde", "hijhklij" 的划分是错误的,因为划分的片段..

2020-10-22 10:49:59

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第80期 LeetCode 925. 长按键入(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述你的朋友正在使用键盘输入他的名字 name。偶尔,在键入字符 c 时,按键可能会被长按,而字符可能被输入 1 次或多次。你将会检查键盘输入的字符 typed。如果它对应的可能是你的朋友的名字(其中一些字符可能被长按),那么就返回 True。示例 1:输入:name = "alex", typed = "aaleex"输出:true解释:'alex' 中的 'a' 和 'e' 被长按。示例 2:输入:name = "saeed", typed = "..

2020-10-21 16:08:35

「信息安全技术」期末复习宝典 【整理】(问答题考点)

文章目录1、简单替换密码加解密(重点)2、DES算法的原理3、RSA算法的全过程4、基于公开密钥的数字签名方案(重点)5、单项散列函数的特点6、简述信息的完整性、可用性、保密性7、请简述数字水印的主要特性(重点)8、论述公开密钥算法的典型特点9、论述对称加密体制10、论述公开密钥体制11、简述什么是数字证书?X.509数字证书包括哪些内容12、论述网络攻击的一般步骤13、论述计算机病毒程序的一般构成14、论述杀毒软件的一般构成15、在软件系统中,要安全地保护用户的密码,应该采取哪些措施?16、设计软件保护的

2020-10-20 16:31:09

「信息安全技术」期末复习宝典 【整理完毕】

密码与隐藏技术1、在RSA算法中,求 C^sk mod r ,需要哪种运算 (C)A、Gcd B、乘逆算法 C、平方-乘算法 D、求素数算法2、在RSA算法中,已知pk,要求sk,需要哪种运算 (B)A、Gcd B、乘逆算法 C、平方-乘算法 D、求素数算法3、DES算法的哪个步骤是非线性的(B)A、初始置换 B、S盒代替 C、P盒置换 D、逆初始置换4、数字水印最基本的特点是(D)A、鲁棒性 B、安全性 C、自恢复性 D、不可见性5、AES算法的密

2020-10-19 13:48:44

【已解决】react 简书项目,全局引用后iconfont图标变成方块问题

背景最近,在做 react 简书项目时候,使用 iconfont 时,出现图标变成方块问题,想了想,应该没有什么问题啊,后面发现 styled-components 中创建全局样式替换成了 createGlobalStyle。解决createGlobalStyle 时,需要导出当前全局样例,例如我的 iconfont.js 文件代码如下:import { createGlobalStyle } from 'styled-components';/* 使用 reset.css 设置默认样式*/ex

2020-10-13 23:28:31

「查漏补缺」Vue2.0 源码重写『数据劫持』【面试必备】

前言学习源码的目标是学习其中的设计思路,在工作业务中就可利用这些思路编写我们的项目。初始化及环境搭建创建一个 vueDemo文件夹,初始化 npmnpm init -ywebpack安装初始化我们需要 webpack 环境,执行下面代码:npm install webpack webpack-cli webpack-server入口文件然后,在项目根目录下创建 webpack.config.js 文件,配置一下入口文件,如下:module.exports = { // 配置入口

2020-10-11 12:22:14

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第79期 LeetCode 142. 环形链表 II(链表)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述给定一个链表,返回链表开始入环的第一个节点。 如果链表无环,则返回 null。为了表示给定链表中的环,我们使用整数 pos 来表示链表尾连接到链表中的位置(索引从 0 开始)。 如果 pos 是 -1,则在该链表中没有环。注意,pos 仅仅是用于标识环的情况,并不会作为参数传递到函数中。说明:不允许修改给定的链表。进阶:你是否可以不用额外空间解决此题?示例 1:输入:head = [3,2,0,-4], pos = 1输出:返回索引为 1 的链表节..

2020-10-10 20:23:41

某跳动面试官:请你设计一下ES6中 class 实现私有属性

引言这个问题也是和上一篇博客一样,也是在今年8月份的时候被问到过,当时知道class这个东西,在社区里面看过一些class继承相关知识,但是没有真正动手敲过代码,犹记得当时对话场景是这样的:面试官:你应该了解过ES6吧?(这个当然),那好,那你知道ES6中有一个class,你可以设计实现它的私有属性吗?我:emmm(此时我想了想,好像可以用闭包来做),我可以采用闭包的思想来做嘛?面试官:当然可以(show me the code)于是乎,我就写下了这一份代码:class classA{ //

2020-10-10 15:55:56

某跳动面试官:说说微信扫码登录背后的实现原理?

引言这个问题我是在今年8月份的时候被问到过,当时一脸懵,当面试官一提出这个问题,我当场回答这个没接触过,可能不知道。面试官笑了笑:这是一个设计题,如果你原本就会的话,我就不会要你来设计了。我:(苦笑…)凭借三寸不烂之舌和面试官讨论了起来,说完之后信心满满,但结果反手就收到了一份正式地感谢信。当时,面试官问你还有什么想要问我的吗? 我请教了这个问题,面试官回答说,你其实也猜到了一点,但是我想要的那个逻辑你没理清楚,然后吧啦吧啦引导了一下,告知可以待会学习一下,这个也挺多人讨论的。直到今天,又收到了.

2020-10-09 20:37:20

「查漏补缺」深度剖析JavaScript ES5/AMD/CMD/COMMONJS/ES6模块化(加薪必备)

前言前端模块化是一个有年代的知识,每次笔试面试遇到答的不是很好,现在整理一下相关知识,进行知识梳理,如若有帮助到您,请一键三连,当然,本文表述有问题的地方,欢迎读者指正,谢谢~CommonJSCommonJS 出现就是解决原本 js 文件引入出现的不足点,即 模块依赖 和 全局污染 问题。它并不是一个 JS语言啥的,而是对于模块化的一个规范。CommonJS 实际上就是用了 require 这个玩意,只要引用,就会创建一个模块的实例,即实例化(每当引入一个文件,就会将这个文件变为一个 JS

2020-10-08 21:36:25

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第78期 LeetCode 209. 长度最小的子数组(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述给定一个含有 n 个正整数的数组和一个正整数 s ,找出该数组中满足其和 ≥ s 的长度最小的 连续 子数组,并返回其长度。如果不存在符合条件的子数组,返回 0。示例:输入:s = 7, nums = [2,3,1,2,4,3]输出:2解释:子数组 [4,3] 是该条件下的长度最小的子数组。进阶:如果你已经完成了 O(n) 时间复杂度的解法, 请尝试 O(n log n) 时间复杂度的解法。来源:力扣(LeetCode)链接:https://..

2020-10-08 10:52:29

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第77期 LeetCode 42. 接雨水(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述给定 n 个非负整数表示每个宽度为 1 的柱子的高度图,计算按此排列的柱子,下雨之后能接多少雨水。上面是由数组 [0,1,0,2,1,0,1,3,2,1,2,1]表示的高度图,在这种情况下,可以接 6 个单位的雨水(蓝色部分表示雨水)。 感谢 Marcos 贡献此图。示例:输入: [0,1,0,2,1,0,1,3,2,1,2,1]输出: 6来源:力扣(LeetCode)链接:https://leetcode-cn.com/problems/trap..

2020-10-08 10:41:50

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第76期 LeetCode 11. 盛最多水的容器(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述给你 n 个非负整数 a1,a2,…,an,每个数代表坐标中的一个点 (i, ai) 。在坐标内画 n 条垂直线,垂直线 i 的两个端点分别为 (i, ai) 和 (i, 0)。找出其中的两条线,使得它们与 x 轴共同构成的容器可以容纳最多的水。说明:你不能倾斜容器,且 n 的值至少为 2。图中垂直线代表输入数组 [1,8,6,2,5,4,8,3,7]。在此情况下,容器能够容纳水(表示为蓝色部分)的最大值为 49。示例:输入:[1,8,6,2,5,4,8..

2020-10-08 10:30:41

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第75期 LeetCode 344. 反转字符串(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述编写一个函数,其作用是将输入的字符串反转过来。输入字符串以字符数组 char[] 的形式给出。不要给另外的数组分配额外的空间,你必须原地修改输入数组、使用 O(1) 的额外空间解决这一问题。你可以假设数组中的所有字符都是 ASCII 码表中的可打印字符。示例 1:输入:["h","e","l","l","o"]输出:["o","l","l","e","h"]示例 2:输入:["H","a","n","n","a","h"]输出:["h","a",..

2020-10-08 10:08:53

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第74期 LeetCode 75. 颜色分类(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述给定一个包含红色、白色和蓝色,一共 n 个元素的数组,原地对它们进行排序,使得相同颜色的元素相邻,并按照红色、白色、蓝色顺序排列。此题中,我们使用整数 0、 1 和 2 分别表示红色、白色和蓝色。注意:不能使用代码库中的排序函数来解决这道题。示例:输入: [2,0,2,1,1,0]输出: [0,0,1,1,2,2]进阶:一个直观的解决方案是使用计数排序的两趟扫描算法。首先,迭代计算出0、1 和 2 元素的个数,然后按照0、1、2的排序,重写当前..

2020-10-07 20:43:55

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第73期 LeetCode 16. 最接近的三数之和(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述给定一个包括 n 个整数的数组 nums 和 一个目标值 target。找出 nums 中的三个整数,使得它们的和与 target 最接近。返回这三个数的和。假定每组输入只存在唯一答案。示例:输入:nums = [-1,2,1,-4], target = 1输出:2解释:与 target 最接近的和是 2 (-1 + 2 + 1 = 2) 。提示:3 <= nums.length <= 10^3-10^3 <= nums[i] ..

2020-10-07 20:19:41

【亡羊补牢】挑战数据结构与算法 第72期 LeetCode 15. 三数之和(双指针)

仰望星空的人,不应该被嘲笑题目描述给你一个包含 n 个整数的数组 nums,判断 nums 中是否存在三个元素 a,b,c ,使得 a + b + c = 0 ?请你找出所有满足条件且不重复的三元组。注意:答案中不可以包含重复的三元组。示例:给定数组 nums = [-1, 0, 1, 2, -1, -4],满足要求的三元组集合为:[ [-1, 0, 1], [-1, -1, 2]]来源:力扣(LeetCode)链接:https://leetcode-cn.com/pr..

2020-10-07 12:01:15

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 博客之星-入围
    博客之星-入围
    授予每年博客之星评选结果第21-200名的用户
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 原力探索 · S
    原力探索 · S
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,发布 12 篇原创文章参与活动的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#连续参与两年活动升级勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 1024达人勋章
    1024达人勋章
    10月24日粉丝/获赞/评论/收藏累计达到1024,即可获得“1024达人”勋章
  • 分享达人
    分享达人
    成功上传6个资源即可获取