2 VeggieOrz

尚未进行身份认证

我要认证

冰冻三尺非一日之寒

等级
TA的排名 5k+

macOS 上的 Charles 使用配置

Charles 简介Charles 中文名为青花瓷,它通过HTTP代理/ HTTP监视器/反向代理,使开发人员可以查看其计算机与Internet之间的所有HTTP和SSL / HTTPS通信。这包括请求,响应和HTTP标头(其中包含cookie和缓存信息),以达到分析抓包的目的。...

2020-07-08 10:50:50

用 Vim 编写 C++ 程序

最近的日子有些寂寞,不禁让我想起了多次让我入门到放弃的 Vim。对着冰冷的理论和命令,难免会让人感到枯燥。于是,我打算利用任务驱动的形式来进行学习,就从编写我最爱的C++程序开始吧~

2020-06-14 16:48:51

图解排序算法之谈「选择排序」

选择排序(Select Sort)的核心思想是:将要排序的序列分成有序和无序两个部分,开始时有序部分为空,然后经过 n - 1 次遍历,每次遍历都在无序部分选取一个最值元素,然后放在有序部分中,到所有遍历完成时有序部分已经扩展到整个区间了,即排序完成。

2020-05-27 00:58:41

图解排序算法之「冒泡排序」(详细解析)

冒泡排序(Bubble Sort)是最基础的排序算法之一,它的核心思想是:多次遍历要排序的序列,在遍历的过程中,当发现两个相邻的元素逆序,就交换这两个元素的位置,直到某次遍历不需要交换元素为止。

2020-05-24 23:08:41

从零开始使用 Mac 电脑之入门篇

为了缓解将来连 Mac 电脑怎么开关机都不知道的尴尬,一个没有摸过 Mac 电脑的人开启了他的学习之旅。这本文是在看了 Bilibili | iOS 开发基础班课程 关于 Mac 电脑的使用部分之后做的笔记,如果不当之处还望各位经验人士指出来,我也会及时改正哒~

2020-05-16 23:49:07

手撕设计模式之「工厂方法模式」(Java描述)

工厂方法模式是对简单工厂模式的改进,它通过对工厂类进行抽象形成一个抽象工厂接口,再让具体的工厂负责对应产品的创建,使得在增加产品的场景中也满足“开闭原则”。希望通过本文的学习,你可以掌握这种设计模式。

2020-05-10 15:52:51

手撕设计模式之「简单工厂模式」(Java描述)

利用简单工厂模式可以实现对象创建和业务逻辑处理的分离,但存在工厂类职责过重,增添新产品违背开闭原则等问题。它不属于GoF 23种设计模式之一,但是它可以作为学习工厂方法模式前的一个很好的引导。

2020-05-04 14:57:12

面试必备算法题集之「动态规划」Ⅰ

这份题集来源于 LeetCode-腾讯-动态规划 ,怀着想学习动态规划的心(带着害怕面试被问到的恐惧 )做了第一份DP题集,希望可以志同道合的伙伴可以共同进步。

2020-04-20 00:50:15

手撕设计模式之「单例模式」(详细解析)

单例模式是最简单的一种设计模式,而且在面试中也经常会被问到,那么简单的东西,你懂了吗?

2020-04-05 01:16:43

面试官问你HTTP状态码,你敢答吗?

听说面试会问HTTP状态码,相比那些神仙操作,这个记忆性的知识点准备起来比较容易,不应该成为丢分项。

2020-04-03 17:02:16

Java基础之JDK 8下载、安装和环境变量配置

万丈高楼平地起,有了正确的环境才能更好让我们的学习杨帆起航!

2020-03-30 21:21:09

剑指Offer #14 链表中倒数第k个结点(快慢指针) | 图文详解

牛客网剑指Offer专题题目图文详解,简单的一道题包含了你想不到的骚操作,十年磨剑只为今朝!

2020-03-10 12:05:47

剑指Offer #13 调整数组顺序使奇数位于偶数前面 | 图文详解

牛客网剑指Offer专题题目图文详解,简单的一道题包含了你想不到的骚操作,十年磨剑只为今朝!

2020-03-08 01:41:27

剑指Offer #12 数值的整数次方(快速幂)

牛客网剑指Offer专题题目图文详解,简单的一道题包含了你想不到的骚操作,十年磨剑只为今朝!

2020-03-07 00:19:22

wdCP面板升级MySQL版本为5.6

为了减少出错的可能性,最好将下面的命令以复制的形式输入到Linux终端。因为文章有原创申明(~~不要脸~~ ),可以先将命令复制到记事本,再复制进终端。为了方便排错,我把一些运行结果也复制进来了。因为搞的过程中,有些命令存在路径问题,我也不知道能不能直接写成一个`.sh`文件,然后直接运行。看到很多博客说可以,我抱有怀疑的心态,不建议像我这样的小白尝试。

2020-03-05 12:03:22

剑指Offer #11 二进制中1的个数(想不到的骚操作)

牛客网剑指Offer专题题目图文详解,简单的一道题包含了你想不到的骚操作,十年磨剑只为今朝!

2020-03-04 19:42:05

「软件测试基础」理论篇之软件测试概论

本文为课堂以及自己看课本的笔记,里面的内容基本都摘自周元哲所著的「软件测试基础」,只为方便复习和分享,不作任何商业用途!(为什么要那么麻烦?那要从一只蝙蝠说起……)

2020-03-03 16:58:50

剑指Offer #10 矩形覆盖(问题分析)

十年磨剑只为今朝,牛客网剑指Offer题解助你拿到称心的Offer。

2020-03-02 00:46:00

CentOS7安装wdCP面板,快速搭建web运行环境(图文详解)

安装wdPC面板可以减少我们在Linux服务器上搭建Web运行环境的麻烦(里面包含web应用运行所需要的环境),同时还可以**在wdPC提供的后台管理页面中对服务器、网站、在线文件等进行管理**,而且还是免费的,对新手来说十分友好。

2020-03-01 23:08:25

剑指Offer #09 变态跳台阶(数列推导)

剑指Offer面试题,本题解包含有规律的详细推导,相信可以给你带来收获。

2020-02-27 16:42:48

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力突破
    原力突破
    参与《原力计划【第二季】— 打卡挑战》的文章入选【打卡挑战周榜】的博主,即可获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。