3 卡萨德上校

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 8w+

基于51单片机的环境PM2.5监测系统设计(环境监测仪)

单片机实时通过ADC0832转换芯片采集GP2Y1010AU粉尘传感器的粉尘的浓度,通过单片机的数据转换处理后在液晶屏上显示空气中的质量,当测量空间中的粉尘浓度大于设置粉尘浓度时,蜂鸣器和发光二极管发出声光报警。粉尘的浓度报警值可以通过按键进行设置。

2020-03-27 09:42:15

基于51单片机温湿度检测仪设计

由STC89C52单片机、DHT11传感器模块、1602液晶显示屏模块、按键模块、报警模块构成。具体功能:1、DHT11数字温湿度传感器把采集到的温湿度数据传给单片机并显示到液晶屏上;2、可以手动设置温湿度上下限值;3、当温湿度值超过设定的上下限值时,蜂鸣器响起,相应指示灯闪烁。

2020-03-27 09:36:23

基于51单片机士壤湿度检测及自动浇花系统

由STC89C52单片机+ADC0832+LCD1602液晶+yl-69土壤湿度传感器+5V抽水电机+按键+蜂鸣器构成。具体功能:1、液晶第一行显示实际湿度,液晶第二行显示湿度上限值与湿度下限值;2、按键说明:减键、加键、设置键。3、可以设置湿度上下限报警范围,具有掉电保存功能,上电无需重新设置。4、当湿度低于下限值时,打开水泵进行抽水且声光报警,当湿度高于上限值时,自动关闭水泵停止抽水。

2020-03-27 09:33:29

基于51单片机的售货机系统

详细而全面地基于51单片机的自动售货机设计

2020-09-23 23:02:00

基于单片机的双机通讯系统

(1)双机通信系统分为通讯发送端和通讯接收端;(2)通讯发送端通过按键发送相应的数值,通讯接收端接收后通过数码管显示。

2020-09-23 23:01:19

基于单片机的全自动洗衣机模拟系统

模拟全自动洗衣机工作过程,以电机替代洗衣机电机。可以显示洗衣机工作的状态(进水、浸泡、洗衣、脱水、结束)。显示工作剩余时间(洗衣程序可自定义,时间精度:秒)。洗衣时交替正、反转。洗衣和脱水时电机转速不同。故障报警时声音提示。

2020-09-18 23:17:21

基于51单片机的跑马灯设计

(1)总的有九种流水灯点亮模式,通过模式按键进行切换;(2)通过加减按键可以切换每种流水灯模式的速度。

2020-09-18 23:10:55

基于51单片机的防盗报警系统

1、按下紧急报警按键,紧急报警灯闪烁,蜂鸣器报警;2、按下布防按键,布防指示灯开始闪烁,闪烁大约30秒,保持亮的状态,进入布防模式;3、按下取消报警/布防按键,取消布防和紧急报警功能。

2020-09-18 22:57:39

基于单片机的多路彩灯设计

1、开始/停止按键控制流水灯的启动和停止;2、自动/手动按键用于切换自动模式与手动模式;3、手动按键用于切换手动模式下的流水灯模式。

2020-09-18 22:53:50

基于单片机的电梯仿真系统

(1)初始时电梯在1楼,当有按键按下时电梯到相应楼层;(2)电梯状态要有指示灯显示,即电梯目前运行到达楼层的实时显示,电梯升降的状态显示等;(3)电梯内要有4层电梯的按键,还要有门的开关按键,并且电梯门需要有相关的动作(指示灯指示),电梯外每一层都要有上下的按键,除了第1,4层;(4)电梯上行的时候按下行按键,电梯不会停止,继续上行,向下反之。

2020-09-18 22:46:07

基于单片机的传送带计数系统

用独立按键控制传送带的启动或停止,在接电后电机不运转,当按键给脉冲后,单片机控制继电器,继电器控制电机开始运转,同时可利用按键控制电机停止运转

2020-09-18 22:41:44

基于51单片机的停车场车位管理系统

(1)显示停车场现有车辆数和已停放过车辆数,总共16个车位,指示灯指示具体的车位占用情况;(2)可以手动设置总车位数以及剩余车位数;(3)车位满后将报警提示。

2020-09-18 22:33:16

基于51单片机的简易抢答器

1、主持人进行复位,依次显示8位选手的分数,8位选手分数显示结束后主持人方可按下开始按键。2、主持人按下抢答开始按键,抢答者才可以开始抢答,数码管抢答倒计时10S。3、抢答者按下按键,数码管显示抢答者的编号和答题剩余时间倒计时20S。4、在20S内,抢答者答题正确,主持人按下加分按键,分数加一。答错主持人按下减分按键,分数减一。(默认抢答者的初始分数为50)。

2020-09-18 22:28:39

基于51单片机的光照和温湿度检测报警

由STC89C52单片机+LCD1602液晶显示屏+ADC0832模块+蜂鸣器+DHT11温湿度传感器 +光照传感器+LED+按键构成

2020-09-18 22:23:56

基于51单片机的羽毛器计分器设计

由STC89C51单片机+按键模块+LCD1602液晶显示屏+电源构成具体功能:(1)LCD1602显示参赛者A和B的分数及比赛时间;(2)通过按键分别实现启动、A队加分、A队减分、B队加分、B队减分、暂停、停止、清零等功能;(3)LCD1602液晶屏上自动输出比赛结果。

2020-07-26 16:47:18

基于51单片机的篮球计分器

由51单片机+数码管显示模块+按键模块+电源模块构成具体功能:①能记录单节比赛的比赛时间,并能修改时间,暂停比赛时间。②能随时刷新甲、乙两队在整个赛程中的比分。③场中交换比赛场地时,能交换甲、乙两队比分的位置。④比赛时间结束时,能发出报警指令。⑤有24秒倒计时功能,可通过按键随时复位24秒,如果24秒违例会启动蜂鸣器报警,同时比赛时间暂停,处理好后按一下24秒复位键,比赛继续。

2020-07-26 16:36:21

单片机心形流水灯

由STC89C51/52单片机+按键模块+LED灯模块+电源构成具体功能:(1)至少10个发光管4种花样自动变换,循环往复;(2)彩灯花样变换的快慢节拍可以手动和自动方式控制,手动控制按钮按一次转换一次;自动控制方式每15秒变换一次,1分钟循环一遍;(3)系统复位清零开关。

2020-07-26 16:27:07

基于51单片机的温度控制恒温箱设计

由STC89C52单片机+DS18B20温度传感器+LCD1602液晶显示屏+5V继电器+5V风扇+加热膜+按键+蜂鸣器+电源构成具体功能:1、LCD1602液晶实时显示测得的温度;2、可以设置温度报警上下限值;按键功能:加键,减键,设置键3、超过设定的报警上下限值则开始声光报警;4、测得的温度超过上限值,继电器吸合,电风扇开始工作;测得的温度低于下限值,继电器吸合,加热膜开始工作。

2020-07-26 01:43:50

基于51单片机的秒表系统设计

由STC89C51单片机+数码管显示模块+按键模块+报警提示及指示模块等构成具体功能:1、秒表精度为0.01s2、按键可以实现启动、暂停及清零;3、可以通过按键打开或关闭提醒功能,每一秒提醒一次。

2020-07-26 01:08:59

基于51单片机的排队叫号系统

由STC89C52单片机+按键模块+LCD1602液晶屏+蜂鸣器呼叫模块+电源构成具体功能:1、主机通过按键完成叫号,LCD1602液晶显示屏显示被叫的号码及服务的柜台号;同时,蜂鸣器响,以提醒顾客接收服务;2、从机按下按键实现取号,并通过串行通信方式实现排队取号功能;3、从机还可以实时显示自己的排队号及及当前正在等待的人数。

2020-07-26 00:54:11

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享王者
    分享王者
    成功上传51个资源即可获取