3 谦sir

尚未进行身份认证

我要认证

Homepage in English:https://yingqianwang.github.io/homepage/

等级
TA的排名 15w+

ECCV 2020 | 空间-角度信息交互的光场图像超分辨

光场相机可以记录当前场景不同视角的图像,每个视角图像的上下文信息(空间信息)与不同视角之间的互补信息(角度信息)都有助于提升图像超分辨的性能。近日,来自国防科技大学、上海科技大学等单位的学者提出了新型光场图像超分辨算法(Spatial-Angular Interaction for Light Field Image Super-Resolution),通过交互光场图像的空间信息与角度信息提升了超分辨性能。

2020-07-08 15:14:55

阵列相机光场去遮挡网络 DeOccNet (WACV2020)

【本文最后更新日期:2020年1月11日】分享最近被 WACV2020 录用的一个光场去遮挡的工作 DeOccNet: Learning to See Through Foreground Occlusions in Light Fields,相关公众号报道见链接。在这个工作中,我们使用阵列相机从不同的视角记录场景,并对场景的结构进行解析,提出了阵列相机去除前景遮挡成像新方法。作为领域内首个基...

2020-06-13 22:57:34

双目图像超分辨:现状、挑战与展望

【更新时间:2020年4月17日】大家检查视力时经常会有这样的体验:有时左眼与右眼均无法单独看清视力表的某一行,但是双眼一起就能看清。其中所蕴含的原理让我们深思:左眼与右眼图像含有互补信息,有利于对图像的重建与细节的恢复。这便是双目图像超分辨的核心思想——利用左右图的互补信息提升图像的分辨率。随着双摄像头成像设备的发展,双目图像超分辨在手机摄像、自动驾驶、遥感与侦察监视、智能机器人等领域具有光明的发展前景。本文将解读双目图像超分辨领域近年来的主要论文,并简要分析该领域存在的挑战与未来工作。

2020-02-12 15:01:49

光场成像的历史与发展

【本文最后更新时间:2018年10月11日】作为计算光学成像领域的一个重要分支,随着近年来光场相机的发展,光场成像得到了越来越多的关注。本文以光场成像为话题,通俗地讲述了光场成像的历史与发展。光场成像专栏:光场成像的历史与发展光场的可视化与重聚焦原理阵列相机光场去遮挡网络 DeOccNet(WACV2020)一、什么是光场电场和磁场作为中学时期就学过的物理概念,...

2018-12-13 09:03:20

光场的可视化与重聚焦原理(附重聚焦代码)

【本文最后更新时间:2020年1月14日】作为计算光学成像领域的一个重要分支,随着近年来光场相机的发展,光场成像得到了越来越多的关注。本文主要介绍了光场的三种可视化途径(阵列子图像、宏像元图像与极平面图像),并分析了光场重聚焦的基本原理。图1:四维光场在不同维度的可视化表现光场成像专栏:光场成像的历史与发展光场的可视化与重聚焦原理阵列相机光场去遮挡网络 DeOccNet(WAC...

2018-12-13 09:03:14

浅谈非数学类全国大学生数学竞赛

【本文最后更新日期:2018年9月27日】笔者作为一名工科生参加了第五届、第六届、第七届全国大学生数学竞赛,三次获得非数学类预赛一等奖。于2015年被选拔参加第六届全国大学生数学竞赛决赛,获得非数学类决赛一等奖。在接下来的篇幅中,笔者将结合自身经历,先后就数学基础的重要性、竞赛的难度与参赛动机、备赛方法(含参考书目)以及如何提升学习兴趣来浅谈自己的经验和体会。竞赛简介:全国大学生...

2018-07-11 11:35:10
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。