2 shelley.

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 7w+

解决“DataTable新加行后,DataSet会联动添加”的问题

用下面的写法,datatable新加了合计行后,ds也自动加了合计行DataSetds;DataTabledt;privatevoidGetList(){ ds=bll.pm_StoreRemainNow(LoginInfo.StoreID,LoginInfo.UserCode); dt=ds==null?null:ds.Tables.Count&g...

2019-08-16 18:36:32

【SQL Server】数据类型为numeric或decimal的字段,会自动四舍五入

数据类型为numeric或decimal的字段,不用担心会小数点位数会溢出,因为会自动四舍五入但是如果大于最大精度就会报错比如图中的NUMERIC(38,4)最大精度是38,那整数位数和小数位数的总长度最大只能为38位,超过了就会报错。...

2019-08-16 13:55:28

如果column_name为null就给0,不为null就保持原值,结果报“从数据类型 varchar 转换为 numeric 时出错”

想要实现的是如果price为null的时候就为0,不为null就保持原值解决方案:只用isnull就可以实现了selectisnull(price,0)pricefromdbo.store

2019-08-08 11:09:46

维护原有功能时,如果只更新程式,不更新脚本;或者只更新脚本,不更新程式,软件还能正常运行吗?

开发时要注意什么,才能保证软件在这两种情况下还能正常运行。

2019-08-02 17:29:50

WPS 文本转数值

2019-07-29 10:00:37

wps设置根据单元格值设置一整行颜色

期望:当F列某个单元格为“开发中”,则整行的背景色都填充为淡绿色操作:编辑规则:改成F1:至此设置完毕,最终结果:

2019-07-26 12:01:14

手动设置combox的选项(key/value)

List<KeyValuePair<string,string>>listItem=newList<KeyValuePair<string,string>>();listItem.Add(newKeyValuePair<string,string>(“苹果”,“Apple”));combox.DataSource=...

2019-07-18 08:56:41

无法将类型为“System.Data.DataRowView”的对象强制转换为类型“System.IConvertible”。

原因和解决办法:https://www.cnblogs.com/liuhonghai/archive/2010/03/31/1701211.html

2019-07-17 09:45:37

防止label闪烁

lable从显示变成隐藏、隐藏变成显示,或者文本内容从无到有、从有到无时,总是会闪烁。lable消失不见时,总是有白色的背景色。解决办法:在窗体类里直接添加这一个方法:protectedoverrideCreateParamsCreateParams{get{...

2019-07-12 18:23:27

清空combox

combox绑定的数据是从数据库查询出来的:privatevoidBind(){try{BLL.BLL_t_userbll=newBLL.BLL_t_user();DataSetds=bll.GetList(0,"id,name");if(ds!=null){...

2019-07-11 14:57:17

无法在服务器上访问指定的路径或文件……

还原数据库时,添加文件时提示“无法在服务器上访问指定的路径或文件……”原因:登录账户没有权限访问解决办法:换成sa登录即可。

2019-07-04 16:51:00

WinForm 设置DataSource属性后无法修改项集合

解决办法:先往数据集添加“全部”,再给下拉框绑值

2019-07-03 10:01:27

如果该语句包含 UNION、INTERSECT 或 EXCEPT 运算符,则 ORDER BY 项必须出现在选择列表中。

错误如下图:解决方案:

2019-06-25 18:20:16

如何修改Services生成的exe名称

选中项目,右键“属性”-“应用程序”,将【程序集名称】修改为想要的名称即可。程序集名称就是生成的exe名称

2019-06-24 18:25:04

为什么DataGridView前面的三角符号不显示

RowHeadersVisible已经设置为True,还是不显示。原因:DataGridView的RowHeadersWidth属性设置的值太小了。一开始设置的值是20,后来改成43就显示了。

2019-06-20 17:59:59

.crx文件怎么解压

选择WinRAR压缩文件管理器打开.crx文件:然后从解压工具里解压:

2019-06-20 16:30:25

Resources未包含“***”的定义

错误如图:Resources已经添加ws_01_g的图片了,还是报错:后来直接通过F12进入一个已存在图片的定义方法,发现在文件(项目名\Properties\Resources.Designer.cs)里没有ws_01_g的定义:而Properties\Resources.Designer.cs的内容是在设置项目的资源时自动生成的:项目名称-右键选择“属性”-资源将ws_01_...

2019-06-13 14:38:31

【SQL Server】新用户操作A数据库时提示“无法访问数据库”

错误提示如下:原因:新增的用户没有权限操作A数据库。解决办法:给用户新增权限:再展开数据库,可以展开了,可是看不到表和存储过程之类的信息:还有重要的一步:在设置映射时,要让新用户成为A数据库的owner勾选后,直接【确定】,到此新用户就能操作A数据库了。...

2019-06-10 14:54:36

【SQL Server】根据B表的c、d字段去更改d在A表e字段的值(inner join来更改B表d字段在A表e字段的值)

A表有MemberId字段和Gender字段B表有OldMemberId字段和NewMemberId字段需求:将A表中MemberId=B.NewMemberId的Gender改成A表中MemberId=B.OldMemberId的GenderupdateAsetGender=Aold.GenderfromChangeRecordBinnerjoinMe...

2019-06-06 13:49:38

.net framework版本从4.5降到3.5后,运行报错“System.BadImageFormatException: 未能加载文件或程序集“***.exe”或它的某一个依赖项”

原因:.netframework在4.0或者以下,【首选32位】会变成了灰色,无法勾选。解决方案:点击项目,右键“属性”,将【目标平台】改成X86,然后重新运行即可。...

2019-06-05 15:14:27

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。