12 炜炜就在这

尚未进行身份认证

IT打杂工希望在机器学习数据挖掘nlp方面多多学习

等级
TA的排名 54w+

使用 ODPS-GRAPH 进行变分 EM 推断一例(转载)

内容简介ODPS Graph 是基于飞天平台实现的面向迭代的图处理框架,为用户提供了类似于 Pregel 的编程接口。用户需要将问题抽象成图的表述,然后通过一些超步进行以顶点为中心的迭代更新。对于需要迭代学习模型参数的机器学习算法来说,图计算相比 MAP/REDUCE 具有天然的优势。这篇文章将以用户的汽车品牌分布的推断为例,说明如何利用 ODPS-GRAPH 来做复杂的变分EM

2014-08-05 21:28:37

布隆过滤器

先占个位,提醒自己写。

2013-03-25 18:05:45

协方差矩阵的含义与使用

万事开头难,编写一个latex的图片就耗费了不少时间:协方差的定义:这张图片从http://www.funnyai.com/Math/LatexEditor.htm在线编辑而成,latex的代码为var(x)=E\left [ \left ( x-E\left ( x\right )\right ) \right \cdot \left ( x-E\left ( x

2013-03-24 21:34:17

机器学习模型测评的资源列表

Design Principles of Massive, Robust Prediction Systems:对于互联网广告,如何监控一个预测系统的性能,如何评价对应的指标变化。

2013-03-24 14:15:56

alias配置记录

alias配了几次,但是有几次都忘记了,现在记录一下:vim ~/.bashrc 或 vim ~/.bash_profilealias生效:source ~/.bashrc 或source ~/.bash_profile

2013-03-06 16:15:19
勋章 我的勋章
    暂无奖章