10 超人汪小建(seaboat)

尚未进行身份认证

我要认证

公众号:【远洋号】,笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、计算机视觉、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢编程、绘画、看书、写作和运动,擅长素描、篮球、跑步、游泳、健身和羽毛球等运动项目。崇尚技术自由,崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。

等级
TA的排名 594

多线程并发中什么是竞争条件?

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、计算机视觉、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚技术自由,崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。多线程引出的问题我们都知道多线程机制能减少任务执.

2020-09-23 09:49:37

多线程并发中什么是数据竞争?

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、计算机视觉、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚技术自由,崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。多线程引出的问题我们都知道多线程机制能减少任务执.

2020-09-22 10:59:18

并发中的happens-before原则

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、计算机视觉、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚技术自由,崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。happens-before原则我们一般将Jav.

2020-09-17 09:31:15

进程、线程、并行与并发

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、计算机视觉、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚技术自由,崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。关于Java并发一谈到Java并发编程,我们一般.

2020-09-11 09:53:59

Java序列化工作机制

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、计算机视觉、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚技术自由,崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。关于序列化JDK内置同步器的实现类经常会看到ja.

2020-09-09 09:59:36

并发中死锁的形成条件及处理

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、计算机视觉、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。死锁死锁是一种无限的互相等待的状态,.

2020-09-04 10:37:59

并发线程的公平性与线程饥饿

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、计算机视觉、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。线程饥饿线程饥饿是一种因为长期无法获.

2020-09-01 10:14:07

信号量Semaphore实现原理

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。关于信号量信号量(Semaphore)是Java.

2020-08-27 09:52:01

Java并发中Happens-before八大原则,附代码例子讲解

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。单线程原则单线程原则是最简单的规则,就是说在单个.

2020-08-25 10:07:38

Unsafe穿透Java层到JVM层,提供CPU级别和操作系统级别的操作

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。关于UnsafeJava从一开始就被定为一个安全.

2020-08-22 09:33:01

synchronized与JDK同步器不够用?用AQS构建同步器

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书写作、运动、画画。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。从同步说起线程与线程之间的通信协作最原始的方案是.

2020-08-20 09:16:08

深入理解并发线程的公平性与线程饥饿

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书、写作和运动,擅长篮球、跑步、游泳、健身和羽毛球等运动项目。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。线程饥饿.

2020-08-12 09:17:01

多线程并发中自旋锁的实现方案有哪些?自旋锁、排队自旋锁、CLH锁、MCS锁

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书、写作和运动,擅长篮球、跑步、游泳、健身和羽毛球等运动项目。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《Tomcat内核设计剖析》、《图解数据结构与算法》、《图解Java并发原理》、《人工智能原理科普》。关于自旋.

2020-08-12 09:13:17

人工智能时代社会工作

人类与机器人人工智能在各类媒体的炒作下貌似已经无所不能了,似乎要很快就要全面超越人类。但实际上人的智能包含了很多方面,比如运动智能、感知智能、决策智能、推理智能、控制智能等等。目前的人工智能只在少数领域内很小的一块能超越人类,而在更多领域它看起来更像个三岁的小孩。机器人在人工智能技术的加持下智能提高了,不过与人类相比还是相去甚远。不过人类个体的智能受到时空约束,人类个体的生命是有限的,人的一生在历史长河中不过是一瞬间,人在短暂的一生学习能力、感知能力、处理能力都受到很大的约束。机器人则有自己独特的优势,

2020-07-07 09:34:54

读《春夜十话,数学与情绪》

前言这本书很久以前就读过了,刚好重新翻了一下。这本书的作者是冈洁,日本天才数学家,被赞为日本阿基米德,主要研究多复变函数论,攻克了其中的三大难题。该书并非谈数学问题,而是一个数学家对日本的教育、文学、艺术等的研究思考,情操教育和情绪认知深远影响了日本几代人。数学有何益处紫花地丁只需如紫花地丁般开花即可,这对春日的田野有无影响、有何影响,紫花地丁自己也不清楚,其本身至多也只是开花与不开花的区别罢了。人的情绪与教育第二次世界大战后日本义务教育年限延长了,但女性的平均初潮年龄却比战前提早了三年。这是人性

2020-06-15 18:03:19

从赌博中的概率到AI中的概率

不确定的世界我们生活的这个世界里面普遍具有不确定性,除了很少一部分事件具有确定性,其它大部分事件都是不确定的。而这些不确定事件我们就需要概率来描述,目前概率论已经渗透进各个学科,可以说它是人类知识体系中非常重要的部分。概率论是科学的,科学理论也需要概率论去支撑。关于概率如果有人跟你说明天太阳从东边升起来,那么你会觉得这是确定的,因为在人类可以预见的未来都会是这样,这种事我们会说它的概率是100%。但如果有个卖保险的人向你推荐保险,对于有概率思维的你也许很快就会用各种理论去计算看哪款产品更优。从简单的

2020-05-18 21:17:34

大数据和人工智能工程上的一些点

大数据大数据这个词最早出现在上世纪90年代的美国,直到2012年后才火起来。大数据没有一个明确的概念,之所以称之为大是因为数据量太大超过了单台计算机的资源,这时就需要分布式的数据处理工具,以便能在用户可容忍的时间内进行数据处理。大数据从业人员肯定会去了解谷歌的mapreduce论文和hadoop开源工具。然而海量数据本来是静态,只有通过对数据进行分析和利用才能让数据产生价值。正所谓量变产生质变。...

2020-05-06 10:35:57

三分钟图解B树

B树B树即平衡查找树,一般理解为平衡多路查找树,也称为B-树、B_树。是一种自平衡树状数据结构,能对存储的数据进行O(log n)的时间复杂度进行查找、插入和删除。B树一般较多用在存储系统上,比如数据库或文件系统。B树特点 B树可以定义一个m值作为预定范围,即m路(阶)B树。 每个节点最多有m个孩子。 每个节点至少有ceil(m/2)个孩子,除了根节点和叶子...

2020-04-20 08:59:10

新书上市|《图解数据结构与算法》,全彩印刷!这是一本轻松学习数据结构与算法的书!

关于这本书我的新书《图解数据结构与算法》上市了,全彩印刷,这本书的写作初衷是为大家提供一种形象且易于理解的方式来学习常见的数据结构和算法,本书采用一步一图的方式来呈现数据结构中常见概念以及算法的步骤,降低了理解难度和阅读压力。对于常见的数据结构和算法的核心思想,我们更希望从感性的角度来理解把握,从而能够在不同的场景中知道要使用怎样的数据结构和算法。这也是本书的写作意图,作者希望不管是刚入行的程...

2020-04-08 08:12:48

那些常见的并发模型相关知识

跟着作者的65节课彻底搞懂Java并发原理专栏,一步步彻底搞懂Java并发原理。作者简介:笔名seaboat,擅长工程算法、人工智能算法、自然语言处理、架构、分布式、高并发、大数据和搜索引擎等方面的技术,大多数编程语言都会使用,但更擅长Java、Python和C++。平时喜欢看书、写作和运动,擅长篮球、跑步、游泳、健身和羽毛球等运动项目。崇尚开源,崇尚技术自由,更崇尚思想自由。出版书籍:《...

2020-03-21 09:58:19

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 图书勋章
    图书勋章
    CSDN技术图书作者专属勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 推荐红人
    推荐红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入推荐栏目即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 博客之星-入围
    博客之星-入围
    授予每年博客之星评选结果第21-200名的用户
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享精英
    分享精英
    成功上传11个资源即可获取