16 AI牛

尚未进行身份认证

分布式计算、轻量级虚拟化(微服务架构)、人工智能

等级
博文 19
排名 15w+

《转》Java缓存问题

  3.1缓存穿透 什么是缓存穿透? 一般的缓存系统,都是按照key去缓存查询,如果不存在对应的value,就应该去后端系统查找(比如DB)。如果key对应的value是一定不存在的,并且对该key并发请求量很大,就会对后端系统造成很大的压力。这就叫做缓存穿透。 如何避免? 1:对查询结果为空的情况也进行缓存,缓存时间设置短一点,或者该key对应的数据ins...

2018-08-01 11:17:52

傻瓜都能看懂的高并发量服务器架构

https://blog.csdn.net/daogla/article/details/72877153 服务器架构,说简单不简单,说复杂不复杂,前段时间我们请到了国内服务器顶级攻城狮,他把服务器那点事讲得如此通透简单。 对于一个刚起步的创业公司,不需要考虑太多复杂的服务器架构,能把业务跑起来就行了。但是在早期业务逻辑设计时,懂一些稍微复杂的服务器架构的逻辑,后面可以少走很多弯路...

2018-08-01 11:17:38

高性能后台服务器架构设计

转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fba24680102vpvx.html如何设计高性能的大型网站系统?在移动互联网时代,客户端应用开发本身,并不是体验的决胜之处,真正对团队挑战的地方,还在于后端,无论是承压能力,还是安全性等方面,如果这些地方过不了关,整个应用的基础是不扎实的。       提高服务器性能最简单粗暴的方式,就是增加机器和升级硬件配置。...

2018-08-01 09:35:06

【转】区块链是什么,如何简单易懂地介绍区块链?

作者:知乎用户链接:https://www.zhihu.com/question/37290469来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。友情提醒:比特币采用区块链技术,但是区块链并不等同于比特币;全篇基于比特币底层区块链技术讲述,所以,部分模型可能不适用于以太坊等。另外,由于文章采用了一定的抽象、类举的叙事方式,中间或多或少有些地方会跟区块链底层严...

2018-07-25 15:32:32

机器学习的十大算法

1、决策树2、随机森林法3、逻辑回归4、支持向量机(SVM)5、朴素贝叶斯6、K-最近邻算法7、K均值算法8、Adaboost算法9、神经网络10、马尔科夫链

2018-07-10 16:31:11

tensorflow API说明

NeuralNetworkNote:Functionstaking Tensor argumentscanalsotakeanythingacceptedby tf.convert_to_tensor.ContentsNeuralNetworkActivationFunctionstf.nn.relu(features,name=Non

2018-01-24 16:44:40

tf onehot说明

tensorfloeonehot标识说明

2018-01-22 14:30:29

Logistic回归,处理MNIST,举例。

Logistic回归,处理MNIST,举例。

2018-01-19 17:00:49

The TensorFlow library wasn't compiled to use SSE4.2 instructions, but these are available on your m

TheTensorFlowlibrarywasn'tcompiledtouseSSE4.2instructions,buttheseareavailableonyourmachineandcouldspeedupCPU

2018-01-17 11:34:08

TensorFlow基础环境搭建(Windows)

本文介绍当前最流行的人工智能分析框架TensorFlow的基础环境搭建(windows)

2017-12-12 16:52:58

区块链带来共享、共治性质的数据大集中!

最近分析目前IT架构的发展趋势,我发现有架构大集中的现象,这种现象一方面说明技术的成熟,从以前各自为政、分散发展的状况,转变为架构统一的状况,架构统一将一些好的技术和工具集成起来,同时在易用性上简化配置,比如SpringBoot的出现,SpringBeam的出现和超融合概念的出现,大大提高了部署的效率并降低了使用的难度,说明发展十几年的经典分布式架构体系、大数据分析平台,需要进化。而要

2017-01-19 10:01:23

工具及其对商业社会的影响思考

在人类的历史长河中,不管政权如何更迭,经济如何起伏,工具始终在发挥着促进社会进步的基础作用。工具的演进依赖于科技的进步,而科技的进步又促进了工具的演进。科技的进步是无形的,而工具的演进则是有形的,科技的进步一定是表现在工具上的,而工具的进步则一定表现在社会效率提升上的。所以,抛开社会更迭和政治变迁,工具的发展始终伴随着人类的发展。

2016-08-23 10:33:01

TANBOB新一代网络模型

TANBOB(TerminalAccessNetworkBasedonBlockchain)是以区块链技术为基础的以数据为中心的新一代网络。

2016-05-18 23:23:07

基于区块链的价值交易和管理系统

随着区块链技术的出现和发展,价值互联网的实现已经为期不远,基于区块链的价值交易和管理系统是未来价值互联网的一个雏形,其实现和落地将对金融等领域产生重大影响。

2016-05-18 13:25:09

TANBOB--结合ODIN(开放数据索引命名)的AP(数据访问点)技术规范(草案)

TANBOB(TerminalAccessNetworkBasedonBlockchain),一个全新的以数据转移为中心的新一代网络架构,AP(AccessPoint)协议是TANBOB的基础协议。

2016-05-18 11:37:09

比特币对传统人类阶级社会而言是悲剧,而对未来人格社会是喜剧

笔者认为现下对于区块链技术更多是片面强调和追求“金融或经济价值”,没有把握其更深层次的“本源社会价值”,有失偏颇,易致急用滥用误用。所谓欲速而不达,对于有心借区块链技术而创业者,需冷静慎待之。

2016-04-27 13:29:02

区块链所面临的技术挑战

“区块链”近期热度不减,不管从金融应用领域还是从IT领域多得是畅想和期许,反而很多细节并没有搞清楚有些雾里看花。2016年伊始,《财新周刊》对中国人民银行周小川行长的专访从理性的角度给出了决策者对“区块链”的一种态度,需要脚踏实地地看清这一事物,维持一个“好奇心”。

2016-04-08 10:22:44

区块链再思考:

我认为现有的信息互联网和价值互联网在很长的一段时间内是共存的,理想的趋势是信息互联网的作用域会逐步下降,而价值互联网的作用域会逐步上升,最后信息互联网变为价值互联网的一个数据中心或计算中心,这个时候世界会变得扁平化,变为去中心化的一个理想的世界。但这需要技术的发展和人们认识上的改变,需要一个个的引爆点去推动。

2016-04-07 00:29:03

关于区块链的一些思考

与区块链在传统行业火热的程度相比,互联网公司异常冷静,区块链到底能解决什么问题?我们该如何参与?我们一起探讨

2016-01-20 08:47:24

美国海军的事后回顾

事后回顾能让你最大程度上总结背后的经验和教训,并最大程度上固话下来,目的是不范同样的错误,这样你可以保持螺旋式上升,是一种非常好的工作方法。

2016-01-12 15:46:07
奖章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!