6 码农飞哥

尚未进行身份认证

我要认证

分享技术,分享所学所得,感谢关注。 一个码农,换了几份工作,做了几个系统,敲了我也不记得多少行的代码,眼看它潮起又潮落,风口一个接着一个,心中始终保持着代码的初心,依旧过着平凡的日子。分享所学所得,没有毒鸡汤,给不了成功的大道理,只想您看完文章后有所收获。

等级
TA的排名 2w+

Redis08-Redis的持久化

Redis的持久化

2020-09-22 13:12:35

Redis07-Redis键过期时间设置以及过期键删除策略

本文主要从Redis键过期时间的设置,过期时间的保存以及过期键的删除策略四个方面对Redis中键过期时间进行了阐述。

2020-09-17 19:21:52

Redis06-Redis的数据库与键空间

本文主要是参考《Redis的设计与实现第二版》写的一篇关于Redis的数据库以及数据库键空间的文章。单机的Redis服务器默认有16个数据库,对数据库的操作本质上就是对键空间的操作。

2020-09-17 17:25:00

Redis00--Redis的基本命令

本文主要介绍了Redis中各种常见的命令,Redis 有五种数据类型,每种数据类型都有不同的操作命令。

2020-09-15 22:16:51

Spring Cloud 学习笔记06-02----用Hystrix来限流以及进行服务隔离

本文主要首先介绍了Hystrix的工作流程,然后介绍了Hystrix的两种隔离策略,主要是线程池的隔离策略以及信号量的隔离策略,默认的话是线程池的隔离策略,该策略可以应对突发流量。接着就是介绍了Hystrix的基本配置,其配置主要是通过`@HystrixCommand`注解来配置的。配置按照功能划分有Command的配置,熔断器(circuitBreaker)的配置以及线程池(threadPool)的配置。最后就是通过一个简单的demo来实际使用Hystrix。

2020-09-15 17:13:37

Redis05-Redis的数据结构之整数集合

当一个集合只包含整数值元素,并且这个集合的元素数量不多时,Redis就会使用整数集合作为集合键的底层实现,它可以保存的类型为int16_t、int32_t或者int64_t的整数值,集合中不允许有重复元素,Redis除了支持集合内的增删改查,同时还支持多个集合的交并集操作,合理地使用集合可以在实际开发中解决很多实际问题。

2020-09-13 21:34:36

SpringBoot之如何自定义一个starter模块

本文完整的演示了一遍如何自定义starter模块。其实理解了自动装配的原理就很好的能自定义一个starter模块。它的工作流程无非就三步:1. Spring Boot在启动时会扫描项目所依赖的JAR包,寻找包含spring.factories属性文件的JAR包。2. 根据spring.factories配置加载EnableAutoConfiguration。3. 根据@Conditional注解的条件,进行自动配置并将Bean注入到Spring容器。

2020-08-12 20:43:04

SpringBoot手动装配,自定义Enable模块

今天这篇文章主要是介绍下如何是实现手动配置,自定义Enable模块,

2020-08-12 19:35:28

正向代理和反向代理以及nginx的简介

本文简单介绍了,正向代理和反向代理,以及他们的区别。我们只需要记住一点,正向代理作用在客户端,需要客户端做设置,由正向代理服务器代理客户端的请求。而反向代理的话是作用在服务端的,不需要客户端做设置,客户端请求发向代理器,由反向代理服务器来分发请求。

2020-08-11 18:48:39

记一次线上CPU过高的问题以及处理方案

场景回溯本人所在的项目是一个支付项目,有个场景就是当用户下单之后,需要及时的知道订单的支付状态,有的渠道回调比较慢,故在用户下单之后将订单信息放入redis,然后不断的去轮询调用渠道方订单查询接口。问题复现原始版本不断的从redis中消费数据,然后调用渠道方订单查询接口查询订单状态,如果返回的状态是未支付的话,则会重新放到redis中,等待下一次在进行查询。每个订单在2分钟内可能会调用渠道方接口查询很多次,对渠道方的接口压力比较大。订单量小的时候还好,订单量大的时候,渠道方时常过来骂人,然后把我们的

2020-08-08 18:18:49

Redis04-Redis的数据结构之跳表

本文介绍了跳跃表这种稍陌生的数据结构,跳表是基于单链表加索引的方式实现的,它是以空间换时间的方式来提升查找速度。Redis有序集合在节点元素较大或者元素数量较多时使用跳表实现,它是由zskiplist和zskiplistNode两个结构组成,其中zskiplist用于保存跳跃表信息(比如表头节点,表尾节点,长度),zskiplistNode则用于表示跳跃表节点。Redis每个跳跃表节点的层高都是1至32之间的随机数。在同一个跳跃表中,多个节点可以包含相同的分值,但是每个节点的成员对象必须是唯一,跳跃表中的

2020-08-01 19:45:40

Redis03-Redis的数据结构之字典

本文简单的介绍了Redis中的字典的数据结构, 她是通过哈希表节点来存储键值信息,通过链表法来处理键冲突。

2020-07-30 11:22:31

Redis02-Redis的数据结构之Redis链表

本文首先对链表的相关知识点做了一个回顾,简单的介绍了单链表,双端链表,循环链表。接着就是着重介绍了Redis中的链表结构,Redis的链表采用的是双端无环链表。通过list结构来操作链表。

2020-07-21 23:34:21

Redis01-Redis的数据结构之简单动态字符串SDS

本文主要介绍了Redis数据库用来存储字符串对象的数据结构---简单动态字符串SDS,SDS相对于C语言传统的字符串优势明显,主要表现在杜绝缓存去内存溢出,减少字符串操作的内存重分配,二进制安全。

2020-07-18 23:55:15

JVM09-类加载过程

这一篇我们来学习一下JVM中的类加载过程。说到类的加载过程,我们需要先了解一下JVM中类的生命周期。在JVM中类的生命周期有七个阶段。分别是:加载(Loading):加载是通过类加载器从不同的地方加载进二进制字节流验证(Verification):验证阶段是为了确保Class文件的字节流中包含的信息是否符合《JVM虚拟机规范》的全部约束要求。准备(Preparation):准备阶段是为静态资源分配内存,并赋初始值解析(Resolution) :解析阶段是Java虚拟机将常量池内的符号引用替换成直接

2020-07-06 22:21:45

我去,Excel文件导入失败都搞不定么----记一次Excel文件导入失败--is not valid

The temporary upload location [/tmp/tomcat.46678487236333023.8030/work/Tomcat/localhost/extend] is not valid 问题该如何处理

2020-06-11 19:01:22

JVM08-虚拟机故障处理之可视化故障处理工具JConsole工具

JConsole是一款基于JMX(Java Management Extensions)的可视化监视、管理工具。它主要是通过JMX的MBean对系统进行信息收集和参数动态调整。JMX是一种开放性的技术,不仅可以用在虚拟机本身的管理上,还可以运行于虚拟机之上的软件中,典型的如中间件大多也是基于JMX来实现管理和监控的。

2020-06-09 12:14:54

JVM07-虚拟机故障处理之命令行工具

本文主要介绍了几种比较实用的处理虚拟机故障的命令行工具,工具本身的使用是非常简单的。这是需要在工作中灵活使用。

2020-06-04 13:49:04

JVM06-经典垃圾收集器

本文主要介绍了JVM七种经典的收集器做完了详细的说明。之所以要有这么多收集器,是因为没有一种收集器是完美的。在JDK1.5 推出来具有划时代意义的CMS收集器,它的特点就是并发收集,低停顿。而JDK1.7推出了收集器的集大成者---G1收集器。它的特点就是**并发收集,可预测的停顿,不会产生碎片化**。

2020-06-02 19:54:39

JVM05-垃圾收集算法

本文简单的介绍了JVM中几个基本的垃圾回收算法,主要是标记-清除算法,标记-复制算法和标记-整理算法。每个算法都有各自的优缺点。一般而言新生代采用标记-清除算法和标记-复制算法居多,老年代会采用标记-整理算法。

2020-06-01 14:48:23

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。