7 Huang-Fly

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 36w+

linux内核中GPIO的使用(二)--标准接口函数

在linux内核中,有一些基本模块可以使用标准的接口函数来操作,比如GPIO、interrupt、clock,所谓的标准接口函数是指一些与硬件平台无关的、linux下做驱动通用的函数, 常用的有: gpio_request();gpio_free();gpio_direction_output();gpio_direction_input();gpio_set_value();

2015-07-30 23:38:47

linux内核中GPIO的使用(一)--IO内存

一、相关概念 使用IO内存将物理地址映射为虚拟地址,再通过对虚拟地址的操作来控制硬件。所谓的IO内存是指一种编址方式,不同cpu平台使用的编址方式不同,一种是“IO内存”方式,也叫统一编址方式,是指内存和外设的地址是在同一个地址空间上的,如:ARM、powerpc 、MIPS等平台;另一种是“IO端口”方式,也叫独立编址方式,是指内存的地址空间和外设的地址空间是分开的,如x86平台。

2015-07-29 13:51:41

Linux字符设备驱动程序的设计(初级)

一、字符设备驱动程序分析1、cdev cdev是描述字符设备的结构体,要设计一个简单的linux字符设备,就要先定义一个cdev结构体,然后对结构体进行初始化,初始化结束后再将cdev注册到内核,这样内核就添加了一个字符设备驱动。二、字符设备驱动程序设计 设计思路为:定义字符设备(cdev)-->定义设备号(cdev_num)-->申请设备号(静态或动态)-->定义并设计文件操作集函数-->初始化字符设备-->将字符设备添加到内核中-->出错或退出时要注销字符设备和设备号;

2015-07-28 22:35:17
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!