7 Better蜗牛

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 86w+

sql语句中limit的用法,limit分页查询语句以及总结(一)

一. 基本用法 在使用查询语句的时候,经常要返回前几条或者中间某几行数据,但是你的数据库查询记录有几万、几十万时,这个时候怎么办呢?mysql已经为我们提供了上面这样一个功能。 使用LIMIT查询,效率非常快,且能查询出你需要的数据,再也不用全表查询导致查询数据库崩溃的情况。 LIMIT 子句可以被用于强制 SELECT 语句返回指定的记录数。LIMIT 接受一个或两个数字参数。参数必须是一个整数常量。如果给定两个参数,第一个参数指定第一个返回记录行的偏移量,第...

2020-10-26 19:49:00

sql语句中IF()、IFNULL()、NULLIF()、ISNULL()函数的使用

1. IF()函数的使用IF(expr1,expr2,expr3)的用法如果expr1的值为true,则返回expr2的值,如果expr1的值为false,则返回expr3的值2.IFNULL()函数的使用IFNULL(expr1,expr2)的用法如果expr1 不为 NULL,则 IFNULL() 的返回值为 expr1;否则其返回值为 expr2。IFNULL()的返回值是数字或是字符串,具体情况取 决于其所使用的语境。3. NULLIF()函数的使用NULLIF(ex

2020-09-25 22:28:17

Java编程,利用字典值的一对一的关系转换模型,减少使用if和switch语句(一)

//Java编程中,利用字典值的转换模型-有助于减少些if和switch语句,进行优化,使用代码简洁,便于阅读,//增加代码的可读性,和复用性//此转换模型的是一对一的关系//比如:有这样一个场景:传入数字 --转换类型// 0 -- CNY(人民币), 1--USD(美元), 2--HKD(港币), 3-- OUR(欧元) ... ....//如输入数字:0 ,输出币种:CNY首先,新建一个有关币种的枚举类1. 新建币种枚举类-CurrencyEnumpackag...

2020-09-25 17:16:29
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。