7 笑笑是一个码农

尚未进行身份认证

我要认证

Coding

等级
TA的排名 1w+

Centos7安装Gitlab

一、安装依赖 sudo yum install -y curl policycoreutils-python openssh-server sudo systemctl enable sshd sudo systemctl start sshd (防火墙如果关闭不需要) sudo firewall-cmd --permanent --add-service=http sudo firewall-cmd --permanent --add-service=

2020-10-24 18:25:27

Centos7安装Docker-ce

一、卸载可能存在的旧的版本dockersudo yum remove docker \ docker-client \ docker-client-latest \ docker-common \ docker-latest \ docker-latest-logrotate \ dock

2020-10-20 21:58:34

Java中创建线程的方式到底有几种?

在面试过程中,我们会经常遇到的一个问题:Java中创建一个线程的方式有几种?这个问题,站在不同的角度来看,答案会有所不同。一、从本质出发如果站在创建线程最本质的方式,我认为其实只有一种,就是构造Thread类。构造Thread,又衍生出两种方式,一是继承Thread类,二是实现Runnable接口,但无论是那种方式,最终也要创建Thread类的对象或其子类对象。集成Thread方式:package com.xiao.createthreads;public class Thr

2020-09-30 18:52:06

Win10下搭建汇编语言环境

一、下载必要环境1、DosBox下载,地址:下载地址2、debug.exe下载,地址:下载地址二、安装1、安装DoxBox双击下载好的DOSBox0.74-3-win32-installer.exe可执行文件,安装到系统硬盘的任意位置,我这里安装在了D:\DOSBox-0.74-3 目录下。2、把下载好的debug,放到硬盘的某个位置,我这里放置在D:\debug目录下。三、修改DoxBox配置在DosBox安装目录下有一个DOSBox 0.74-3 Options.ba..

2020-08-31 20:57:24

Mysql5.7主从复制搭建(GTID方式,同样适用于阿里云RDS Mysql服务器和ECS自建服务器)

一、环境准备虚拟机两台服务器都装了mysql5.7.22。mysql-01:(以下简称1号服务器,作为master)ip和端口号:192.168.159.128/3306mysql-02:(以下简称2号服务器,作为slave)ip和端口号:192.168.159.132/3306二、场景说明假设我们1号服务器为线上服务器,此时我们需要在本地搭建一台服务器,同步线上的服务器中某些数据库的数据。同步数据:意味着线上的服务其中数据发生了变化,本地的服务器也要发生与之相同的变化。

2020-07-28 00:54:22

Mysql使用Datetime类型字段查询(DATE_FORMAT函数使用)

在工作中,很多情况下 ,我们会死用

2020-06-29 20:02:40

从零开始学SpringBoot2.x(14-SpringBoot中操作Redis基本示例)

这阵子没有好好写博客咯!一定要好好坚持下去!好了,废话不多说,今天我与大家分享一下在SpringBoot中如果简单的操作redis数据库。redis相信大家都不陌生,工作中也经常会用到,在这里我就不过多去说redis的概念了。开lululu~1、添加依赖:<dependencies> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId..

2020-05-17 14:35:34

Java自定义注解

在日常的开发过程中,我们会使用到大量的注解,这些注解使用起来非常的方便快捷,会大大提高我们的编码效率。但在Java中如何自定义一个注解呢?下面我就与大家一起来分享。...

2020-04-29 19:50:58

Mysqldump导出数据并限制条数

最近工作需要修改以前旧系统的代码,但本地并没有旧系统的数据库,所以需要从线上导出部分数据。mysqldump能很好地解决这个问题。首先你要在本地的linux服务器上安装好mysql,使用如下命令找到mysql的位置:whereis mysql如果正常安装成功,会返回四个路径,如下:mysql: /usr/bin/mysql /usr/lib64/mysql /usr/sha...

2020-03-31 20:04:42

Mysql查询时强制指定索引

在某些情况下,我们给表添加的索引mysql的优化器并不认为他是高效的,但经过我们使用explain关键字发现,我们自己添加的索引的查询效率要高,这时候,我们就可以使用FORCE INDEX(index_name)语法来强制指定我们自己创建的某个索引。示例:有表如下:CREATE TABLE `tb_user` ( `id` bigint(20) NOT NULL, `u...

2020-03-31 19:37:36

Mysql主键冲突时更新冲突记录其他某些字段

在工作中,当我们插入数据时,可能会遇到主键冲突的情况,但有时候我们并不需要主键冲突时抛出异常,而是直接更新冲突记录的某些字段,这是就需要使用到ON DUPLICATE KEY UPDATE 语法。例:有表如下:假设主键id冲突时,我们需要更新user_name字段,语句如下:INSERT INTO tb_user (id,user_name) VALUES('1','笑笑'...

2020-03-31 19:19:35

从零开始学SpringBoot2.x(13-SpringBoot中使用Mybatis(XML篇))

在上一篇文章“SpringBoot中使用Mybatis(注解篇)”中我与大家简单分享了如何在SpringBoot中以注解书写SQL的方式来使用Mybatis,但在实际的开发过程中,这种方式与代码相耦合,不便于维护,并且过于复杂的SQL语句难以阅读,所以一般会用XML的方式来写SQL语句。其实过程都差不多,只不过把SQL移到XML中罢了!开撸~1、pom.xml如下:...

2020-03-21 16:04:09

从零开始学SpringBoot2.x(12-SpringBoot中使用Mybatis(注解篇))

在之前的两篇文章与大家简单分享了一下在SpringBoot应用中如何使用JPA操作数据库,但在我们的实际开发中,JPA用的相对较少,虽然其上手异常简单,但想要执行高效的SQL语句还是有一定的学习难度的。今天与大家介绍如何使用Mybatis(使用注解书写SQL语句)。不多废话!1、老老的规矩!先看pom文件,如下<dependencies> &l...

2020-02-29 19:53:09

Centos7安装Git2.x + Apache 搭建Git Http Server

一、下载安装编译Git依赖yum install -y wgetyum install gccyum install gcc-c++yum install -y zlib-develyum install -y perl-ExtUtils-MakeMaker package二、下载Git源码包wget https://mirrors.edge.kernel.org/pub/...

2020-02-24 21:51:20

Centos7搭建单机版Mongodb4.2.3(当前最新版发布版)

一、下载首先我们先去官网下载Mongodb的压缩包,官网地址:https://www.mongodb.com/download-center/enterprise注意下载的版本等信息,如下图:二、配置首先将我们下载好的压缩包上传至Linux服务器,我这里上传到了root目录下1、解压:tar -xvf mongodb-linux-x86_64-rhel70-4.2....

2020-02-16 17:22:32

Centos7搭建单机版Elasticsearch6.2.4(超详细)

一、下载Elasticsearch首先我们去下载Elasticsearch,国内镜像下载地址:https://thans.cn/mirror/elasticsearch.html,这里我下载的是6.2.4版本的。二、上传并解压将下载好的压缩包上传至服务器、解压、重命名,如下:tar -xvf elasticsearch-6.2.4.tar.gz mv elasticsea...

2020-02-15 17:34:34

从零开始学SpringBoot2.x(11-SpringBoot中使用JPA之CRUD简单示例)

在上一篇文章“如何在SpringBoot中使用JPA操作数据库”中我简单介绍了怎么使用JPA连接数据库、创建表以及实体映射的一些常用注解,在这里我就不再重复,下面将与大家简单介绍如何使用JPA进行CRUD。CRUD是我们写业务代码的基本功,所有的业务代码,无非就是数据从哪里来,经过怎样处理,到哪里去的问题。不多废话,开整!1、创建UserRepository接口,继承...

2020-01-31 20:27:43

从零开始学SpringBoot2.x(10-如何在SpringBoot中使用JPA操作数据库)

在我们日常开发中,操作数据库是必不可少的工作。在使用SpringBoot之前,我们操作数据库经常会用到Hibernate、Mybatis等ORM框架,那么在SpringBoot应用中如何操作数据库呢?下面我就与大家简单分享一下如何使用JPA。1、什么是JPAJPA并不是一个框架,它是Sun公司所定义的ORM规范,Hibernate、Toplink、OpenJPA等ORM框架针对JPA...

2020-01-31 15:26:48

从零开始学SpringBoot2.x(09-SpringBoot中使用Java方式进行配置)

在开发过程中,配置,是必不可少的,虽然SpringBoot已经为我们简化了大量的配置,但有时候并不能满足我们的需求,所以,需要我们开发人员自行配置。在SpringBoot中推荐使用Java配置的方式,下面我会把配置阿里的Druid连接池作为实例,与大家分享。1、先来看看pom文件,如下:<dependencies> <!-- web组件 --&gt...

2019-12-31 21:20:46

从零开始学SpringBoot2.x(08-SpringBoot中如何进行单元测试)

“任何人的代码,不可能没有Bug!”我们平常所写的代码,无论是在开发环境,还是在测试环境,亦或者是线上的生产环境,看似运行的毫无问题,也能满足公司的业务、客户的需求,但要我说,这样的代码依然会存在Bug!只不过没有达到触发条件罢了。作为一名合格的类人猿(程序猿),我们有义务和责任在开发的过程中避免一些非常明显的低级Bug!于是乎,就有了单元测试的概念!那么我们在使用SpringBoot...

2019-12-31 21:11:40

查看更多

勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#连续参与两年活动升级勋章,当日发布原创博客即可获得