7 EmbededCoder

尚未进行身份认证

我要认证

C,C++,Python,LwIP TCP/IP,ARM CortexM,RTOS,Linux,UART、SPI、IIC、CAN,Qt

等级
TA的排名 9k+

电容的作用

电容的作用有很多,放到耦合电路里可以允许交流信号并传输到下一个电路。电容还具有滤波的作用,能将一定的频段信号从总信号里去除。电容还可以针对其他元件由于不适应温度而带来的影响,补偿温度之后改善电路的稳定性,以及提供低阻抗通路。1、耦合电容主要作用之一就是耦合,同时在耦合电路里用电容就叫做耦合电容,主要就是允许交流信号并传输到下一个电路。2、滤波电容在滤波里的作用是将一定的频段信号从总信号里去除,并且一般电容越大阻抗越小,那么通过的频率就会越高。3、补偿电容还可以针对其他元件由于不适应温

2020-08-14 16:51:31

二极管起什么作用

二极管的作用有:1、整流:利用二极管单向导电性,可以把方向交替变化的交流电zhi变换成单一方向的脉冲直流电2、开关:二极管在正向电压作用下电阻很小,处于导通状态,相当于一只接通的开关;在反向电压作用下,电阻很大,处于截止状态,如同一只断开的开关。利用二极管的开关特性,可以组成各种逻辑电路。3、限幅:二极管正向导通后,它的正向压降基本保持不变(硅管为0.7V,锗管为0.3V)。利用这一特性,在电路中作为限幅元件,可以把信号幅度限制在一定范围内。4、续流:在开关电源的电感中和继电器等感性负载中起

2020-08-14 15:44:57

硬件电路芯片IC

光耦TLP521-1 LP521-4达林顿管TIP系列, TIP41C TIP41c可用D880,D633,C2073,2N3733,C2335来代替TIP122 TIP120-TIP127 ULN2803 ULN2003 ULN2804达林顿管就是两个三极管接在一起,极性只认前面的三极管。mos管IRF640三极管S8050 S8550二极管IN4007 IN4148 IN5824(续流)http://www.elecfans.com/yuanqijian/

2020-08-14 10:16:34

数字舵机与模拟舵机_控制方法与性能比较

数码舵机常见问题原理分析及解决:一、数码舵机与模拟舵机的区别 传统模拟舵机和数字比例舵机(或称之为标准舵机)的电子电路中无MCU微控制器,一般都称之为模拟舵机。老式模拟舵机由功率运算放大器等接成惠斯登电桥,根据接收到模拟电压控制指令和机械连动位置传感器(电位器)反馈电压之间比较产生的差分电压,驱动有刷直流电机伺服电机正/反运转到指定位置。数字比例舵机是模拟舵机最好的类型,由直流伺服电机、直流伺服电机控制器集成电路(IC),减速齿轮组和反馈电位器组成,它由直流伺服电机控制芯片直接接收PWM...

2020-08-13 10:33:45

Atom编辑器

https://atom.io/ Atom 开源编辑器atom (一款开源的代码编辑器)Atom 是github专门为程序员推出的一个跨平台文本编辑器。具有简洁和直观的图形用户界面,并有很多有趣的特点:支持CSS,HTML,JavaScript等网页编程语言。它支持宏,自动完成分屏功能,集成了文件管理器。发展历程 2015年1月8日宣布开源。优点 小清新界面让人耳目一新.颜控必备 丰富的插件几乎能够满足所有 web 开发需求 git 原生支持...

2020-08-12 10:50:57

配置Notepad 成高亮,黑色主题

打开 设置 –》 语言格式设置, “选择主题”下拉框

2020-08-12 10:25:38

MOS 管 场效应管 应用

MOS管在硬件设计中经常使用到,下面是N型MOS管,包括栅极G,源极S,漏级D。P型的MOS管的电路符号如下:MOS管和三极管类似,只不过MOS管是压控压型(电压控制),而三极管是流控流型(电流控制)。至于MOS管的使用,N型与P型存在区别,对于应用,我们只需要知道:1、对于N型MOS管,若G的电压比S处高(G、S间存在压差,具体电平看具体MOS管),D、S(电压方向D指向S)之间就会导通,此时D、S间相当于一个很小的电阻,若G、S之间为低(具体电平看具体MOS管),D、S之...

2020-08-11 10:26:08

MOS 管 场效应管

一、什么是MOS管?MOS管全称金属—氧化物—半导体场效应晶体管或称金属—绝缘体—半导体场效应晶体管,英文名metal oxide semiconductor,属于场效应管中的绝缘栅型,因此,MOS管有时候又称为绝缘栅场效应管。二、MOS管的构造。MOS管这个器件有两个电极,分别是漏极D和源极S,无论是图一的N型还是图二的P型都是一块掺杂浓度较低的P型半导体硅衬底上,用半导体光刻、扩散工艺制作两个高掺杂浓度的N+/P+区,并用金属铝引出漏极D和源极S。然后在漏极和源极之间的N/P型半导.

2020-08-11 10:21:53

STM32CubeMX-多通道ADC-DMA-circular 传输

在此系列上文基础上添加ADC功能一,CubeMX生成工程1,配置ADC引脚2,时钟配置3,ADC配置4,打开中断5,DMA配置(这里选择 halfword 应该也可以,程序里面对应存储adc数据的变量也为halfword u16即可)6,中断配置红色标注为注意点,不清楚原理,ADC中断和DMZ的关系有待探明。7,生成代码二,添加代码数字标注处为添加部分/** *******************************.

2020-08-10 10:18:37

基本JPEG(Baseline JPEG)和渐进JPEG(Progressive JPEG)

本文永久链接一、 JPEG介绍JPEG 是Joint Photographic Experts Group(联合图像专家小组)的缩写,是第一个国际图像压缩标准。JPEG图像压缩算法能够在提供良好的压缩性能的同时,具有比较好的重建质量,被广泛应用于图像、视频处理领域。1.1. JPEG不同场景的解释:作为委员会:是Joint Photographic Experts Group(联合图像专家小组)的缩写; 作为压缩标准:JPEG是联合图像专家小组制定的图像压缩标准(见1.3); 作为文..

2020-07-31 13:30:55

python3 函数:可变参数、关键字参数、命名关键字参数

包含两个位置参数的函数print_str def print_str(first, second): print(first) print(second) if __name__ == "__main__": print_str("hello", "world") 如果只想传一个参数去调用print_str函数,执行print_str("hello"),此时会发生什么呢?输出结果:TypeError: print_str() tak..

2020-07-30 16:20:03

python3函数的可变类型与不可变类型-可变参数与不可变参数

Python3 的六个标准数据类型中:不可变数据(四个):Number(数字)、String(字符串)、Tuple(元组)、Sets(集合); 可变数据(两个):List(列表)、Dictionary(字典)。不可变数据减少了重复数据的内存消耗,但同时重新赋值时,需要重新开辟内存空间。a = 10b = 20def switch(num1,num2): print('before num1:%s num2:%s'%(num1,num2))  num1,num2 = n...

2020-07-30 14:52:59

win10 开启ssh server服务

安装openssh设置-应用-应用和功能-管理可选功能-添加功能 安装OpenSSH服务器和客户端选择: 应用添加功能: 找到openssh 服务器验证安装在cmd界面输入ssh,验证客户端 ssh usage: ssh [-46AaCfGgKkMNnqsTtVvXxYy] [-b bind_address] [-c cipher_spec] [-D [bind_address:]port] [-E log_file] [-e escape_..

2020-07-29 16:42:56

git 修改默认编辑器

vim, notepad(windows自带), notepad++选notepad++1.首先下载notepad++2.将notepad++安装目录放到path中3.git config --global core.editor notepad++4.git commit 自动用notepad++打开,填写注释信息当然了,也可以将notepad++的目录直接写到git core.editor中git config --global core.editor "'D:\Not.

2020-07-27 13:49:24

python 作用域,global与nonlocal的区别

在Python中并不是所有的语句块中都会产生作用域。只有当变量在Module(模块)、Class(类)、def(函数)中定义的时候,才会有作用域的概念。如果在函数中要对全局变量做改变可以使用global关键字进行变量声明。例如下面这个例子:x = 1def go(): x = 2  #只初始化了函数作用域内的x, 不影响全局变量xgo()print(x) --------------- 1-------------------------------------------..

2020-07-22 09:31:36

STM32 上电后的启动过程

微控制器(单片机)上电后,是如何寻找到并执行main函数的呢?很显然微控制器无法从硬件上定位main函数的入口地址,因为使用C语言作为开发语言后,变量/函数的地址便由编译器在编译时自行分配,这样一来main函数的入口地址在微控制器的内部存储空间中不再是绝对不变的。相信读者都可以回答这个问题,答案也许大同小异,但肯定都有个关键词,叫“启动文件”,用英文单词来描述是“Bootloader”。无论性能高下,结构简繁,价格贵贱,每一种微控制器(处理器)都必须有启动文件,启动文件的作用便是负责执行微控制器从“复位

2020-07-21 10:26:49

Linux中Makefile万能写法

对于linux系统中使用gcc进行编译:# 列出当前目录下所有*.c文件SRC := $(wildcard *.c)# 将所有*.c文件转为*.o文件OBJ := $(patsubst %.c, %.o, $(SRC))# 指定编译器CC = gcc# 指定链接器CCLINK = g++# 指定编译属性CFLAGS = -g -Wall# 指定编译输出的可执行程序名称OUTNAME := helloworldall: $(OBJ) $(CCLINK) $(CF...

2020-07-17 11:18:27

Python模块学习 - Paramiko

阅读目录简介 Paramiko介绍 Paramiko的基本使用 SSHClient常用的方法介绍 SSHClient常用的方法举例 SFTPClient常用方法介绍 SFTPClient常用方法举例 Paramiko的综合使用例子 参考资料 回到顶部简介ssh是一个协议,OpenSSH是其中一个开源实现,paramiko是Python的一个库,实现了SSHv2协议(底层使用cryptography)。有了Paramiko以后,我们就可以在Python代码中.

2020-07-14 16:55:20

Pytest(三)setup/teardown

1. 用例运行级别 模块级(setup_module/teardown_module)开始于模块始末,全局的 函数级(setup_function/teardown_function)只对函数用例生效(不在类中) 类级(setup_class/teardown_class)只在类中前后运行一次(在类中) 方法级(setup_method/teardown_method)开始于方法始末(在类中) 类里面的(setup/teardown)运行在调用方法的前后 2

2020-07-14 09:39:38

pytest – 执行多个 pytest fixture 函数的顺序

确保b在a之前运行,控制执行顺序的最简单方法是@pytest.fixture(autouse=True, scope="function")def b(): pass@pytest.fixture(scope="function")def a(b): pass@pytest.fixture(scope='module', autouse=True)def b(): pass@pytest.fixture(scope='module', autouse.

2020-07-14 09:38:17

查看更多

勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享王者
    分享王者
    成功上传51个资源即可获取