7 小山猪的沙塔

企业博客 大数据讲师

若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。 全栈开发工程师,大数据高级开发工程师。 大数据金牌讲师,各大机构合作讲师,各云大学及平台合作讲师,高校外聘讲师。

添加认证
  • 企业博客已认证
  • 员工身份已隐藏
  • 学生身份认证
  • 等级
    TA的排名 8k+

    MySQL数据库的常用索引

    本文关键字:数据库、MySQL、索引的作用、常用索引。在使用数据库的过程中,经常会进行数据的查询。随着数据量的增大,查询的时间会变的原来越长,这就需要合理的建立索引来提高查询效率。

    2020-05-24 23:47:26

    数据库并发与并发异常

    本文关键字:脏读、脏写、更新丢失、不可重复读、幻读。在使用数据库来支撑业务系统时,随着用户量的增大,经常会遇到同时读取相同数据的情况,在没有进行并发控制的情况下就会遇到各种各样的问题,对于可能出现的问题我们要有所了解。

    2020-05-24 18:25:41

    数据库事务与特性

    本文关键字:事务、原子性、一致性、隔离性、持久性。事务是数据库中的一个概念,在交易系统和复杂业务中经常被提及。对于简单的增删改查场景,特别是学习阶段,不需要考虑诸如并发、锁等问题,但是我们要对事务的概念及特性有所了解,以便日后能够快速定位问题和给出优化方案。

    2020-05-24 01:59:51

    数据操作语言 - DML

    本文关键字:数据库、数据操作语言、DML。之前我们已经了解了SQL语言的分类,可以划分为:DDL(数据定义语言)、DML(数据操纵语言)、DQL(数据查询语言)、DCL(数据控制语言)、TPL(事务处理语言)、CCL(指针控制语言),本文将介绍DML。

    2020-05-21 02:37:57

    使用MySQL实现分页查询

    本文关键字:MySQL、分页查询、真分页、假分页、LIMIT。在项目开发当中,经常要实现分页功能,在面试时也会经常被问到,什么是分页。这是因为在一个页面上能够显示的数据是有限的,而存放在数据库中的数据往往很多,我们必须将这些数据安放到不同的页面中去。

    2020-05-21 01:16:55

    数据库单表查询 - 简单筛选查询(附测试数据)

    本文关键字:数据库、数据查询语言、DQL。之前我们已经了解了SQL语言的分类,可以划分为:DDL(数据定义语言)、DML(数据操纵语言)、DQL(数据查询语言)、DCL(数据控制语言)、TPL(事务处理语言)、CCL(指针控制语言),本文将介绍DQL。

    2020-05-20 22:55:52

    MySQL 5.7 - 常见数据类型

    本文关键字:MySQL、数据类型、文本类型、数字类型、日期类型。数据类型是数据库的一个重要组成部分,在MySQL数据库中可将数据类型分为三大类:Text类型(文本类型)、Number类型(数字类型)、Date类型(日期类型)。

    2020-05-20 21:33:39

    数据定义语言 - DDL

    本文关键字:数据库、数据定义语言、DDL、数据库对象。之前我们已经了解了SQL语言的分类,可以划分为:DDL(数据定义语言)、DML(数据操纵语言)、DQL(数据查询语言)、DCL(数据控制语言)、TPL(事务处理语言)、CCL(指针控制语言),本文将介绍DDL。

    2020-05-20 01:30:28

    使用Mac本打造你的高效率融合双系统(结尾附视频)

    本文关键字:Mac本、Parallels、虚拟机、双系统。本着对苹果生态的敬仰,以及听说Mac本对开发者十分友好,终于在入手第四个笔记本时选择了MBP,由于需要进行大数据开发和数据分析,买了当时的顶配版(哎呦~我的肉,还有点疼,不要想多,没有卖肾)。

    2020-05-18 09:39:24

    数据库的简单建模

    本文关键字:数据库、建模、概念模型、逻辑模型、物理模型。使用数据库时,通常是为了支撑一个应用或一个业务场景,第一步需要做的就是要对数据库的表结构进行设计。一个完善的设计方案包括:表名、列名、数据类型、备注信息、字符编码、主键设计、表间关系、其他约束条件等。其中的难点在于如何使用数据表以及表间关系来描述出相应的功能场景,能够应对以后的各种查询需要,这对刚接触数据库的使用者来说是有些困难的,但是只要认真思考,按照步骤来操作相信最后的结果不会差。

    2020-05-16 22:29:04

    数据迁移的几种方式 - MySQL数据库

    本文关键字:MySQL、数据库、数据迁移、导入、导出。开始和数据库玩耍以后,我们将一直与SQL和数据打交道。在日常的操作中,我们只需要对指定的数据库进行操作,执行增删改查,权限管理等。但有些时候由于项目的升级,或者服务器的更换,我们要将数据从一个地方转移到另一个地方,准确的说是从一个数据库服务转移到另一个数据库服务中,因为我们还要继续使用这些数据。

    2020-05-12 00:16:34

    数据库、数据库管理系统、SQL和图形界面工具的关系

    本文关键字:DB、DBMS、SQL、图形界面工具。刚刚接触数据库的小伙伴可能会对几个名词混淆不清,一上来又是命令又是工具的,这篇文章帮大家来明确一下这几个概念之间的关系。

    2020-05-05 16:03:54

    数据库的发展与数据模型

    本文关键字:数据库、模型、层次模型、网状模型、关系模型。数据库的概念最早可以追溯到1960年,经过多年的发展和演变才有了现在使用广泛的关系型数据库,被企业广泛采用。数据模型是数据库系统的核心和基础,通常由数据结构、数据操作和数据约束3部分组成。

    2020-05-01 17:47:25

    MySQL数据库界面化工具 - Navicat的常用功能

    本文关键字:MySQL、数据库、界面化工具、Navicat、常用功能。本文使用的工具版本为:Navicat Premium 15,文中提到的功能在旧版中同样支持,如果需要最新版的软件(Mac/Windows)可私信博主。

    2020-04-28 19:25:49

    从开发者到讲师的心路历程

    本文关键字:开发者、讲师、职业素养、必备技能。目前自己从事软件培训行业也有五六个年头了,从开发者到培训机构的讲师,再到各平台的合作讲师,再到现在的高校外聘讲师,其中也是跌宕起伏,希望自己的经历能够对大家有所启发。

    2020-04-24 02:14:09

    大数据领域的正确打开方式

    本文关键字:大数据、应用领域、人才需求、学习路线。本篇文章经本人分享后,由万门大学工作人员精心整理而成,再次感谢。

    2020-01-17 23:07:48

    MySQL 5.6 界面安装 - Windows(结尾附视频)

    本文关键字:MySQL、数据库、5.6版本、Windows系统、安装配置。MySQL是一个典型的关系数据库,目前是Oracle公司产品之一,也是目前主流使用的关系型数据库之一。使用MySQL可以进行最基本的数据存储、管理、查询等操作,也可以方便的组建数据库集群,配置读写分离。MySQL数据库同样使用SQL(结构化查询语言)来进行操作,同时MySQL数据库自身也有很多可以直接使用的内置函数,在部分操作的语法上和其他数据库会存在区别。

    2020-04-21 01:01:31

    JVM是如何分配管理内存的?

    本文关键字:JVM、虚拟机栈、Java堆、方法区、运行时常量池。本文成文参考了《深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践(第3版)》和《Java虚拟机规范(Java SE 8版)》,这是两本难得的好书,推荐大家购买实体书籍,后续会考虑在"借书下饭"栏目下开设子专栏,如果需要电子版尝鲜可以关注后私信我。

    2020-04-13 13:51:24

    Java面向对象编程三大特征 - 多态

    本文关键字:Java、面向对象、三大特征、多态。多态是面向对象编程的三大特征之一,是面向对象思想的终极体现之一。在理解多态之前需要先掌握继承、重写、父类引用指向子类对象的相关概念。

    2020-04-06 11:43:48

    Java面向对象编程三大特征 - 继承

    本文关键字:Java、面向对象、三大特征、继承。继承是面向对象编程的三大特征之一,继承将面向对象的编程思想体现的更加淋漓尽致,允许类和类之间产生关联。

    2020-03-31 18:24:08

    查看更多

    CSDN身份
    • 博客专家
    勋章 我的勋章
    • 领英
      领英
      绑定领英第三方账户获取
    • GitHub
      GitHub
      绑定GitHub第三方账户获取
    • 脉脉勋章
      脉脉勋章
      绑定脉脉第三方账户获得
    • 签到王者
      签到王者
      累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
    • 技术圈认证
      技术圈认证
      用户完成年度认证,即可获得
    • 推荐红人
      推荐红人
      发布高质量Blink获得高赞和评论,进入推荐栏目即可获得
    • 精彩红人
      精彩红人
      发布高质量Blink获得高赞和评论,进入精彩栏目即可获得
    • 新人勋章
      新人勋章
      用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
    • 阅读者勋章Lv3
      阅读者勋章Lv3
      授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
    • 持之以恒
      持之以恒
      授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
    • 1024勋章
      1024勋章
      #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
    • 勤写标兵Lv4
      勤写标兵Lv4
      授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
    • 原力探索
      原力探索
      参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
    • 原力突破
      原力突破
      参与《原力计划【第二季】— 打卡挑战》的文章入选【打卡挑战周榜】的博主,即可获得此勋章。
    • 学习力
      学习力
      《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
    • 原力新人
      原力新人
      在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
    • 原力探索 · S
      原力探索 · S
      在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,发布 12 篇原创文章参与活动的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)
    • 原力突破 · S
      原力突破 · S
      在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,有 5 篇参与活动的文章点赞 or 收藏 or 评论大于 50 的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)
    • 分享达人
      分享达人
      成功上传6个资源即可获取