7 大写的ZDQ

尚未进行身份认证

我要认证

南京邮电大学电子与通信工程硕士,现就职高通Qualcomm公司,对世界前沿科技感兴趣,热爱读书,热衷思考

等级
TA的排名 8k+

ARTS-27(9. 回文数,Stacked Hourglass人体姿态检测详解,Linux多线程编程pthread和c++的std::thread,海天味业企业估值(下))

AlgorithmReviewTipsShare

2020-09-27 21:13:45

开发中Performance的那些事儿

“性能”这个词,不管是在日常生活还是写程序的时候,都经常被提到。比方说,买新电脑的时候,我们会说“原来的电脑性能跟不上了”;写程序的时候,我们会说,“这个程序性能需要优化一下”。那么,你有没有想过,我们常常挂在嘴边的“性能”到底指的是什么呢?我们能不能给性能下一个明确的定义,然后来进行准确的比较呢?在计算机组成原理乃至体系结构中,“性能”都是最重要的一个主题。我在前面说过,学习和研究计算机组成原理,就是在理解计算机是怎么运作的,以及为什么要这么运作。“为什么”所要解决的事情,很多时候就是提升“性能”。什

2020-09-27 15:34:52

史上最详细的Stacked Hourglass姿态检测算法详解(源码分析)

参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/45002720https://blog.csdn.net/shenxiaolu1984/article/details/51428392https://blog.csdn.net/wangzi371312/article/details/81174452https://github.com/bearpaw/pytorch-posehttps://github.com/princeton-vl/pytorch_stacked_hour

2020-09-22 09:07:14

ARTS-26(leetcode-119. 杨辉三角 II,AVOD最详细过程,Git用法,DMA原理,海天味业的企业估值(1))

AlgorithmReviewAVODTipsShare

2020-09-13 22:40:47

Atan2和Atan的区别和使用

参考:https://blog.csdn.net/yjl9122/article/details/50995564https://blog.csdn.net/chinabinlang/article/details/6802686atan2(a,b)是4象限反正切,它的取值不仅取决于正切值a/b,还取决于点 (b, a) 落入哪个象限:当点(b, a) 落入第一象限时,atan2(a,b)的范围是 0 ~ pi/2; 当点(b, a) 落入第二象限时,atan2(a,b)的范围是 pi/2 ~ pi

2020-09-04 13:11:11

史上最详细的AVOD(Aggregate View Object Detection)的讲解(源码分析)

参考:https://blog.csdn.net/sunny0660/article/details/104078746https://blog.csdn.net/syyyao/article/details/81365400AVOD该论文主要是提出AVOD(Aggregate View Object Detection)网络,多视角聚合数据实现无人驾驶场景下3D物体实时检测的网络。avod网络以由雷达点云数据生成的BEV map和RGB图像作为输入,特征提取并融合后经过子网络region propo

2020-09-04 10:00:21

ARTS-25(, ION memory, python __init__.py,看房的感想)

Reviewhttp://kernel.meizu.com/memory%20management%20-%20ion.htmlhttps://www.jianshu.com/p/9e19b475771a

2020-08-28 23:30:31

ARTS-24(, C++ 中static_cast、dynamic_cast、const_cast和reinterpret_cast总结, Vim使用技巧, 双汇财报分析)

AlgorithmReviewTips如何debug一个问题?1.首先还是要有一个宏观的认识,但是这远不是技术,所以还是需要去如果直接把图形界面下的基本步骤,翻译成终端 Vim(非图形界面)的用法的话,应该是这样子的:在终端里进入到目标目录下使用 vim 文件名 来逐一打开需要编辑的文件如果光标不在开头的话,用鼠标或 gg 命令跳转到开头使用命令 i 进入插入模式使用终端窗口的粘贴命令或快捷键(如 )来粘贴内容按 回到正常模式并用 ZZ 存盘退出Share...

2020-08-21 23:14:28

ARTS-23(35. 搜索插入位置,SELU激活函数,本周几个问题, 招商银行财报分析)

AlgorithmReviewSELU激活函数缩放指数线性单元(scaled exponential linear units,selu)是2017年的一篇论文:论文地址ReLU激活函数推出之后,各种变形的研究就涌现出来,如Leaky ReLU,主要是没有完全消除负半轴的输出值,而是赋予了一个较小的斜率。但固定这个负半轴的斜率似乎找不到什么理论支撑,于是有人提出Parametric ReLU,即负半轴的斜率不是训练前就固定的,需要通过网络学习。接着还有人提出Randomized ReLU,主要特

2020-08-02 16:40:16

ARTS-22(leetcode16. 最接近的三数之和,模型剪枝To prune or not to prune,C++智能指针初识,操作系统是怎么启动的, 何为爱一个人)

AlgorithmReviewTipsC++中的智能指针常规的指针类:就是叫浅复制,又叫浅拷贝,他的缺点很明显,就是两块内存指向同一个空间,当释放掉的时候,其中的一个指针不知道指向哪里,就变成了野指针,这是很严重的。而值类型,也就是深拷贝(深复制),就比浅拷贝来的要安全很多,对于每个内存都指定一块新的空间去存储,但是比较耗费空间而智能指针可以很好避免野指针,而且也能节省空间,就是需要写一个类三个代码如下:首先是浅拷贝:plain-ptr.h//// Created by zdq on

2020-05-17 22:24:24

ARTS-21(leetcode-438找到字符串中所有字母异位词,tensorflow小例子,C++,被讨厌的勇气)

AlgorithmReviewTips#include<iostream>#include <string>using namespace std;class Person{public: Person(const string &nm, const string &addr){ this->name = n...

2020-05-02 19:49:00

C++中类构造函数使用引用形参传递的注意点

C++ primer中刚学面向对象语言的封装的时候有对sale_items卖书的例子进行试验,定义一个类,里面有类的函数,类的函数我们直接使用构造函数去定义。#include<iostream>#include <string>using namespace std;class Sales_item{public: Sales_item(string ...

2020-04-07 18:47:26

ARTS-20(Leetcode-845. 数组中的最长山脉, 网络剪枝,C++文件操作,家庭财务报表)

Algorithm给你一个整数数组 nums 和一个整数 k。如果某个 连续 子数组中恰好有 k 个奇数数字,我们就认为这个子数组是「优美子数组」。请返回这个数组中「优美子数组」的数目。示例 1:输入:nums = [1,1,2,1,1], k = 3输出:2解释:包含 3 个奇数的子数组是 [1,1,2,1] 和 [1,2,1,1] 。示例 2:输入:nums = [2,4,6...

2020-04-05 10:17:14

Leetcode-845. 数组中的最长山脉(最详细解法)

845. 数组中的最长山脉我们把数组 A 中符合下列属性的任意连续子数组 B 称为 “山脉”:B.length >= 3存在 0 < i < B.length - 1 使得 B[0] < B[1] < … B[i-1] < B[i] > B[i+1] > … > B[B.length - 1](注意:B 可以是 A 的任意子数组,包括整...

2020-04-02 15:34:45

Leetcode-80 删除排序数组中的重复项 II(最详细解答)

Leetcode-80 删除排序数组中的重复项 II给定一个排序数组,你需要在原地删除重复出现的元素,使得每个元素最多出现两次,返回移除后数组的新长度。不要使用额外的数组空间,你必须在原地修改输入数组并在使用 O(1) 额外空间的条件下完成。示例 1:给定 nums = [1,1,1,2,2,3],函数应返回新长度 length = 5, 并且原数组的前五个元素被修改为 1, 1, ...

2020-03-22 15:24:52

ARTS-19(C++引用形参,查理芒格的智慧)

AlgorithmReviewTipsC++中的非引用形参代码例子,就是说明指针和引用他们其实是把真实的值给传进去了,而非引用形参就是仅仅是一个copy而已,所以不会改变。#include<iostream>using namespace std;//普通形参,就是copyvoid AddOne(int x){ x = x+1;}// 指针形参,非引用形参,...

2020-03-22 10:17:32

C++之局部对象,全局对象,静态对象

我们常常对于C++当中的局部对象和全局对象的初始化结果不太熟悉,而且还有一个静态对象是什么鬼?下面举例说明#include<iostream>#include<vector>#include <string>using namespace std;class Dog{public: int num; string name;};...

2020-03-21 17:07:16

ARTS-18(亲密关系)

Algorithmhttps://leetcode-cn.com/problems/happy-number/编写一个算法来判断一个数是不是“快乐数”。一个“快乐数”定义为:对于一个正整数,每一次将该数替换为它每个位置上的数字的平方和,然后重复这个过程直到这个数变为 1,也可能是无限循环但始终变不到 1。如果可以变为 1,那么这个数就是快乐数。示例:输入: 19输出: true解释:...

2020-03-15 10:14:27

Leetcode-202 快乐数(最详细讲解)

Algorithmhttps://leetcode-cn.com/problems/happy-number/编写一个算法来判断一个数是不是“快乐数”。一个“快乐数”定义为:对于一个正整数,每一次将该数替换为它每个位置上的数字的平方和,然后重复这个过程直到这个数变为 1,也可能是无限循环但始终变不到 1。如果可以变为 1,那么这个数就是快乐数。示例:输入: 19输出: true解释:...

2020-03-10 22:56:44

leetcode-543 二叉树的直径

leetcode543 二叉树的直径给定一棵二叉树,你需要计算它的直径长度。一棵二叉树的直径长度是任意两个结点路径长度中的最大值。这条路径可能穿过根结点。示例 :给定二叉树 1 / \ 2 3 / \ 4 5 返回 3, 它的长度是路径 [4,2,1,3] 或者 [5,2,1,3]。注意:两结点之间的路径长度是以它们之间边...

2020-03-10 14:57:16

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。