7 柳暗花明_攻城师

尚未进行身份认证

我要认证

与广大程序员、技术人员、专家交流,致力于专业能力有效快速提升。

等级
TA的排名 12w+

mysql解析json字符串相关问题

很多时候,我们需要在sql里面直接解析json字符串。这里针对mysql5.7版本的分水岭进行区分。1.对于mysql5.7以上版本 使用mysql的内置函数JSON_EXTRACT(column, '$.key'),这个函数有两个参数,第一个参数column代表json列的列名;第二个参数key代表json字符串中的某一个key。 SELECT JSON_EXTRACT('{"priceTag":"员工/合作关键人","priceDiscount":"90"}', '$.price...

2020-09-22 14:54:43

用java写了一个带扭曲特性的验证码程序。

原文:http://www.tashan10.com/java-sheng-cheng-niu-qu-de-yan-zheng-ma/import java.awt.Color;import java.awt.Font;import java.awt.Graphics2D;import java.awt.image.BufferedImage;import java.io.File;import java.io.IOException;import java.util.Random;.

2020-09-12 14:06:46

Linux查看目录挂载点

用命令 df 即可 1 2 3 # df /var/lib/ Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on /dev/sda3 135979984669052926205589652% / 加上-kh更容易看些: 1 2 3 # df /var/lib/ -kh...

2020-09-10 10:50:31

linux修改时间

服务器时间与网络时间不符:一、手动修改1. date命令:查看当前时间2.date -s 时分秒 :修改时间还需要把日期改过来3.date -s 完整日期时间(YYYY-MM-DD hh:mm[:ss]):修改日期、时间时间要用双引号括起来,否则报错手动修改会存在一定的时间误差4.hwclock -w将时间写入bios避免重启失效。当我们进行完 Linux 时间的校时后,还需要以 hwclock 来更新 BIOS 的时间,因为每次重新启动的时...

2020-09-01 10:58:52

NETTY教程

原文:http://www.tianshouzhi.com/api/tutorials/netty/222

2020-08-06 17:15:40

FastDFS分布式文件系统

https://www.cnblogs.com/minseo/p/10210428.html

2020-07-30 10:31:44

sed之G、H、g、h使用

sed之G、H、g、h使用什么是sed?sed是面向流的行编辑器,所谓面向流,是指接受标准输入的输入,输出内容到标准输出上。sed如何处理数据?sed在正常情况下,将处理的行读入模式空间(pattern space),脚本中的“sed-command(sed命令)”就一条接着一条进行处理,知道脚本执行完毕。然后该行呗输出,模式(pattern space)被清空;接着,在重复执行刚才的动作,文件中的新的一行被读入,直到文件处理完毕。什么是Pattern Space,什么是Hold .

2020-07-22 17:24:10

Linux中awk后面的RS, ORS, FS, OFS 含义

awk之RS、ORS与FS、OFSRS:Record Separator,记录分隔符ORS:Output Record Separate,输出当前记录分隔符FS:Field Separator,字段分隔符OFS:Out of Field Separator,输出字段分隔符PS:RS、ORS、FS、OFS的英文解释绝不是这样的,这里只是解释清楚。建议去阅读awk的英文读物,其中解释了缩写的含义。什么是field(字段),什么是record(记录行)?示例:1.txti am

2020-07-22 17:23:12

curl 的用法指南

curl 的用法指南作者:阮一峰日期:2019年9月 5日简介curl 是常用的命令行工具,用来请求 Web 服务器。它的名字就是客户端(client)的 URL 工具的意思。它的功能非常强大,命令行参数多达几十种。如果熟练的话,完全可以取代 Postman 这一类的图形界面工具。本文介绍它的主要命令行参数,作为日常的参考,方便查阅。内容主要翻译自《curl cookbook》。为了节约篇幅,下面的例子不包括运行时的输出,初学者可以先看我以前写的《curl 初学者教程》。..

2020-07-20 16:46:12

java.util.concurrent.RejectedExecutionException

项目中遇到了java.util.concurrent.RejectedExecutionException。具体log如下:java.util.concurrent.RejectedExecutionException: Task android.os.AsyncTask$3@4363f698 rejected from java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor@4239f1d0[Running, pool size = 9, active threa...

2020-07-20 14:44:34

源码分析Dubbo编码解码实现原理---Dubbo协议编码

本节主要介绍了 Dubbo 协议的编码方式,涉及协议头、协议体具体的编码规则,默认使用 Dubbo 协议,其核心类图如下:在 Dubbo 整个框架中,codec2 的可选值为 dubbo、thrift,本文将重点分析 Dubbo 协议的编码解码。本文主要以 Dubbo 协议为例进行展开,其他通信方式,例如 Thrift 就不做过多分析,其实现思路基本是样的,Dubbo 协议的编解码实现类为 DubboCodec。@SPIpublic interface Codec2 { @Adapt..

2020-07-15 16:59:56

直接缓冲区与非直接缓冲区

非直接缓冲区:NIO通过通道连接磁盘文件与应用程序,通过缓冲区存取数据进行双向的数据传输。物理磁盘的存取是操作系统进行管理的,与物理磁盘的数据操作需要经过内核地址空间;而我们的Java应用程序是通过JVM分配的缓冲空间。有点雷同于一个属于核心态,一个属于应用态的意思,而数据需要在内核地址空间和用户地址空间,在操作系统和JVM之间进行数据的来回拷贝,无形中增加的中间环节使得效率与后面要提的之间缓冲区相比偏低。直接缓冲区:直接缓冲区则不再通过内核地址空间和用户地址空间的缓存数据的复制传递,而是.

2020-07-15 15:53:27

Netty入门教程——认识Netty

什么是Netty?Netty 是一个利用 Java 的高级网络的能力,隐藏其背后的复杂性而提供一个易于使用的 API 的客户端/服务器框架。Netty 是一个广泛使用的 Java 网络编程框架(Netty 在 2011 年获得了Duke's Choice Award,见https://www.java.net/dukeschoice/2011)。它活跃和成长于用户社区,像大型公司 Facebook 和 Instagram 以及流行 开源项目如 Infinispan, HornetQ, Vert.x,

2020-07-15 15:42:27

java 的 AccessController.doPrivileged使用

AccessController.doPrivileged意思是这个是特别的,不用做权限检查.在什么地方会用到呢:加入1.jar中有类可以读取一个文件,现在我们要使用1.jar去做这个事情.但是我们的类本生是没有权限去读取那个文件的,一般情况下就是眼睁睁的看着了.但是jiava提供了doPrivileged.在1.jar中如果读取文件的方法是通过doPrivileged来实现的.就不会有后面的检查了,现在我们就可以使用1.jar去读取那个文件了..package huangyunbin....

2020-07-13 14:41:22

单点登录系统实现基于SpringBoot

今天的干货有点湿,里面夹杂着我的泪水。可能也只有代码才能让我暂时的平静。通过本章内容你将学到单点登录系统和传统登录系统的区别,单点登录系统设计思路,Spring4 Java配置方式整合HttpClient,整合Redis ,HttpClient简易教程。还在等什么?撸起袖子开始干吧!效果图:8081端口是sso系统,其他两个8082和8083端口模拟两个系统。登录成功后检查Redis数据库中是否有值。技术:SpringBoot,SpringMVC,Spring,SpringData,Redis.

2020-07-09 10:03:04

spring aop通过注解实现日志记录

首先是几个概念:连接点(Joinpoint)、切点(Pointcut)、增强(Advice)、切面(Aspect)另外也要使用到注解。需求:通过注解定义LogEnable。然后程序运行能够识别定义了LogEnable注解的方法记录日志。1.定义注解package cn.duanjt.util;import java.lang.annotation.*;/** * 记录日志的注解类 * @author 段江涛 * @date 2018-11-08 */@Target(El.

2020-07-07 17:34:37

javassist使用全解析

Java 字节码以二进制的形式存储在 .class 文件中,每一个 .class 文件包含一个 Java 类或接口。Javaassist 就是一个用来 处理 Java 字节码的类库。它可以在一个已经编译好的类中添加新的方法,或者是修改已有的方法,并且不需要对字节码方面有深入的了解。同时也可以去生成一个新的类对象,通过完全手动的方式。1. 使用 Javassist 创建一个 class 文件#首先需要引入jar包:Copy<dependency> <groupId&.

2020-07-06 10:05:50

注解@Slf4j的使用

声明:如果不想每次都写private final Logger logger = LoggerFactory.getLogger(当前类名.class);可以用注解@Slf4j;1.使用idea首先需要安装Lombok插件;lombok插件的安装2.在pom文件加入lombok的依赖<dependency><groupId>org.projectlombok</groupId><artifactId>lombo...

2020-06-29 14:48:24

EMQX之Kafka插件编译安装

Kafka插件github上有好几个:https://github.com/bob403/emqx_kafka_bridge (我们选择这个,支持emqx-v3.0版本)https://github.com/iotblue/emqx-kafka-bridge/tree/emqx30https://github.com/shsjdcbg/emq-kafka修改 emqx-rel目录下的Makefile:DEPS+=$(foreachdep,$(MAIN_APPS),...

2020-06-09 14:14:01

源码编译安装EMQX V3.0服务器(MQTT)

5G 时代,万物互联消息引擎!EMQ X (Erlang/Enterprise/Elastic MQTT Broker) 是基于 Erlang/OTP 平台开发的开源物联网 MQTT 消息服务器。Erlang/OTP 是出色的软实时(Soft-Realtime)、低延时(Low-Latency)、分布式(Distributed) 的语言平台。MQTT 是轻量的(Lightweight)、发布订阅模式(PubSub) 的物联网消息协议。EMQ X 项目设计目标是承载移动终端或物联网终端海量 MQTT.

2020-06-09 14:11:26

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。