7 EVTester

尚未进行身份认证

我要认证

资深自动化测试解决方案市场顾问,服务于新能源汽车、动力电池、智能手机、IOT设备、电池管理、车载电源、DC/DC转换器、氢燃料电池。18589029761@iwt.com.c

等级
TA的排名 32w+

传统手机ODM厂商加快布局TWS代工 未来5年可期

年初,闻泰科技(600745.SH)在投资交流平台上也表示,公司之前通讯业务主要以手机、平板为主,现已新增笔电、IoT模块、CPE、工业网关、TWS耳机等新产品线。随着华为、小米、OPPO和vivo等手机大厂加码TWS耳机产品线,闻泰、华勤、龙旗和中诺等传统手机ODM必然快速切入TWS耳机ODM行列,而以其强大的资金实力,以及对供应链的把控能力,将快速弥补自身在TWS产品技术研发和生产上的不足。华米OV之诱闻泰、华勤、中诺对TWS耳机市场势在必得的根本原因是,华为、小米、OPPO和vivo越发重

2020-08-24 14:13:21

TWS真无线蓝牙耳机自动化测试设备助力TWS自动化批量生产

TWS:True Wireless Stereo的缩写,意为真正的无线立体声。该技术的实施基于芯片技术的发展。有线耳机现在可以摆脱线路,成为无线耳机!其从技术上来说是指手机通过连接主音箱,再由主音箱通过蓝牙无线方式连接从音箱,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。不连接从音箱时,主音箱回到单声道音质。与普通蓝牙耳机相比,TWS True Wireless蓝牙耳机具有以下优势:真正的无线结构,完全摒弃有线烦恼,更自由的移动。 使用多种方式,可以单独享用,可以共享,也可以作为两台机器使用。随着华为.

2020-08-21 18:05:14

GB/T18655-2010标准下的动力电池系统及其BMS电磁EMC测试

BMS是电池包的关键和核心,在实现整车能量管理的同时,肩负着准确估计多项控制策略的功能。汽车电子部件的电磁兼容性能指该部件在其所处的车内及车外电磁环境中符合功能要求稳定运行并且不对其他部件产生无法忍受的电磁骚扰。一直以来,对于BMS的EMC测试没有相应的国家标准规定其测试项目以及性能要求,各大主机厂以及供应商均采用汽车零部件通用标准,或者采用由这些通用标准以及企业自身状况制定的企业标准,造成了对于BMS EMC性能一直没有一个统一的要求,直到GB/T38661-2020的发布。GB/T38661.

2020-07-30 17:24:51

孚能科技登陆科创板,全球电池阵营迎来新格局

宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案,2018年6月11日,宁德时代新能源科技创业板上市。宁德时代电池宁德时代的发展可谓一路高歌,竞争对手已不断更换,2015年前主要沃特玛、比亚迪,2017年主要比亚迪、松下,2019年主要松下、比亚迪到今年LG、松下;2016锂电池出货量排名2019年中国锂电池出货量排名202...

2020-07-18 15:34:35

GB/T 38775-2020国标出台,电动汽车无线充电即将来临!

2014年2月,电脑厂商戴尔加盟了A4WP阵营,当时,阵营相关高层就表示,会对技术进行升级,支持戴尔等电脑厂商的超极本进行无线充电。市面上的传统笔记本电脑,大部分电源功率超过了50瓦,不过超极本使用了英特尔的低功耗处理器,将成为第一批用上无线充电的笔记本电脑。在此之前,无线充电技术,一直只和智能手机、小尺寸平板等“小”移动设备有关。不过,无线充电三大阵营之一的A4WP(“无线充电联盟”)日前宣布,其技术标准已经升级,所支持的充电功率增加到50瓦,意味着笔记本电脑、平板等大功率设备,也可以实现无线充电。.

2020-07-06 16:38:25

干货分享!BMS电池管理系统主动均衡设计案例

2017从事锂电池做储能,因为锂电成本高,市场优势并不明显,随着动力电池梯次利用日益成熟,用二手的动力电池来做储能,优势明显!成本要只有新磷酸铁锂电池的1/3-1/5,性能要比铅酸电池好2-3倍(容量能量密度比+充放电倍率)。动力电池不同容量状态下的梯次利用2018年五月初跑了一趟深圳参观《CIBF2018国际电池展》,看了一些BMS板子,感觉以前用水泥电阻把锂电池串里面多余的电放掉实现被动均衡有些low了,市面上无损主动均衡式产品已经开始量产,主动均衡做出来的锂电池组,整体效率高,没..

2020-06-24 17:30:19

干货!BMS电池管理系统均衡设计,有效延长电池使用寿命

什么是电池衰减?电池的衰减一般分为两类,一类是电池内部因化学物质的损失导致的不可逆衰减,也称作电池老化,而当气候温度变化或者电池电芯不一致时导致电池性能和续航里程下降,我们称之为可逆衰减,既然衰减“可逆”,就有办法延缓或恢复,其中气候温度变化可以通过恒温控制解决,“电芯不一致”的状况这时候就要有BMS(电池管理系统)来为电池电芯“妙手回春”,其中很重要的“治疗过程”就是“电池均衡”或称之为电池均衡修复。BMS电池均衡电池组各电芯的各种状态?新能源汽车的电池包通常由许多个电芯所组成考察.

2020-06-23 15:33:23

认知BMS电池管理系统,看这一篇就够了!

我们常说的电动汽车核心三电部件,即大三电分别为电机、电控、电池,小三电为车载充电机、DCDC转换器、高压配电盒,其中动力电池系统占电动汽车成本40~50%左右,所以在动力电池有补贴高峰时,新能源汽车相当便宜,BMS作为动力电池系统中的灵魂而在,大约占动力电池成本的15~15%左右,BMS在动力汽车中尤为重要,它实时监控动力电池使用状况,预估电池剩余容量SOC,避免电池过充过放及过温度,主动均衡电池间一致性,直接影响动力电池的使用寿命及电动汽车的安全运行与整车性能。对续航具有重大的影响,决定着新能源汽...

2020-06-22 17:13:15

电动48V/60V自行车/摩托车/观光车电池检测设备,满足GB38031新国标测试

伴随新能源汽车的蓬勃发展,国家补贴也告一段落,电动低速车市场迎来一片蓝海,各大电动自行车、电动摩托车、电动观光车、电动巡逻车、电动滑板车、电车平衡车、电动高尔夫球车等代步工具也加紧了铅酸换锂电池的脚步,一方面锂电池具有高能量比、倍率大电流放电、快速充电、高续航能力等电性能优势,同时锂电技术日趋完善,价格亲民、体积轻便,为了更好可持续发展,国家也是紧急颁布了GB 17761-2018 电动自行车安全技术规范(2019年4月15日正式强制执行)、GB 38031-2020 电动汽车用动力蓄电池安全要...

2020-06-17 11:52:37

“针刺试验”是否真有必要? 磷酸铁锂VS三元锂谁才是无冕之王

近期一段时间内,一场动力电池“针刺实验”让BYD和CATL进行了多次互怼。外行看热闹,内行看门道,大家关注的焦点也再一次回到了电动车锂电池的磷酸铁锂电池和三元锂电池的路线纷争,恩怨纠纷,且听我来慢慢道来。动力电池性能主要有5个硬性指标即储能密度、循环寿命、充电速度、抗高低温和安全性,同时还要满足制造成本等,磷酸铁锂和三元锂电脱颖而出,分别成为客车和乘用车市场的绝对主力。标磷酸铁锂与三元锂5个指标的对比题首先,在能量密度上,三元锂电的标称电压范围为3.6~4.3V,相较于磷酸铁锂3.2-3.

2020-06-13 15:34:18

JV-6102高精度电芯仿真系统 虚拟电池电芯模拟器 BMS及均衡验证测试利器

JV-6102高精度电芯仿真系统是一款高精度、多通道的可编程双向直流电源(虚拟电池单元,电芯模拟器)。模拟器采用双向(Source/Sink模式)设计,电流可充可放,每个通道还可以吸收和提供直流电能,用于测试均衡电流,不仅可满足BMS电池管理系统、PCM/BPU电池保护板、CMS电容管理器(支持多种故障模拟来验证BMS/PCM/BPU/CMS响应机制)功能验证(BMS FCT / EOL 自动化测试系统),还可满足消费类电子产品(手机、平板、TWS蓝牙耳机、手表、手环、IOT智能穿戴)的自动化ATE测试。

2020-06-11 16:08:45
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享宗师
    分享宗师
    成功上传21个资源即可获取