8 黄飞_hf

尚未进行身份认证

读书明智,读书明理。

等级
TA的排名 3w+

通过异常处理错误

通过异常处理错误

2017-08-21 10:45:28

持有对象(集合)

持有对象(初级集合知识)

2017-08-09 10:58:06

吸血鬼数字

吸血鬼数字

2017-07-14 09:28:25

找出1~n之间的所有素数

找出1~n之间的所有素数

2017-07-13 14:34:04

mysql介绍——基础加强

mysql基础加强

2017-05-24 16:31:51

mysql介绍——基础知识

mysql基础知识

2017-05-24 14:32:57

移动迷宫——拼图游戏

拼图游戏就是将用户选择的图片根据选择的难度进行分割,并抽出一张图片用空白块代替,同时随机打乱顺序,作为拼图的初始游戏界面。当用户点击空白块周围上下左右相邻的图片时,可以移动该图片,当整个图片的位置都与原始图片一致时,拼图完成。

2016-06-14 16:31:02

Android 5.X 新特性详解(五)——Notification

Google在Android 5.0 上又进一步改进了通知栏,优化了Notification。当长按Notification的时候,会显示消息来源。Notification会有一个从白色到灰色的动画切换效果,最终显示发出这个Notification的调用者。同时,在Android 5.X 设备上,锁屏状态下我们也可以看见Notification通知了。

2016-06-14 09:21:25

Android 5.X 新特性详解(五)——Toolbar

Toolbar与ActionBar最大的区别就是Toolbar更加自由、可控。这也是Google在逐渐使用Toolbar替换ActionBar的原因,要使用Toolbar必须引入appcompat-v7支持,并设置主题为NoActionBar。

2016-06-13 11:50:59

Android 5.X 新特性详解(四)——Material Design 动画效果

Ripple效果在Android 5.X 中,Material Design 大量使用了Ripple效果,即点击后的波纹效果。

2016-06-13 09:42:50

Android 5.X 新特性详解(三)——Activity过渡动画

Android 5.X 提供了三种Transition类型。进入:一个进入的过渡动画决定Activity中的所有视图怎么进入屏幕。退出:一个退出的过渡动画决定Activity中的所有视图怎么退出屏幕。共享元素:一个共享元素过渡动画决定两个Activities之间的过渡,怎么共享它们的视图。

2016-06-12 14:31:34

Android 5.X 新特性详解(二)——列表与卡片

RecyclerView在Android 5.X 中将使用了很久的ListView做了升级,增加了一个使用更方便、效率更高的控件——RecyclerView。

2016-06-12 11:18:42

Android 5.X 新特性详解(一)——主题、Palette、阴影、着色和裁剪

Android 5.X 系列开始使用新的设计风格Material Design来统一整个Android系统的界面设计风格。

2016-06-08 15:26:49

Android系统信息和Apk应用信息获取

获取Android系统信息和Apk应用信息

2016-06-06 17:03:44

Android动画机制与使用技巧(五)——Android 5.X SVG 矢量动画机制

Google在Android 5.X 中增加了对SVG 矢量图形的支持,这对于创建新的高效率动画具有非常重大的意义。

2016-06-05 17:58:24

Android动画机制与使用技巧(四)——Android动画特效

Android动画特效

2016-06-03 10:43:29

Android动画机制与使用技巧(三)——动画补充知识

布局动画、插值器与自定义动画

2016-06-02 17:18:27

Android动画机制与使用技巧(二)——属性动画分析

属性动画框架Animator中使用最多的就是AnimatorSet和ObjectAnimator配合,使用ObjectAnimator进行更精细化控制,只控制一个对象的一个属性值,而使用多个ObjectAnimator组合到AnimatorSet形成一个动画。

2016-06-02 11:32:06

Android动画机制与使用技巧(一)——Android View动画框架

Animation框架定义了透明度、旋转、缩放和位移几种常见的动画,而且控制的是整个View,实现原理是每次绘制视图时,View所在的ViewGroup中的drawChild()方法获取该View的Animation的Transformation值,然后调用canvas.concat(transformToApply.getMatrix()),通过矩阵运算完成动画帧。

2016-06-01 17:29:21

Android绘图机制与处理技巧(五)——View的孪生兄弟SurfaceView

View通过刷新来重绘视图,Android系统通过发出VSYNC信号来进行屏幕的重绘,刷新的间隔时间为16ms。如果在16ms内View完成了所需要执行的所有操作,那么在用户的视觉上,就不会产生卡顿的感觉;而如果执行的操作逻辑太多,特别是需要频繁刷新的界面上,例如游戏界面,那么就会不断阻塞主线程,从而导致画面卡顿。

2016-06-01 14:34:53

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!