7 tt1075882990

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 25w+

涂鸦移动电话面试(一面)

自我介绍,项目:文件传输为什么要用TCP,视频传输为什么要用UDP;算法:1。如何找到数组中第二大的数。复杂度多少?那如何找到数组中第k大的数。2.有 1000 个一模一样的瓶子,其中有 999 瓶是普通的水,有一瓶是毒药。任何喝下毒药的生物都会在一星期之后死亡。现在,你只有 10 只小白鼠和一星期的时间,如何检验出哪个瓶子里有毒药?3.指针和引用的区别,什么时候不能用引用

2016-08-26 11:59:43

Hive

1.Hive是一个构建在Hadoop上的数据仓库框架。2.HiveQL是Hive的查询语言。它是SQL的一种“方言”’。3.Hive的命令必须以分号结束,告诉Hive立即执行该命令。HiveQL一般是大小写不敏感的(除了字符串比较以外)。Tab会自动补全Hive的关键字和函数。4.Hive Shell使用!前缀运行宿主操作系统的命令;使用dfs命令来访问Hadoop文件系统。

2016-08-04 09:19:49

学习笔记——用两个队列实现一个栈

入栈:将元素进队列queue1出栈:判断队列queue1中元素的个数是否为1,如果等于1,则出队列,否则将队列queue1中的元素   依次出队列并放入队列queue2,直到队列queue中的元素留下一个,然后队列queue1出队列,再把队列queue2中的元素出队列依次放入队列A中。

2016-07-18 10:34:01

剑指offer学习笔记——用两个栈实现队列

入队:将元素进栈stack1出队:判断栈stack2是否为空,如果为空,则将栈A中所有元素pop,并push进栈stack2,栈stack2出栈; 如果不为空,栈stack2直接出栈。

2016-07-18 10:29:26

操作数据库笔记

1.创建数据库:CREATE DATABASE 数据库名;2.显示已经存在的数据库:SHOW DATABASES;3.删除数据库:删除数据库会删除该数据库中所有的表和所有的数据。DROP DATABASE 数据库名;4.数据库存储引擎 SHOW ENGINES;存储引擎就是指表的类型,数据库的存储引擎决定了表在计算机中的存储方式。查看存储引擎类型:SHOW ENGINES;查看

2016-06-30 11:59:39

交换两个变量值的方法

#includevoid swap1(int&a,int &b){int temp=a;a=b;b=temp;} void swap2(int&a,int &b){a=a+b;b=a-b;a=a-b;}void swap3(int &a,int &b){a^=b;b^=a;a^=b;}int

2016-06-07 11:14:33

makefile的基本语法与变量

鸟哥私房菜的学习笔记:基本的makefile规则:目标(target):目标文件1 目标文件2      gcc -o  欲新建的可执行文件   目标文件1  目标文件2

2016-05-19 11:34:21

查看进程

一.仅查看自己的bash相关进程 ps-lF:代表这个进程标志,说明这个进程的权限,常见的号码有S:代表这个进程的状态,主要的状态有:R(Running):该进程正在运行中S(Sleep):该进程目前正在睡眠状态,但可以被唤醒;D:不可被唤醒的睡眠状态,通常这个进程可能在等待I/O的情况(ex>打印);T:停止状态(stop),可能是在工作控制或除错状态;Z:(Zomb

2016-05-05 10:51:21

鸟哥私房菜学习笔记————vi的使用

vi的3种模式:一般模式,编辑模式,命令行模式。使用vi进入一般模式,按下i进入编辑模式,按下ESC回到一般模式。常用命令: 移动光标的方法:G:移动到这个文件的最后一行nG:移动到这个文件的第n行。gg:移动到这个文件的第一行,相当于1GN【Ente】:光标向下移动n行查找与替换:/word 向下寻找一个名称为word的字符串。:n1,n2s/wo

2016-04-26 16:23:11

Linux

【Tab】接在一串命令的第一个命令的后面,则为“命令补全”【Tab】接在一串命令的第二个命令以后时,则为“文件补齐”。man page 的数字中,1代表一般账号可用命令,8代表系统管理员常用命令,5代表系统配置文件格式。要使系统正确关机,可使用shutdown,poweroff等命令。

2016-04-22 18:05:17

析构函数的调用顺序

析构函数做最后的“清场工作”,一般当派生类对象从内存中撤销时,先调用派生类的析构函数,再调用基类析构函数;但,若用new建立了临时对象,在用delete撤销对象是,系统会只执行基类的析构函数,而不执行派生类的析构函数。如果将基类的析构函数声明为虚函数,由基类所有派生类的析构函数自动成为虚函数(即使析构函数名不同)。将析构函数加上vitual,实现具体对象的 动态关联

2016-04-13 11:07:38

函数后面加const修饰

在类成员函数的声明和定义中,const的函数不能对其数据成员进行修改操作。const的对象,不能引用非const的成员函数。

2016-04-13 10:49:23

错题笔记

2016-04-08 09:18:42

排序算法

常见的不稳定排序算法有 选择排序(selection sort)、快速排序(quick sort)、堆排序(heap sort)、希尔排序(shell sort) 等。

2016-04-02 15:30:50

C++访问限定符

2016-04-01 16:03:34

中缀表达式转后缀表达式

规则:从左到右遍历中缀表达式的每个数字和符号,若是数字就输出,即成为后缀表达式的一部分;若是符号,则判断其与栈顶符号的优先级,是右括号或优先级不高于栈顶符号(乘除优先加减)则栈顶元素依次出栈并输出,并将当前符号进栈,一直到最终输出后缀表达式为止。

2016-03-28 16:29:47

大话数据结构——栈的应用四则元算表达式求值(后缀表达式计算结果)

一.后缀表达式计算结果后缀表达式规则:从左到右遍历表达式的每个数字和符号,遇到是数字就进栈,遇到是符号,就将处于栈顶两个数字出栈,进行运算,运算结果进栈,一直到最终获得结果。

2016-03-28 16:19:50

大话数据结构第四章——栈与队列

1.通用的计算队列长度的公式为:2.队列的链式存储结构及实现:队列的链式存储结构,其实就是线性表的单链表,只不过它只能尾进头出而已,我们把它简称为链队列。空队列时,front和rear都指向头结点:

2016-03-28 11:43:13

大话数据结构第三章——线性表

1.线性表(List):零个或多个数据元素的有限序列。线性元素的个数n(n>=0)定义为线性表的长度,当n=0时,称为空表。2.在较复杂的线性表中,一个数据元素可以由若干个数据项组成。3.线性表的顺序存储结构:指的是用一段地址连续的存储单元依次存储线性表的数据元素。4.描述顺序存储结构需要三个属性:存储空间的起始位置:数组data,它的存储位置就是存储空间的存储位置。线

2016-03-25 17:40:34

大话数据结构第二章——算法

2.5算法的特性算法具有五个基本特性:输入,输出,有穷性,确定性和可行性。算法设计的要求:正确性,可读性,健壮性。推导大O阶方法:1.用常数1取代运行时间中的所有加法常数。2.在修改后的运行次数函数中,只保留最高阶项。3.如果最高阶项存在且不是1,则去除与这个项相乘的常数。得到的结果就是大O阶。

2016-03-25 15:04:51

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!